Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Прежде всего нужно приготовить паштет из куриной печени. Для этого мы перебираем и моем печень и отправляем на сковороду с растительнмы маслом для обжарки. Сюда же добавляем измельченную сырую морковь и рубленый репчатый лук. Обжариваем около 10-15 минут до готовности. Добавляем соль и черный молоты перец по обжареную печень с овощами выложите в глубокий сотейник.

Добавьте кусочек сливочного масла.  Масло  быстро  плавится.И  просто  пробейте  печень  с помощью  погружного  блендера.

Получается однородный пастообразный паштет из куриной печени. Уберите его в холодильник и охладите. А пока займитесь другими составляющими для закуски.

Буханку Бородинского хлеба порежьте тонкими ломтиками, не толсто, около 5 мм толщиной.

Из каждого кусочка хлеба с помощью вырубки вырежьте кружочки. Мы пользуемся обычной детской пластиковой бутылочкой для кормления. Нам показалось, что этот диаметр для закусочки самый подходящий.

И просто надавливая на горлышко, сделайте много хлебный кружочков.

Выложите хлебные заготовки на тарелочки. У нас их 3 штуки.

Сверху каждый кружочек хлеба сдобрите сливочным маслом. Я выкладываю на 1/2 ч.л. сливочного масла.

А теперь, с помощью специальной кондитерской насадки и кондитерского мешка, отсадите на каждый кружочек хлеба куриный паштет.

Сверху украсьте закуску кусочком маринованного огурчика.

И долькой варёного перепелиного яйца. Закуска готова.

Нам остаётся только лишь отправить её в холодильник и поставить на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей. Так закуска будет полностью охлажденной.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных закусок на столе — желает Светлана и моя домашняя !

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию
Читайте также:  Начинки для тарталеток на Новый год 2021

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Сочный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мускатный орех — 1/2 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.

Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.

Выключаем и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.

Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.

После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.

Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!

Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.
Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

Очень вкусный рецепт с фасолью

Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 200 грамм.
  • Фасоль консервированная – банка.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – 75 грамм.
  • Петрушка.
  • Майонезный соус – 75 миллиграмм.
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.

Выход блюда на 3 особы.

Процесс приготовления:

печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.

обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.

белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.

жаровне обжарить до полуготового состояния.

поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.

чеснок и петрушку, добавить зажарку.

майонезный соус и специи. Вымешать.

в красивую салатницу и украсить зеленью.

При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.

Салат «Мечта кролика»

Требуется . по 200 г капусты, моркови и кабачков, 300 г яблок, 2 головки репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. березового сока, соль, приготовления . Капусту мелко нашинкуйте.

Яблоки и морковь очистите и натрите на терке, лук порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кружками.

Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке. Сложите все компоненты салата вместе, залейте их разбавленным уксусом и дайте немного настояться. Добавьте соль, специи и березовый сок.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с яблоком
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
Паштет из куриной печени с яблоком

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с яблоком
  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.
Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками – 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия (маленькая упаковка) — 175 гр
  • семга слабосоленая — 150-200 гр
  • огурец — 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.