Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Бутерброды на Новый 2021 год – самый лучший перекус всех времен и народов. Такая закуска порадует любого гостя за праздничным столом. А оригинальные и необычные рецепты данного блюда будут просить себе все хозяйки. Главное, чтобы бутерброды были вкусными, яркими и запоминающимися.

Бутерброды«Обезьянки» на шпажках

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)
Бутерброды«Обезьянки» на шпажках

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка»
  3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  4. Сосиски просто нарежьте колечками.
  5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  7. Далее укладываем кружочки сыра.
  8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  9. Канапешки готовы!
  10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами

Очень многие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый 2021 год. Простые и вкусные рецепты бутербродов обычно получаются, если в их состав добавить шпроты. Именно с этой рыбой у многих из нас ассоциируются новогодние праздники.

Со свежим огурцом

Эти бутерброды станут топовыми на новогоднем столе у любой компании.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами
  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или плавленый (на ваш вкус) – 60г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3.  Добавляем к сыру чеснок, продавленный через чесночницу, и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Моем огурец и нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
  5. Открываем банку со шпротами.
  6. Теперь собираем бутерброд воедино.
  7. Хлеб смазываем чесночно-сырной смесью.
  8. Далее выкладываем по одной шпротинке и кусочку огурчика.
  9. Украшаем все зеленью.

Бутерброды готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С творожным сыром и зеленью

Домашние и вкусные бутерброды всегда уместны на новогоднем столе. А если добавить туда творожный сыр, то вкус этого блюда в разы станет нежнее и мягче.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами
  • хлеб черный – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем небольшими кусочками хлеб для бутербродов.
  2. Помидор и зелень тщательно моем.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в творожный сыр. Солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.
  4. Намазываем на хлеб нашу смесь. Сверху выкладываем поштучно шпроты.
  5. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем рядом со шпротами.
  6. Украшаем все зеленью.
Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Такие бутерброды мигом разлетятся с праздничного стола. Приятного аппетита!

С вялеными помидорами

Хотя и считается, что бутерброды – это блюдо универсальное, разнообразить его можно необычными ингредиентами. В нашем случае мы добавим вяленые помидоры.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами
  • шпроты – 1 банка;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • сливочный сыр (можно взять «Филадельфию» и подобное) – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 1 буханка;
  • пармезан – 50 г.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Хлеб режем на кусочки, избавляемся от корочки и подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Даем хлебу остыть и далее мажем его сливочным сыром.
  4. На каждый ломтик в середину кладем по одной шпротинке.
  5. По бокам укладываем 2 дольки порезанных вяленых помидорок.
  6. Сверху укладываем дольку пармезана и украшаем зеленью.

Необычный вкус и внешний вид бутербродов очень порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

С яйцом

Такие бутерброды станут самыми популярными на праздничном новогоднем столе. Ведь шпроты и яйцо на хлебе – это то, что мы привыкли видеть с самого детства.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами
  • батон для бутербродов – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • корнишоны консервированные – 150 г.;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопнули.
  2. Батон нарезаем кусочками 1-2 см в ширину. Подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Помидоры заливаем горячей водой для того, чтобы проще было избавиться от шкурки.
  4. Измельчаем помидоры вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
  6. Приступаем к сбору бутерброда. На ломтик батона намазываем смесь из помидоров и сверху выкладываем остальные ингредиенты. Выкладывать можно в любом порядке. Можно также украсить зеленью.

Бутерброды готовы. Их можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

Еще один, не менее интересный рецепт!

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Читайте также:  Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви
  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.
Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Простые бутерброды с колбасой:

Вот и добрались до еще одной популярной и в тоже время элементарно простой подборки. Хочется показать вам нетрадиционные варианты оформления таких бутербродов. Ведь такие обычные из таких ингредиентов мы почти каждый день делаем себе на завтрак.

Простые бутерброды с колбасой:

Кораблик с колбасой и сыром

Начнем с бутерброда, который выглядит как парусник или кораблик. Смотрится прикольно, детишки так и тянутся его побыстрее съесть и разобрать, поиграться).

Простые бутерброды с колбасой:

Нам понадобится:

Этапы:

Простые бутерброды с колбасой:

2. Из четырех кусочков и палочки для канапе соорудите парус.

2. Далее вколите палочку в сам бутер и пожалуйста, наслаждайтесь игрушкой. На кончик еще оденьте брусочек отварной морковки. Очаровывайте всех такими вкусностями!

Простые бутерброды с колбасой:

Бутерброды Божьи коровки на колбасной подушке

Следующий способ, думаю все про него знают, но вдруг подзабыли. На ломтики хлеба укладываются слайсы колбасы или ветчины. Поверхность тоста можно смазать сливочным или творожным сыром, сливочным маслом. Далее выкладывайте половинку помидора, которую слегка можно надрезать, чтобы «тело» напомнило божью коровку. Черные точки и голову сделайте из оливок.

Простые бутерброды с колбасой:

Вот таких чудиков можно еще соорудить, больше они черепашек напоминают. Еще и разноцветные, если есть в наличии желтые или черные помидоры.

Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс  из колбасы и сыра

Простые бутерброды с колбасой:

Для детишек можно сделать сказочные закуски или мультяшные. Берите эти идеи, которые показаны ниже. Как видите они также состоят из сыра, колбасы и оливок. Пара движений рук и вуаля, новый шедевр!

Читайте также:  Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Смотря какой персонаж задуман, могут понадобится еще и другие овощи и продукты. Такие как помидоры, болгарский перец и т.п.

Простые бутерброды с колбасой:

Тосты с сыром, ветчиной и чесноком

Вкусный и сытный бутерброд — таким будет следующий рецепт. Его сделать не составит большого труда.

Простые бутерброды с колбасой:

Нам понадобится:

Этапы:

Простые бутерброды с колбасой:

1. Ломтики хлебушка обжарьте на сковороде (смажьте поверхность сковороды растительным маслом) с функцией гриля. Далее смажьте сливочным маслом. На которое покрошите мелко рубленный чеснок.

2. Положите сыр и ветчину и второй кусок хлеба. Обжарьте с двух сторон. Разрежьте по диагонале и подавайте к столу!

Простые бутерброды с колбасой:

Канапе «Селедка под шубой»

Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный хлеб — 2-3 ломтика
  • Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе можно создать буквально за несколько минут до подачи на стол, если у вас под рукой есть уже отваренные и охлажденные овощи.

Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.

Канапе «Селедка под шубой»

Главное — тщательно отслеживать срок годности продукта, приобретая его в супермаркете.

Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  1. Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
  2. Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
  3. Выложите на них слой картофеля.
  4. Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
  5. Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
  6. Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.

Приятного вам!

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).