Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам очень удачный рецепт запекания кабачков с фаршем и помидорами в духовке. Всё делается донельзя просто, а в итоге получается очень вкусное, нежное, сочное, да и полезное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Уверена, такие кабачки понравятся всей семье!

Кабачковый торт с помидорами и чесночным соусом

Это яство интересно тем, что его состав до безобразия прост. Подача же лакомства подкупает своей оригинальностью и вкусовые рецепторы пожелают скорее с ним познакомиться.

Из теста выпекаются блинчики. А между ними выкладываются тоненькими ломтиками сочный томат. Компанией яркому овощу составит соус из чесночка и майонеза. Он тоже соблазнительно разложится между нежнейшими коржами.

Подается яство в альтернативу горячему второму блюду и даже пицце. Поэтому, обязательно, в самый удобный час претворите в жизнь смачный овощной тортик. Вы будете от него без ума!

Ингредиенты (для 4-5 коржей):

  • 4-5 небольших цукини;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 12-15 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл. майонеза;
  • укроп или другая любимая зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец на глаз;
  • подсолнечное рафинированное масло по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты на столе и начнем творить смачное лакомство!

2. Сначала цукини. Отправьте их в раковину и хорошенько промойте в теплой воде. Выложите их мытыми на стол, возьмите наточенный нож и отделите кожицу от овоща.

3. Затем достаньте тёрку, поместите её на разделочную доску и  натрите каждый овощ на ее крупном полотне. Возьмите глубокую ёмкость и выложите туда натёртую массу.

Если у вас молоденькие плоды, то можно не очищать их от семян и кожуры, так как они еще совсем тонкие и нежные. В блюде они не будут чувствоваться.

4. Посолите тёртый овощ и хорошенько перемешайте его большой ложкой. Оставьте содержимое кастрюли в стороне на 15 минут, чтобы масса пустила сок.

5. Теперь беремся за томаты. Так же тщательно их вымойте. Разложите плоды на доске и нарежьте очень тонкими кружочками. Перенесите яркий компонент в тарелку. Пусть ожидают своей роли в ястве.

6. Сделаем для блюда соус. Очистите чеснок и отделите от него необходимое количество долек. Натрите их на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку.

7. Аккуратно поместите в миску майонез. К нему отправьте чесночную массу. Тщательно всё перемешайте.

8. Возвращаемся к цукини. Переложите его в дуршлаг и прижимая массу к ситечку, отожмите её от жидкости. В результате, тёртый овощ должен быть практически сухим.

9. Выложите овощную массу в кастрюлю. Возьмите яйца и осторожно разбейте их, отправив к кабачку.

10. Моем укроп или другую зелень. Кладём на кухонную доску, мелко нарезаем ножом и кладём к тертой отжатой массе. Так же перчим и солим массу. Всё тщательно перемешиваем.

Оставьте несколько веточек зелени для украшения яства.

11. Обращаемся к муке. Добавьте её к овощной смеси и хорошенько всё смешайте. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Если муки окажется недостаточно, то ещё внесите её в массу. Тесто должно быть густым, тогда коржи во время жарки не развалятся при переворачивании.

12. Затем поставьте на плиту сковородку, включите под ней большой огонь и налейте в посуду растительное масло. Желательно вливать его небольшими порциями перед каждым выпеканием нового блинчика.

13. Подождите, пока масло разогреется на сковороде. Возьмите ложку побольше, зачерпните ею тесто и отправьте его в сковороду. Распределите массу по всему дну посуды. Толщина заготовки должна быть не больше 0,5 см.

14. Готовьте лепёшки с каждой стороны не менее 4-5 минут. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистым цветом. Если не получится перевернуть блинчики лопаткой, то воспользуйтесь для этого тарелкой.

Выложите блин сырой стороной вверх в блюдо и переверните его сразу в сковородку. Так лепешка не потеряет своей формы и аккуратно прожарится со всех сторон.

15. Заранее подготовьте доску и разместите на ней готовые овощные лепёшки. Дождитесь их остывания.

Читайте также:  Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 7 пошаговых рецептов

16. Собираем торт. Поместите в блюдо один корж и смажьте его майонезом, можно домашним. Можете это сделать обильно или, наоборот, покрыть тонким слоем провансаля. Поверх соуса разложите кружочки помидор.

17. Красные овощи накройте следующим овощным блинчиком. Повторите предыдущее действие, а самый верхний корж украсьте только помидорами и зеленью. Готово!

Ваша тарелка пылает жизнью, яркостью, ароматами и аппетитностью. Разрежьте слоеную закуску. Почувствовали какая она мягкая и насквозь пропитана нежностью и простой, но в то же время необычной смачностью. Через пару секунд вы сами в этом убедитесь. Осталось лишь для этого позвать близких за стол или насладиться яством одному.

Процесс приготовления

К фаршу добавить приправу, измельчённую зелень чеснока (или лука), соль, перемешать.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) нужно нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см. Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, затем немного смазать растительным маслом фольгу и выложить нарезанные кабачки.

На каждый кружочек кабачка аккуратно выложить подготовленный фарш.

Сверху разместить по полукружочку (или кружочку) свежего помидора.

Запекать кабачки с помидорами и фаршем минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать очень вкусные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке, лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кабачки тонко нарезать.

Помидоры тонко нарезать.

В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сметанным соусом.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Кабачки с помидорами и чесноком пошаговый рецепт

Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра).Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.Баклажанная икраГуакамолеДипКабачкиКесадильяЛавровый листМолотый черный перецОливковое маслоПетрушкаПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСахарСметанаСольСырное фондюХумусЧерный душистый перецЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 453 0 Морковь с медом и имбирем 275 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 192 0 Сырное фондю в тыкве 159 0 Суфле из сладкого картофеля 153 0 Картофель с перцем 118 0

Готовим Тушеные кабачки с помидорами

Подготовим кабачки для приготовления с помидорами

Кабачки помоем и нарежем кубиками. Не стоит слишком мельчить, чтобы не превратить блюдо в кашу.

