Булочки для хот догов в домашних условиях

Почему, как правило, самая вкусная еда не очень полезная? Гамбургеры, шаверма, хрустящая картошечка фри и хот-доги, политые всевозможными соусами. Главное, после приема такой пищи не расстраиваться стоя на весах. Но современные домохозяйки так просто не сдаются! Ведь можно приготовить домашний гамбургер или хот-дог из проверенных продуктов. А если подключить фантазию, то можно сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и менее калорийным. Думаете невозможно? Ошибаетесь!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления булочек. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте до теплого состояния — температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, горячая среда их убьет. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться — запузыриться и подняться "шапочкой". Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.

  4. Шаг 4:

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом.

  6. Шаг 6:

    Замесите тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.

  7. Шаг 7:

    Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.

  8. Шаг 8:

    Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.

  10. Шаг 10:

    Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите — защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.

  12. Шаг 12:

    Защипните один край примерно на 1 см.

  13. Шаг 13:

    Этот же край защипните еще раз.

  14. Шаг 14:

    Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.

  15. Шаг 15:

    Потом второй.

  16. Шаг 16:

    И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.

  17. Шаг 17:

    Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.

  18. Шаг 18:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.

  19. Шаг 19:

    Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.

  20. Шаг 20:

    Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.

Чудесные булочки! Очень мягкие, воздушные и вкусные. Хот-доги получились отличные!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Читайте также:  Рецепт: Помидоры в медово-чесночной заливке

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты для «Хот доги начинки»:

Хот дог со свежими овощами

  • Булочка

    — 1 шт

  • Сосиска

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    — по вкусу

  • Помидор

    (1/4 от целого)

  • Редис

    (1/2 от целой)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Зелень

    (укроп + петрушка) — по вкусу

  • Горчица

    (для "паутинки")

  • Кетчуп

    (для "паутинки")

  • Соус

    (сырно- огуречный соус) — по вкусу

Хот дог с жареной картошкой

  • Булочка

    — 1 шт

  • Сосиска

    — 1 шт

  • Перец болгарский

    — по вкусу

  • Картофель

    (жареный — 1/4 от целой)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Лук репчатый

    — по вкусу

  • Зелень

    (укроп + петрушка) — по вкусу

  • Семена горчицы

    (французская горчица в зернах (по желанию))

  • Горчица

    (для "паутинки")

  • Кетчуп

    (для "паутинки")

  • Соус

    (сырно- огуречный соус) — по вкусу

Сырно- огуречный соус

  • Майонез

    — 100 г

  • Корнишоны

    (соленые) — 2 шт

  • Сыр твердый

    — 50 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    — по вкусу

Хот дог с горячим сырным соусом

  • Булочка

    — 1 шт

  • Сосиска

    — 1 шт

  • Шампиньоны

    (жареные) — 1 шт

  • Лук репчатый

    (карамелизованный — 1/2 от целого)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для декора)

  • Зелень

    (укроп + петрушка) — по вкусу

  • Горчица

    (для "паутинки")

  • Соус

    (горячий сырный соус) — по вкусу

Горячий сырный соус

  • Масло сливочное

    — 1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 1 ст. л.

  • Молоко

    — 150 мл

  • Сыр голландский

    — 50 г

  • Сыр плавленый

    — 50 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Лучшие рецепты хот-догов

Простой рецепт хот-дога в духовке

  1. Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
  2. Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
  3. Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
  4. Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.

Хот-дог с хрустящей сосиской

Лучшие рецепты хот-догов

Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
  2. Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
  3. Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
  4. Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
  5. Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
  6. Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.

После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.

Хот-дог на гриле

В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.

  1. Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
  2. Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
  3. Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
  4. Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.

Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.

Лучшие рецепты хот-догов

Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.

Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.

Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в

Хот дог с курицей

Для приготовления нам понадобится куриное филе и свежая зелень, а для соуса ароматные пряности, свежие помидор, лук и чеснок. Булочки можно взять как обычные, так и супер полезные из отрубной муки, благо выбор в супермаркетах огромен. Как видите, все продукты свежие, полезные и вкусные. А если их приготовят заботливые руки мамы или бабушки дома, то гарантированно получится вкуснейший домашний и полезный шедевр. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свежее филе курицы 1 шт (250 гр)
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л
  • Свежее куриное яйцо — 1 шт
  • Булочки для хот-дога — 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Листья салата

Для соуса:

  • Свежие помидоры — 150-200 гр
  • Лук репчатый — половинка крупной луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 ст.л для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Первым делом приготовим соус для хот-дога. Для этого обдадим помидоры кипятком, очистим шкурку и порежем на кубики.

Нашинкуем чеснок и сочный лук, как можно мельче.

На раскаленную сковородку выльем подсолнечное масло, добавим лук, обжарим его до золотистого цвета. Затем добавим чеснок и поджарим еще 1-2 минуты.

Добавим в сковороду помидоры и специи с солью. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.

Теперь займемся куриным филе. Нужно отбить его слегка.

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Смешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить.

Взбить в глубокой тарелке яйцо.

Куриное филе обмакиваем в яйцо, затем, обваливаем в приготовленной панировке.

Обжариваем филе на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим примерно по 1 минуте на каждую сторону, до образования золотистой корочки.

Начинаем сборку хот-дога. Булочку разрезать пополам. В середину кладем чистый лист салата и кусок куриного филе в панировке. Поливаем готовым томатным соусом.

Домашний полезный хот-дог с курицей готов!

Еще больше разнообразных начинок вы сможете найти на сайте

Приятного вам аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

  2. Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

  3. Липкое тесто размять ложкой.

  4. Чистую миску смазать маслом.

  5. Его остатки вылить в тесто и промять руками.

  6. Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

  7. Через час тесто увеличится в объеме.

  8. Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

  9. Сформировать 8 шариков.

  10. Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

  11. С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

  12. Защипнуть в месте соединения.

  13. Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

  14. Посыпать верх кунжутом.

  15. При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

  16. Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

  17. Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

  18. Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

  19. Сверху уложить корейскую морковку.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Вариант в лаваше

А вот как сделать хот-дог в лаваше – все то же, только вместо белого хлеба тонкий армянский лаваш. Сначала на лист лаваша намазывается соус, потом выкладывается начинка, все сворачивается трубочкой или конвертом и обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. Этакий микс американо-арабской кухни, шаурма с сосиской. Кстати, в лаваш можно заворачивать и другие ингредиенты, комбинируя их, например, с копченой охотничьей колбаской:

  • обжаренные или сырые грибы;
  • зеленый салат и различная зелень;
  • сладкий перец, свежие огурцы и помидоры;
  • тертый или плавленый сыр.

Некоторые гурманы вкладывают между соской и капустой даже картошку «фри»! Так что экспериментируйте смело на собственной кухне, хот-доги тем и хороши, что в их приготовлении нет никаких строгих правил.

Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.