Аппетитные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды на праздничный стол готовят с соленой рыбой, икрой, рыбными консервами, колбасными изделиями и овощами. Для сытности дополняют майонезом, сливочным маслом, мягкими или твердыми сырами. Чтобы простые на вид, традиционные бутерброды стали праздничными, их украшают. Для украшения используют ломтики цитрусовых, овощей, маслины и оливки.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Подготовить все продукты по списку. Подготовить ломтики батона. Прогреть сковороду, переложить на нее ломтики батона, поджарить батон с обеих сторон до румяности.

Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Чесноком натереть подсушенные ломтики батона. Далее смазать батон вкусным домашним майонезом. Вместо майонеза можно использовать сливочный сыр.

Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить и почистить, нарезать пластинами. Разложить яйца поверх батона.

Мелкие маринованные огурцы нарезать пластинами, разложить огурцы на бутерброды.

Открыть банку со шпротами, масло слить, шпроты разложить на бутерброды. Вот и все, подавать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Сказать спасибо за статью 4

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Праздничные бутерброды со шпротами: рецепт с огурцом

Продукты на 20 порций:

  • Шпроты – 20 штук;
  • Батон – 10 кусочков;
  • Маслины без косточек – 20 шт.;
  • Лимон – 5 кружочков;
  • Свежий огурец (небольшой) – 1 штука;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Зеленые листья салата;
  • Растительное масло;

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

1. Кусочки батона (толщина 15 мм) разрезаем на две половинки. Духовой шкаф включаем на 220 градусов.

2. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, размещаем подготовленные половинки батона и сбрызгиваем растительным маслом. Так, ломтики быстро зарумянятся и станут очень хрустящими. Ставим противень с хлебом в духовку на 6-10 минут (зависит от духовки). Батон должен остаться мягким внутри, но покрыться хрустящей корочкой.

3. Подсушенный хлеб остужаем.

4. Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем.

5. Кусочки листьев салата выкладываем сверху. Они добавят закуске красоты.

6. Открываем шпроты и добавляем по одной рыбке на подготовленный батон с салатом. Если рыба в банке небольшая, то размещаем по 2 штуки.

Читайте также:  Новые и оригинальные салаты на Новый год Быка 2021

7. Огурец нарезаем наискосок на тонкие кусочки (10 шт.), кружочки лимона без семечек разрезаем на 2 части и получаем 10 половинок.

8. Маслины без косточек выкладываем на тарелку и подсушиваем.

9. Чтобы сделать бутерброды праздничными и яркими, делаем 2 вида украшения в виде «паруса» из подготовленных лимона, свежего огурца и маслин. Прокалываем шпажками для канапе (можно заменить на зубочистки) лимон и огурец с одной стороны, добавляем маслину и закрепляем, с другой стороны.

10. Подготовленными украшениями прокалываем посередине рыбу, ломтик батона и праздничные бутерброды со шпротами готовы.

11. Таким образом собираем все ингредиенты, перекладываем «кораблики» со шпротами на тарелки и подаем на праздничный стол.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

Поджаренный до хруста ломоть белого или черного хлеба, золотистые шпроты и маринованный огурец – продукты, которые имеются в любом холодильнике. Можно заранее приобрести несколько банок шпрот и потом приготовить при необходимости вкуснейшие закуски.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

Подобные закуски смотрятся аппетитно, при этом огурцы маринованные легко можно заменить свежими, поскольку вкус от этого точно не пострадает. Можно добавить дополнительные ингредиенты, в том числе, заменить целую рыбу на шпротную пасту собственного приготовления.

Ингредиенты для первого вида бутербродов:

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол
  • белый тостовый хлеб – 3 куска
  • шпроты в масле – 6 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр плавленый сливочный – 50 г
  • масло растительное – 1-2 ст. л
  • соль поваренная – по вкусу

Ингредиенты для второго вида бутербродов:

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол
  • хлеб «Бородинский» — 4 кусочка
  • шпроты в масле – 8 шт
  • куриные яйца – 2 штуки
  • соленые корнишоны – 8 штук
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень укропа
  • масло растительное – 2-3 ст. л
  • майонез – 50 г

Дополнить закуску можно долькой свежего помидора, любимым твердым сыром, зеленью, брынзой или оливковым маслом, чтобы бутерброды не получились сухими. Для смазывания одного ломтя «Бородинского» хлеба потребуется максимум 1-2 столовые ложки майонеза, в том числе, домашнего приготовления. Небольшие соленые или маринованные огурцы следует порезать на половинки, чтобы бутерброды было удобно есть. Если огурцы слишком крупные, то их можно нарезать кружками, а потом разместить на каждом ломте хлеба.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

От того, какой вид хлеба будет выбран, зависит вкус готового бутерброда. Немаловажно то, какой зеленью посыпается тост со шпротами, лучше всего применять укроп, сельдерей, петрушку, перья зеленого лука, но не кинзу.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

Особенности приготовления:

1. Тостовый хлеб разрезать на треугольные куски наискосок.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

2. Хлеб «Бородинский» разрезать пополам.

3. Переложить ломти хлеба на противень.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

4. Смазать одну сторону каждого ломтя растительным маслом.

Читайте также:  Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

5. Поставить противень с хлебом на 10 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Вытащить противень из духовки и дать сухарям слегка остыть. Натереть сторону, смазанную маслом, чесноком.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

6. Тонким слоем намазать белый хлеб сливочным сыром.

7. Сварить яйца вкрутую и очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

8. Выложить в центр тоста 1 ч. л. желтка. Выложить по бокам тоста 2 ч. л. белка. Посолить яичный слой.

9. Выложить шпроты по 1 штуке перпендикулярно полосам яйца.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

10. Нарезать свежий огурец вдоль при помощи овощечистки на слайсы. Нанизать огурец волной на зубочистку. Воткнуть зубочистки в бутерброды.

Переходим к приготовлению второго вида бутербродов. Черный хлеб смазываем майонезом.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

Нарезать вареные яйца на тонкие кружки. Выкладываем по кружку куриного яйца на каждый кусок хлеба.

Выложить по одному копченому шпроту.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

На каждую рыбку выложить по половине корнишона. Закрепить конструкцию зубочистками.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Лучший рецепт бутербродов со шпротами, огурцами и яйцами на праздничный стол

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • масло для обжарки;
  • чеснок (зубчик);
  • соленый огурец;
  • баночка шпрот;
  • зелень.
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Оформляют зеленью.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Тарталетки с копченой рыбкой и яйцом

А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Только вместо привычного батона и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже укажем отличный способ приготовления бутербродных корзинок.

Нам понадобится:

  • 10 штук готовых тарталеток (не сладких).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 банка копченой рыбки.
  • 1 свежий огурец (крупный).
  • 4 яйца (вареные вкрутую).

Этапы приготовления:

  1. Тарталетки разложите на плоской поверхности.
  2. Натрите на мелкой терке сыр, огурец и яйца.
  3. В глубокой чаше смешайте начинку со сметаной (можно по желанию добавить чеснок, если вы любите пикантные бутерброды со шпротами и свежим огурцом).
  4. Наполните тарталетки начинкой, а затем положите в закуску по 1-2 рыбке. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, можно шпроты положить так, чтобы хвостик выглядывал из корзинки.
  5. Нарежьте мелко зеленый лук, а затем посыпьте им каждую тарталетку.
Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Классические бутерброды со шпротами

Самый распространенный и универсальный вариант. Нам понадобится для того, чтобы приготовить бутерброды со шпротами, черный хлеб , растительное масло, собственно шпроты, чеснок, майонез и то, чем мы будет украшать полученное блюдо. Режем не слишком толсто хлеб, при этом горбушку откладываем – нам она не понадобится. Поджариваем хлебушек и даем ему немного поостыть.

Классический вариант можно и нужно модифицировать, используя батон, – это будет не менее вкусно. А можно добавить к бутербродам зелень, огурцы, помидоры или яйца. С последними, кстати, есть парочка оригинальных рецептов. Вот один из них: несколько яиц (2–3 штуки) мы мелко-мелко нарезаем, подсаливаем и добавляем к ним чуть майонеза. Перемешиваем. После этого на ломтик хлеба намазываем полученную смесь, сверху кладем рыбину и украшаем эту красоту кусочком огурца. Вот и все, наши бутерброды со шпротами и яйцом готовы.

Есть и несколько измененная модификация этого рецепта. Например, смешиваем мелко нарезанные яйца, чеснок, который следует предварительно выдавить, сыр и майонез. Дальше действуем по стандартной схеме – поджариваем с одной стороны хлеб, щедро смазываем его яично-сырной массой и добавляем шпроты. А как вам такой вариант – жарим яичницу, подсаливаем ее. Потом на хлеб намазываем масло, поверх него кладем еще горячую яичницу, а сбоку конструкции располагаем шпроты. Должно получиться очень вкусно!

Иногда бутерброды со шпротами делают в яичной заливке – очередная модификация классических и всем известных рецептов. Чтобы приготовить такую закуску, нам понадобится срезать корку с хлеба, а мякиш с рыбками оставить сушиться в духовке. Не забудьте о том, чтобы смазать противень маслом, иначе все подгорит!

Вы же не хотите провести целый день, соскребывая остатки своего неудачного блюда? Тем временем пока хлебец доходит, мы взбиваем молоко с яйцами (берем ингредиенты на глаз, главное, чтобы смесь не получилась очень жидкой). Добавляем в смесь соль, перец и другие любимые нами приправы и заливаем бутерброды, которые затем еще потребуется посыпать сыром. На готовку этого блюда уйдет около четверти часа.

Существует еще одна вариация темы шпрот и яиц. Например, можно сделать обыкновенный омлет с добавлением молока. Пока он готовится, мы нарезаем черный хлеб, смазываем его плавленым сыром, кладем листья салата. Туда же мы выкладываем омлет и рыбку. Но блюдо еще не закончено – нам нужно поставить закуску в микроволновую печь на полминуты, чтобы хлебушек чуть-чуть подрумянился.