Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Бутерброды со шпротами по классическому рецепту готовят из хлеба, майонеза и чеснока с добавлением свежих или маринованных огурцов и свежих помидор. В качестве основы можно использовать багет, батон, пшеничный или ржаной хлеб, которые используют в свежем или подсушенном на сковороде или в духовке виде. Чтобы разнообразить закуску в чесночную смесь из майонеза добавляют вареный яйца, твердый сыр. Или майонез заменяют на сметану и сливочный сыр.

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт. (некрупная);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
  • красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
  • молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.
  2. Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  3. Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.
  4. За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.

    Количество приправы можно регулировать по вкусу: кому-то нравится поострее, кому-то по душе легкий вкус. А вот с составом лучше в первый раз не экспериментировать. Советуем попробовать салат именно в таком составе.

  5. Масло раскалить в сковороде (должен появиться легкий белый дымок – это значит, что масло кипит) и сразу же вылить на горку специй. Быстро перемешать. Добавить уксус и перемешать еще раз.

В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Кухонная утварь: блюда для формирования и подачи продукта.Ингредиенты

Твердый сыр 100 г
Свежие огурцы 2 шт.
Копченая курица 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Вареные яйца 4 шт.
Майонез 3-4 ст. л.

Рецепт пошаговый

  1. Натираем на крупной терке четыре вареных яйца и выкладываем на дно салатника. По ним делаем сеточку из майонеза.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 200 г копченой курицы и выкладываем на яйца. Также сверху поливаем майонезом.
  3. Мелкими кубиками нарезаем два свежих огурца и выкладываем на курицу. Огурцы майонезом не смазываем.
  4. Следующим выкладываем слой из 200 г моркови по-корейски и покрываем майонезом.
  5. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Можем сыр немного смазать майонезом, чтобы он не подсох, если не планируете подавать угощение сразу. Отправляем на 30 минут в холодильник. Блюдо готово к употреблению.
  6. В салат с корейской морковью можно вместо мяса добавить копченую колбасу. Такое сочетание ингредиентов получается тоже очень сытным и вкусным. Если не было возможности запастись свежими огурцами, можно обойтись и без них.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением блюда. Из ролика вы поймете, каким оно получится в результате формирования.

Украшение салата

  • Украшением салата с корейской морковью и огурцом станет мелко нарезанный укроп, присыпанный по бокам. А посередине продукта из него можно сделать красивые узоры.
  • Для праздничного стола вы можете украсить угощение свежими огурцами, сделав из них форму листьев. Из корейской моркови можно сформировать бутон цветка, а зелень укропа послужит травой.
  • Все мы знаем о пользе петрушки, поэтому ее можно использовать и для украшения, которое с удовольствием съедят гости или члены семьи во время трапезы.

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой

Овощной салат из сладкого перца и помидоров заиграет новыми красками, если добавить в него мясо, сыр и корейскую морковку. Последняя придаст блюду необыкновенную пикантность.Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Читайте также:  10 рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.

Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»

Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.

Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
  • Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
  • Один свежий помидор;
  • Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
  • 4 оливки или маслины;
  • Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
  • Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
  2. Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
  3. Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
  4. Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
  5. Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
  6. Трем сверху на наш бутерброд сыр.
  7. Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.

Бутерброд готов! Подаем такой бутерброд порционно или в общей тарелке! Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • 80 грамм майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию
Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

 Заключение

Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Сыр натрем на самой мелкой терке.
  • Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Рыбу порежем на мелкие кубики.
  • Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
  • Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  • Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
  • Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».
  • Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.
Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном