Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.
Рулетики из цукини с копченой семгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, но слишком тонкими, чтобы не рваться.
-
Шаг 2.
Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
-
Шаг 3.
Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини.
-
Шаг 4.
Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини).
-
Шаг 5.
Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
-
Шаг 6.
Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
-
Шаг 7.
Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
-
Шаг 8.
Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.
- Рецепт: Рулет с травами и копченой семгой
- Закусочные рулеты с копченым лососем …
- Рулет из лаваша с красной рыбой …
- Рулет из шпината и семги со сливочным …
Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой
Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
- картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
- морковь вареная – 3 штуки;
- яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- икра красная – 2 ст. ложки;
- майонез – 100-150 грамм;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень укроп или лук – небольшой пучок.
Брускетта с семгой и авокадо
В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- семга свежая– 80 гр;
- 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
- авокадо – половинка;
- лайм – 1шт;
- лимонный сок – 5 гр;
- имбирь – по вкусу;
- лимон – 1шт;
- оливковое масло – по потребности;
- минеральная вода – 10 мл.
Этапы приготовления:
Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.
Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.
Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.
Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Небольшой пучок укропа
- 180 грамм сыра творожного
- 20 небольших тарталеток
- 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
- 3 отварных вкрутую яйца
Приготовление:
делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Начинаем приготовление новогодней закуски
- Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
- Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.
Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука пошаговый рецепт
На рабочую поверхность выложите лист лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским рыбу в рулет с длинной стороны, помогая себе в холодильник на 1 час, чтобы рулет слегка пленку и порежьте кусочками по 2 см. Выложите на блюдо и украсьте веточками укропа.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленый лукИзмельченный укропКайенский перецКесадильяЛосось холодного копченияСыр филадельфияСырное фондюУкропХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 451 0 Морковь с медом и имбирем 271 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 188 0 Заливное из осетрины 182 0 Сырное фондю в тыкве 159 0 Суфле из сладкого картофеля 153 0
Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте