Брокколи в сливочном кляре с зеленым чесноком – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Закуски из овощей

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Закуски из овощей

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Читайте также:  Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Закуски из овощей

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

Закуски из овощей
  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Закуски из овощей

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.
Читайте также:  3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Нам потребуется:

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
  • Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Приготовление:

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу
Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • ряженка – 100 мл;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • плавленый сыр.
Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисом и овощами: рецепт

Этапы приготовления.

Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

Отправьте в холодильник на 2-3 часа., затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

Новогодние шарики: популярная закуска 2021

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Новогодние шарики: популярная закуска 2021

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.