Бутерброды со шпротами по классическому рецепту готовят из хлеба, майонеза и чеснока с добавлением свежих или маринованных огурцов и свежих помидор. В качестве основы можно использовать багет, батон, пшеничный или ржаной хлеб, которые используют в свежем или подсушенном на сковороде или в духовке виде. Чтобы разнообразить закуску в чесночную смесь из майонеза добавляют вареный яйца, твердый сыр. Или майонез заменяют на сметану и сливочный сыр.
Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт. (некрупная);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л. (без горки);
- соль – 1 ч. л.;
- столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
- кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
- красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
- молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).
Способ приготовления:
- В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.
- Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
- Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.
- За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.
Количество приправы можно регулировать по вкусу: кому-то нравится поострее, кому-то по душе легкий вкус. А вот с составом лучше в первый раз не экспериментировать. Советуем попробовать салат именно в таком составе.
- Масло раскалить в сковороде (должен появиться легкий белый дымок – это значит, что масло кипит) и сразу же вылить на горку специй. Быстро перемешать. Добавить уксус и перемешать еще раз.
В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Кухонная утварь: блюда для формирования и подачи продукта.Ингредиенты
Твердый сыр | 100 г |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Копченая курица | 200 г |
Морковь по-корейски | 200 г |
Вареные яйца | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошаговый
- Натираем на крупной терке четыре вареных яйца и выкладываем на дно салатника. По ним делаем сеточку из майонеза.
- Нарезаем мелкими кубиками 200 г копченой курицы и выкладываем на яйца. Также сверху поливаем майонезом.
- Мелкими кубиками нарезаем два свежих огурца и выкладываем на курицу. Огурцы майонезом не смазываем.
- Следующим выкладываем слой из 200 г моркови по-корейски и покрываем майонезом.
- Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Можем сыр немного смазать майонезом, чтобы он не подсох, если не планируете подавать угощение сразу. Отправляем на 30 минут в холодильник. Блюдо готово к употреблению.
- В салат с корейской морковью можно вместо мяса добавить копченую колбасу. Такое сочетание ингредиентов получается тоже очень сытным и вкусным. Если не было возможности запастись свежими огурцами, можно обойтись и без них.
- Бутерброд с морковью и колбасным сыром …
- Рецепт: Бутерброд с корейской морковкой
- Бутерброды с ветчиной и корейской …
- Бутерброды с ветчиной и корейской …
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением блюда. Из ролика вы поймете, каким оно получится в результате формирования.
Украшение салата
- Украшением салата с корейской морковью и огурцом станет мелко нарезанный укроп, присыпанный по бокам. А посередине продукта из него можно сделать красивые узоры.
- Для праздничного стола вы можете украсить угощение свежими огурцами, сделав из них форму листьев. Из корейской моркови можно сформировать бутон цветка, а зелень укропа послужит травой.
- Все мы знаем о пользе петрушки, поэтому ее можно использовать и для украшения, которое с удовольствием съедят гости или члены семьи во время трапезы.
Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой
Овощной салат из сладкого перца и помидоров заиграет новыми красками, если добавить в него мясо, сыр и корейскую морковку. Последняя придаст блюду необыкновенную пикантность.Ингредиенты:
- грудка куриная отварная – 150 г;
- морковь корейская – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски
- Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
- Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
- Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
- Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
- Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
- И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
- В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.
Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»
Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
- Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
- Один свежий помидор;
- Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
- 4 оливки или маслины;
- Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
- Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
- Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
- Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
- Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
- Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
- Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
- Трем сверху на наш бутерброд сыр.
- Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.
Бутерброд готов! Подаем такой бутерброд порционно или в общей тарелке! Приятного аппетита!
Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой
Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм моркови
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- 80 грамм майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень по желанию

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.
Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.
Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Ингредиенты:
- куриное филе (300 г);
- свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
- яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
- куриные яйца (3 шт.);
- консервированные грибы (300 г 1 банка);
- чернослив (300 г);
- твёрдый сыр (300 г);
- майонез для смазки.
Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.
Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.
Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.
Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.
Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Заключение
Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.
Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:

- Красная рыба — 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Хлеб – 10 ломтиков
- Сыр – 50 гр.
- Дольки лимона, зелень — для украшения.
Приготовление:

- Сыр натрем на самой мелкой терке.
- Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.

- Рыбу порежем на мелкие кубики.
- Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
- Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.

- Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
- Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».
- Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.
