5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Утка — около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы

Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Читайте также:  Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Классическая закуска из помидоров с сырно-чесночной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару ложе майонеза.

Этапы приготовления

1. Твёрдый сыр любого понравившегося вам сорта нужно немного подморозить в морозилке, после чего натереть на средней тёрке.

2. Чеснок можно измельчить любым доступным способом: при помощи пресса, обратной стороной ножа или же чеснокодавкой. Небольшой совет – если вам больше по душе блюда поострее, можно использовать ещё пару лишних зубчиков.

3. Майонез экономить не стоит, хотя он не должен перебить запах и вкус сыра.

4. Подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой, после чего отправляются «отдохнуть» под пищевую плёнку на несколько часов.

5. Самый простой вариант формирования будущей закуски – выложить пряную сырную массу на помидорные дольки. Но стоит немного поэкспериментировать и вылепить из этой основы настоящего снеговика, а помидорки положить рядом, чтобы каждый желающий смог отковырнуть себе от закуски столько, сколько захочет.

Кстати, вместо помидоров можно использовать любые чипсы, или же поджаренные хлебные гренки. Вкус блюда от этого не сильно изменится. Очень выгодно просто поставить на стол поднос, на котором по центру будет размещаться сама сырно-чесночная основа, а по кругу в небольших тарелках будут находиться варианты подложки: дольки помидоров, гренки и чипсы. При этом каждый из гостей сможет самостоятельно создать для себя закуску по душе.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Закуска с чесноком и сыром на новогодний стол – прекрасная альтернатива дорогостоящим блюдам. И никакая красная икра не сможет заменить пряного вкуса этой изумительной закуски. Стоит просто один раз попробовать, а потом наслаждаться этим лакомством всегда.

3,101 total views, 1 views today

loading…

Сытный и вкусный вариант с макаронами и фаршем

И как же обойти вниманием такой простой рецепт с мясом и макаронами. Пожалуй, самое популярная среди всех запеканок. И проще всех готовить

Ее очень хорошо подавать по порциям к столу. Блюдо не разваливается, а нарезается очень ровными кусочками.

Нужные ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • Макароны — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Самые удобные макарошки под это блюдо — длинные. Они красиво и нарядно смотрятся при разрезании блюда. Такие макароны похожи на спагетти, только как трубочки полые внутри. Но можно взять любые другие, хоть спиральки или перья.

нужно отварить макароны до полуготового состояния. Варим их в солоноватой воде с растительным маслом.

Растительное масло убережет макаронные изделия от слипания друг с другом.

сваренные макарошки откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя вода.

начинку. Для этого мясной фарш высыпаем во вместительную ёмкость. Натираем очищенную морковку натираем на терке и отправляем в миску к мясу. Туда же мелко рубим репчатый лук.

2 или 3 столовые ложки томатной пасты. Заправляем солью и любимыми специями. Энергично мешаем, чтобы все продукты соединились в массу.

макарошки ложем на дно широкой огнеупорной формы. Длинные спагетти хорошо устилают дно без зазоров.

кладем массу из фарша и овощей. Ровняем по макаронам ложкой.

третьим слоем у нас опять идут оставшиеся макарошки.

заливку. Все пять яиц разбиваем в глубокую миску. Добавляем немного соли и специй, если хотите. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.

Вместо молока можно взять не очень жирные сливки.

смесью заливаем будущую запеканочку. Трем твердый сыр над блюдом и отправляем в заранее разогретую духовку.

около часа при 180-200 градусов по Цельсию.

вкуснятину из плиты. Даем немножечко остыть и разрезаем каждому на тарелочку.

Вот какая красота вышла! Любо-дорого смотреть!

Этот рецепт можно усложнить и обжарить фарш с овощами. Или просто обжарить овощи, а потом смешать с мясом. Но так получится не только вкуснее, но и калорийнее из-за добавленного растительного масла.

Поэтому как нравится, так и готовьте. Приятного аппетита!

Запеченные помидоры с мясом

А еще можно запечь к Новому году помидоры с мясом. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:200 г говяжьего фарша;6 помидоров;100 г риса;½ шт. репчатого лука;3 зубчика чеснока;5 веточек свежего тимьяна;1 веточка петрушки;соль, перец по вкусу.

А готовится лакомство так:

    Помойте помидоры, срежьте верхушки, удалите середину.

    Помидорную мякоть нарежьте кусочками, смешайте с мясным фаршем, который приготовьте из отварного риса и говяжьего мяса.

    Сюда же добавьте чеснок мелко порезанный, а также измельченный лук.

    Поучившейся массой наполните помидорные стаканчики, проколите их шпажкой в двух местах.

  1. Переложите изделия в формочку, накройте срезанными помидорными верхушками, уложите рядом свежий тимьян, влейте немного воды, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 15 минут. Вот и все, скоро очень вкусная, праздничная закуска будет готова!

Рулет «Мозаика» из курицы

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы

Шампиньоны с творогом в мультиварке

Закуска на столе — это всего лишь подготовка желудка к главному блюду. Поэтому, желательно, чтобы была она легкая, но, в то же время, вкусная. Грибочки по этому рецепту как раз соответствуют таким критериям.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крупных шампиньонов;
  • яйцо;
  • творог — 150 грамм;
  • укроп по вкусу;
  • специи и соль на вкус;
Шампиньоны с творогом в мультиварке

Приготовление:

1.У грибов убрать ножки и вычистить шляпки так, чтобы получилась своеобразная тарелочка для начинки.

2. Ножки и содержимое шляпки мелко нарезать. Обжарить до готовности, пока не испариться влага. При этом добавить соль и немного специй.

3. Зелень мелко нарезать. Перемешать ее с творогом и сырым яичным белком.

4. Теперь, в массу добавить грибы и перемолоть блендером до кашеобразного состояния.

5. Получившейся пастой заполнить грибы и выложить в силиконовую форму для выпекания. Сверху смазать оставшимся желтком.

Шампиньоны с творогом в мультиварке

6. Выставить режим «Выпекания» на 35 минут.

Приятного аппетита!

Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.

Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха

  • шампиньоны — 400 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • говяжий фарш — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика
Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года

  1. Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
  3. Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
  4. Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
  6. Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.