Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов это сезонная закуска, которая отображает разноцветную окраску летних и осенних овощей. Их можно приготовить большое разнообразие рецептов, используя любые комбинации с продуктами. Сами по себе синенькие имеют пресноватый вкус, а вот правильно подобранные ингредиенты к ним придают особую пикантность и новые вкусовые ощущения.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Один средний баклажан;
  • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень – 5-6 веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Рецептура приготовления:

  1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  10. Зелень нужно мелко порубить;
  11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.

Фаршированные шампиньоны в духовке — приготовьте эту изысканную закуску.

Курица в духовке с апельсинами приготовленная в духовке по нашему рецепту будет вашим любимым блюдом.

Как вкусно и просто потушить капусту с мясом, что еще можно добавить. Рецепты.

Рулетки из баклажанов с сыром и чесноком

  • 2 баклажана
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм маслин
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • столовая ложка майонеза
  • соль

Баклажаны мою и нарезаю тонкими пластинками толщиной примерно около одного сантиметра.

Далее иду по проторенной дорожке, которою я прокладывал неоднократно. А именно посыпаю солью и даю баклажанам время, чтобы пустить сок. Потребуется около получаса вашего терпения.

Делается это как вы знаете для того чтобы удалить горечь, а также предотвратить большой расход растительного масла при обжарке или запекании пластинок из баклажанов. После чего промываю их под струёй холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.

Смазываю противень и сами баклажаны растительным маслом. Помещаю овощи в разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.

Пока баклажаны запекаются, занимаюсь приготовлением начинки для рулетиков. А помните в прошлом году, я рассказывал о приготовлении веера из баклажанов с помидорами и сыром?

Так вот это блюдо стало на нашем семейном столе настоящим хитом. Теперь редко какое застолье обходиться без него. Мало того вся моя родня на него подсела. В общем, рекомендую попробовать.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Итак, продолжаю. Маслины превращаю в пюре при помощи блендера.

Мою зелень и удаляю лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Крупно нарываю базилик, и соединяю с пюре из маслин.

Сюда же добавляю резаный чеснок.

Поделенный на кубики сыр. И снова при помощи блендера довожу начинку для рулетиков до…

однородного состояния.

Теперь займусь помидорами. А именно сниму с них кожицу. Ошпариваю помидоры.

Разрезаю верхушку и отделяю шкурку.

Затем удаляю все лишнее, оставив только мякоть, которую нарезаю мелкими кубиками.

На завершающем этапе приготовления рулетиков из баклажанов добавляю в начинку мелко порезанный укроп, зеленый лук и…

помидоры. Заправляю ложкой майонеза. Лучше если он будет домашнего приготовления. Тщательно перемешиваю начинку.

Выкладываю овощное пюре на пластинку из баклажана, оставив в конце пару сантиметров свободного места.

Скатываю баклажан в рулет.

Ну, вот в принципе и все. Осталось только красиво подать блюдо на стол. «А где же универсальность?»- спросите вы. Справедливо подметили.

Она заключается в том, что обычно я готовлю начинку для рулетиков больше, чем могут вместить в себя баклажаны. Думаю теперь не сложно догадаться для чего? Знаете, есть такая паста тапенада?

Вот и моя начинка из сыра, помидоров, маслин и зелени используется подобным образом. Я отрезаю свежеиспеченный кусочек ржаного хлеба, намазываю на него сырно-овощную пасту и… Сам не замечаю того как исчезает и то, и другое, и третье.

Рулетики из баклажанов с сыром, супер закуска на вашем столе! Не нужно теперь колесить по трактирам и горе топить в полусладком вине. Вам средство защиты от мошек известно!!! Останется лишь баклажаны собрать. Не только всё мошкам, ведь это не честно! Нам хочется тоже рулеты вкушать.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Блюда из баклажанов:

  • Аджапсандали
  • Баклажаны по-турецки
  • Баклажаны запеченные с сыром
  • Баклажаны с мясом в мультиварке
  • Овощная лазанья с баклажанами

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г Жиры 27,07 г Углеводы 5,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан
1 шт.

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Российский сыр
100 г

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Грецкий орех
50 г
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

Майонез
50 г

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

Ингредиенты:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)
  • Баклажан – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/ стручка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 щепотка.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

Приготовление:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

«Веер», запеченный в духовке

Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.