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Раскалим сковороду для тушеных кабачков с помидорами

На сковороду отправим растительное масло и разогреем на небольшом огне.

Тушим овощи

На сковороду отправим помидоры и кабачки. Тушим минут 10.

Подготовим чеснок для тушеных кабачков с помидорами

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим базилик

Базилик помоем и мелко нарежем.

Добавим к тушеным кабачкам и помидорам зелень

Солим, перчим овощи, добавим чеснок и базилик. Готовим овощи до мягкости на небольшом огне.

Подаем блюдо

Блюдо подаем горячим и наслаждаемся.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Кабачки запеченные в духовке с мясом

Когда еще как не в летнюю пору готовить самые разные блюда на основе овощей. А чтобы овощи получились еще сытнее и калорийнее, в них добавляют фарш или мясо, твердый сыр. Сегодня, кабачки с мясом, запеченные в духовке на наших столах встретишь не особо часто, так как они требуют, чтобы с ними повозились.

Читайте также:  Брускетта с семгой: 5 рецептов

Рецепт кабачков запеченных с мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке можно готовить даже на праздничный стол, так как блюдо вполне самостоятельное и его можно употреблять без гарнира.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 500 гр. мяса (можно выбрать свинину или курицу)
  • 1 луковица
  • майонез
  • 80 гр. сыра
  • томатная паста
  • соль, черный перец

1. Кабачки хорошо промыть, очистить и разрезать вдоль. Убираем с кабачков сердцевину.

2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

3. Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к луку, обжарить все вместе.

4. Готовим соус: майонез соединить с томатной пастой и натертым на терке сыром, все хорошо перемешать.

5. Разогреть предварительно духовой шкаф и смазать форму для запекания любым жиром.

6. На самое дно раскладываем равномерно кабачки, начиняем их и заливаем соусом.

Кабачки с мясом, запеченные в духовке будут готовы очень быстро, буквально полчаса. Отличное мясное блюдо под сырным соусом. Подавайте кабачки с мясом, запеченные в духовке с большим количеством свежей зелени. К ним можно приготовить рис с овощами по-японски.

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом

Итак, готовим кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке с добавлением риса.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 250 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр. твердого сыра
  • 0,5 ст. предварительно отваренного риса
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить фаршированные кабачки с рисом

1. Кабачки хорошо промыть, очистить, разрезать вдоль и аккуратно удалить семечки.

2. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы, добавляйте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите.

3. После того, как овощи с мясом немного остынут, добавляйте рис. Начинка готова.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке получатся с особым вкусом остроты, если в начинку добавить приправу «Карри».

4. Разогрейте духовой шкаф, смажьте любым жиром форму для выпекания и разложите равномерно все кабачки. Начиняем кабачки готовой начинкой, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке будут готовы через 30-40 минут.

 За 5 минут до конца приготовления их можно вынуть из духового шкафа и дополнительно добавить натертый твердый сыр, сверху образуется толстая сырная корочка, что придаст блюду приятный сырный вкус.

 Подавайте кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке к столу со свежей зеленью. Рекомендуем еще на стол подать оладьи из рисовой каши. Если под рукой нет, свежей зелени, кабачки со свининой, запеченные в духовке можно приготовить с сухой зеленью.

Рецепт кабачков со свининой и чесноком

Еще рекомендуем приготовить кабачки со свининой, запеченные в духовке в фольге с чесночком.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • сухая зелень
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки со свининой и чесноком

1. Мясо хорошо промыть, мелко нарезать, присолить, добавить сухую зелень, черный перец по желанию.

2. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо могло как следует напитаться специями.

3. Разогрейте, духовой шкаф, форму для выпекания слегка смажьте жиром и выложите фольгу.

4. На фольгу помещаем кусочки свинины, сверху мелко нарезанный чеснок и нарезанные полукольцами кабачки. Заворачиваем по всем краям фольгу и помещаем выпекаться. Готовим около 1 часа на среднем огне.

Приятного Вам аппетита!

Так же Как приготовить десерт из клубники.

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/-content/themes/voice/sections/ on line 229

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.
Читайте также:  Как приготовить ветчину из свинины в домашних условиях

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео

Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Сохранить рецепт 12

  • 8Поделились

Июн 22, 2018 01:32 admin

Приготовление кушанья в домашних условиях

Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и яйцами? Сейчас расскажем детально.

1. Сначала подготовьте кабачки, их очистите, нарежьте кусочками.

2. Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло растительное.

3. Обжарьте на нем чеснок. Далее туда же добавьте кусочки кабачка (нарезанные). После быстренько обжарьте все на большом огне до полного испарения жидкости.

4. Затем посолите овощи и поперчите.

5. Далее удалите дольку чеснока.

6. Теперь потребуется форма для запекания овощей. Смажьте ее маслом растительным.

7. Далее выложите обжаренные кабачки.

Приготовление кушанья в домашних условиях

8. После сделайте ложкой углубления (небольшие) с двух сторон.

9. В полученные ямки разбейте по паре яиц в каждую. Далее посолите и поперчите.

10. Теперь потребуется твердый сыр. Его порежьте тонкими ломтиками.

11. Затем уложите его поверх кабачков вокруг яиц.

12. После посыпьте сверху все сыром (другого сорта).

13. Готовьте кушанье в разогретой духовке пятнадцать минут до румяной корочки.

Все, кабачки, запеченные с сыром и яйцами, готовы. Подавать такое кушанье стоит в горячем виде.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке
  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Приятного аппетита!