Блюда из свиного языка 4 рецепта приготовления

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Заливной свиной язык

Примечательно уже то, что свиной язык позволяет приготовить не только заливное блюдо. Оказывается, неплохо получаются из него различные салаты, рагу с овощами, жаркое и даже супы.

Если быть точными, то насчитать количество рецептов можно, но это работа на целый день. Мы же заявляем открыто, что лидерство среди всех рецептов по популярности занимает все-таки заливной свиной язык.

Готовят заливной язык просто: его отваривают вместе с овощами и специями. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Зеленый горошек — полбаночки;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Желе – 20г;
  • Огурцы – 2шт.

Для начала, как и было сказано, язык отваривают вместе с морковью, луком и болгарским перцем. После того, как язык будет готов, его следует нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить в посуду. Сверху украшаем порезанной сырой морковью, горошком, яйцом, сваренным вкрутую, огурцами.

Читайте также:  Как замолосолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро

Желе готовим из бульона. На два стакана воды, где варился язык с овощами, берется немного желатина и все это разводится. Этим и заливается язык в конце.

Несколько полезных советов

Для облегчения чистки отварной язык сразу по готовности нужно поместить в прохладную воду. Это поможет с легкостью отделить пленку от мякоти.

При варке добавляют различные специи для придания особого вкуса и аромата.

При покупке этого деликатеса обращают внимание на цвет: если он красный, то можно брать, свежесть определяют по запаху.

Несколько полезных советов

Если блюдо подается как основное, то на гарнир лучше выбрать грибы, свежие овощи или приготовленные на пару. Также блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом и фасолью.

Как приготовить и какой рецепт выбрать?

В объятиях вкусных рецептов

Язык свиной с грибами да в сметане

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 800 гр. языка свиного;
  • 300 гр. грибов белых (мороженых либо свежих);
  • 10-15 гр. белых грибов сушеных;
  • 2 или 3 луковицы;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 или 2 столовые ложки муки;
  • перец и соль по вкусу.
Замочите сушеные грибы на ночь, а утром отварите их в той же воде на протяжении 1,5 часа.
Отварите до мягкости свиные языки. Время их готовки займет ориентировочно от 1,5 до 2 часов. По истечении 60 минут – посолите их.
С еще горячих кусков снимите кожу, обдав их предварительно холодной водой, и нарежьте пластинами шириной от 2 до 2,5 см.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Крупными кусочками порежьте грибы и потушите их на протяжении 15-20 минут. Сухие сваренные грибы также необходимо порезать и добавить на сковородку к мороженым либо свежим грибам с той водой, в которой они варились.
Теперь добавьте к ним лук и еще минут 10 потушите.
Грибы и свиные языки поместите в сотейник.
Залейте блюдо заправленной мукой сметаной, поперчите, посолите, перемешайте и тушите на протяжении 15-20 минут до готовности.
Читайте также:  Заливное из судака «Праздничное» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык – прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы 

Блюда из языка

Подготовленный язык можно использовать для нарезки, заливного, в качестве мясной основы для салатов. Из бульона можно сварить ароматный суп, похлебку, приготовить пюре. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из языка, и какую огромную пользу приносит субпродукт организму человека?

Прежде всего, это диетическое блюдо, так как не содержит жира, а значит холестерина. Субпродукт содержит много железа, это чистый белок, который быстро восстанавливает силы, работоспособность, влияет на память, мышление.

Его полезно употреблять людям с физическим упадком сил, послеоперационным больным, растущему детскому организму, женщинам после родов.

Самым простейшим блюдом, которое украсит праздничное застолье, является заливное. Итак, рецепт:

Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

Говяжий язык — очень популярный мясной субпродукт. В нашей стране он с давних времен считается деликатесом.

Язык состоит полностью из мышечной ткани, которая сверху покрыта шершавой оболочкой. Перед продажей говяжий язык тщательно обрабатывается. Его вес может колебаться от двухсот грамм до двух килограмм.

В русской, тунисской, китайской, польской и грузинской кухнях присутствует много национальных блюд из языка. Существует большое количество вариантов его приготовления, однако пользуется самой большой популярностью именно вареный говяжий язык.