3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Картофельные блюда всегда пользуются особой популярностью. Особенно, в сочетании с мясом. Недавно мы рассмотрели подобные рецепты картошки с мясом пошагово. Сегодня я предлагаю приготовить картошку с фаршем, по самым вкусным рецептам.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Сейчас я предлагаю вам приготовить мясные стожки с картофелем. Отличный вариант на праздничный стол. В преддверии праздника всегда критически мало времени на готовку. Ведь столько всего еще нужно приготовить. А стожки готовятся достаточно быстро, без особых материальных и физических затрат. Да и просто порадовать семью таким обедом будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (в данном случае, говяжий)
  • соль, меленый перец на вкус
  • пару картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • 2-3 кусочка хлеба
  • немного молока
  • сырое яйцо
  • луковица среднего размера

 Приготовление:

1. Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то и лук прокрутите с ним. Если же нет, то можно перемолоть его блендером или мелко нарубить ножом.

2. Перемешиваем фарш с луком. Отдельно хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Он просто должен немного разбухнуть. Оставляем минут на 5, затем перекладываем к , приправляем на вкус. Вливаем яйцо.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Из фарша формируем пышные котлетки. В середине делаем небольшое углубление. Получается что-то вроде гнездышка. Раскладываем их тут. Картошку трем теркой, посыпаем солью, на вкус. Перемешиваем. Кладем в каждое такое «гнездо» примерно по столовой ложке.

4. Натираем сыр. Посыпаем его сверху. Поливаем небольшим количеством майонеза, для сочности. Духовку нагреваем при 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Убедитесь сами!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
Читайте также:  Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Плавленный сыр с чесноком и укропом

Продукт, приготовленный по этому рецепту с фото получается очень вкусным, а готовится просто. Основное преимущество — использование натурального творога. Рассмотрим, как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога с чесноком и свежей зеленью.

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Ингредиенты:

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • укроп свежий — 20 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Приготовление:

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • В кастрюлю налить немного воды. Поставить на конфорку, закипятить.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Укроп промыть, нашинковать мелко. Выложить на тарелку, убрать в сторону.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Творог отправить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соль поваренную, сливочное масло и соду. Используя блендер, все измельчить.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Емкость с творожной массой разместить на водяную баню.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Регулярно помешивать состав. Творог должен полностью расплавиться и превратиться в однородную и без комочков массу.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Снять с плиты плавленный сыр. Он должен стать однородным, красивым и тягучим.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Попробовать на вкус, добавить соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленный укроп. Все тщательно перемешать.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
  • Перелить в емкость для дальнейшего хранения. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, а после убрать в холодильник на 2 часа.
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Интересно!

Читайте также:  Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Спустя указанное время уже можно делать вкусные и ароматные бутерброды.

Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом
Плавленный сыр с чесноком и укропом

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт

Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.

Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка со сливками и сыром

Эта запеканка достаточно быстрого приготовления. Делается очень быстро, так как главный ингредиент нарезается овощечисткой на очень тонкие слайсы, которые к тому же немного привариваются. Количество ингредиентов здесь зависит от вашего пожелания и наличия. Основа — картошка, сыра берите столько, сколько хотите. Чем больше сыра — тем жирнее получается блюдо. Сливок тоже нужно не много, будет зависеть от размера формы и количества овощей.

Читайте также:  Соте из баклажанов

Читайте технологию приготовления и повторяйте. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • лук репчатый или красный — 1 шт.
  • сливки 18% (можно взять и другие) — 150 мл
  • твердый сыр (желательно несколько сортов) — 200 гр.
  • мускатный орех (можно целый, можно молотый)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

очистите от кожуры и нарежьте овощечисткой на очень тонкие слайсы. Получатся заготовки, похожие на чипсы.

2.В кастрюлю налейте воду для варки овощей, дайте воде закипеть, посолите ее. Положите подготовленную и нарезанную картошку в кипяток, варите 1-2 минуты, не дольше. Слейте воду.

нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Кладите овощи только на горячую сковороду. Также посолите и поперчите лук.

собирать запеканку. Форму для выпечки смажьте оливковым или сливочным маслом. На дно выложите весь поджаренный лук, равномерно его разровняв.

сорт сыра натрите на крупной терке и посыпьте тонким слоем лук.

сыр выложите половину подваренной картошки. Можно не ждать, пока она остынет, выкладывать сразу в горячем виде ложкой или шумовкой.

овощи положите еще тертого сыра, другого сорта. По желанию можно поперчить.

сыр выложите оставшийся картофель и засыпьте его еще сыром. Получится два слоя овощей и три слоя сыра.

запеканку сливками и сверху натрите мускатный орех или посыпьте уже готовым молотым. Мускатный орех — это классическое сочетание с сыром и сливками, его обязательно нужно класть в это блюдо. Если будете варить сливочный соус с сыром, то в него тоже обязательно кладется мускатный орех, который подчеркивает вкус и придает блюду особенный аромат.

картофельную запеканку с сыром в духовку, прогретую уже до 180 градусов (сделайте это заранее) и выпекайте 10 минут.

румяную запеканку, с насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом. Такое блюдо достаточно сытное и калорийное. Подайте его с вкусным салатом без майонеза. Написала, и захотелось уже приготовить это кушанье на ужин.