Такая подача блюда выглядит очень нарядно

Нам понадобится:

  • синенькие;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • твердый сыр.
«Веер», запеченный в духовке

Совет! Плоды баклажанов выбираем крупные. Чем крупнее овощ, тем больше можно сделать «веер» и разместить между ним начинку.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.

Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Разнообразить меню можно при помощи аппетитных рулетов из баклажанов с добавлением в начинку грецких орехов. Последние придают закуске нотки деликатности и маслянистость.

Составляющие изысканного блюда:

  • 30 г грецких орехов;
  • 25 г майонеза;
  • некрупная чесночная головка;
  • кусочек сыра;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Баклажаны вместе с кожицей нарезаются пластинками.
  2. Последние присаливаются, а спустя ¼ часа обмываются и обжариваются на раскалённом масле.
  3. В пиале разминается сыр. Его также можно натереть на мелкой тёрке.
  4. В него выкладывается рубленая зелень, измельчённые орехи и чесночная кашица.
  5. Всё смешивается с майонезом.
  6. Начинка наносится тонким слоем на пластинки, после чего последние сворачиваются рулетами.
  7. Фиксируются изделия шпажками и подаются после охлаждения.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Чтобы масла после обжарки овощных ломтиков не оставалось, рекомендуется воспользоваться бумажными полотенцами, которые с лёгкостью впитают его излишки.

Рулетики из баклажанов с чесноком и морковью

Эти два овоща тоже дружат друг с другом и по вкусу и контрастно оттеняют. А остальное все дополнится чесночком, специями и приправками. Рулетики украсят любой стол и порадуют отменным вкусом.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и морковью

  • баклажаны — пять штук;
  • оранжевых корнеплодов — 7-8 штук;
  • чеснок — 10-12 зубков;
  • растительное масло — 200 граммов;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • специи и соль — по вкусу (хорошая подборка из кориандра, красного перца горошком, хмели-сунели, черного молотого перца и пожалуй орегано).

Последовательность приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком и морковью

Технология подготовки фиолетового овоща, будет та же самая, минимальным объемом растительного масла, а вот начинку приготовим поострее. Оранжевый корнеплод очистить, натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой вручную.

Морковь залить маринадом, приготовленным из комплекса сахара, соли, уксуса, продавленного ножом чеснока и согласно рецептуре специй. Все взбодрить, залить морковь и отправить в холодильник на 3 часа.

Подготовленные баклажаны испечь на гриле с обеих сторон до мягкости. Охладить, слегка смазать майонезом и нафаршировать морковью. Завернуть, скрепить кулинарными иголочками и подать к столу.

Рататуй из овощей

Такое прованское блюдо – это ярко, красиво и ароматно. Этот рецепт оценят даже любители мяса.

Основные ингредиенты:

  • по 250 г кабачков и баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г болгарского перца;
  • аналогичное количество сыра;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • соль и приправы.

Ход работы:

Рататуй из овощей
  1. Готовится заправка из толчённого чеснока и оливкового масла.
  2. Все овощи обмываются и нарезаются кружочками. при этом перец освобождается от сердцевин и семян.
  3. В форму для запекания выкладываются слоями подготовленные плоды, которые приправляются, присаливаются, поливаются заправкой.
  4. Ёмкость отправляется на полчаса в духовой шкаф.
  5. По прошествии 20 минут блюдо посыпается сырной стружкой.

Чтобы блюдо было ароматнее, необходимо дать заправке настояться около получаса.

Баклажаны – это превосходные сезонные овощи, которые можно готовить в различных вариациях, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара и его семьи.

Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком

Закуска быстрая, но от этого не менее вкусная. Благодаря добавлению творога становится гораздо полезнее. Подавайте предварительно охладив. Обязательно добавляйте в начинку свежую зелень, это основа яркого и ароматного вкуса рулетиков.

Потребуются:

  • баклажаны – 2 средних;
  • помидоры для украшения;
  • домашний творог – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сметана – 20 мл;
  • соль;
  • майонез – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

Нарежьте длинными ломтиками баклажаны. Посыпьте солью овощ, чтобы удалить горечь.

Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком

Творог перемешайте со сметаной. Добавьте порубленный чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Влейте майонез. Размешайте.

Промойте и просушите баклажаны. Обжарьте в горячем масле.

Промокните салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Остудите.

На широкую сторону пласта из баклажана поместите начинку и плотно скрутите.

Украсьте каждую заготовку кусочком томата.