15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

30 минут

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Читайте также:  Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках

Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубой, значит, вам точно понравится следующий рецепт очень вкусной и яркой закуски.

Ингредиенты:

  • 14 тарталеток;
  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем морковь и свеклу, нарезаем овощи произвольными кусочками и отправляем в общую чашу вместе с творожным сыром.
  • При помощи погружного миксера измельчаем ингредиенты в однородное пюре. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.
  • Для украшения филе сельди нарезаем тонкими ломтиками по количеству тарталеток.
  • Оставшуюся рыбу режем малыми кубиками.
  • Очень мелкими кубиками шинкуем лук, перекладываем к сельди, подливаем масло и перемешиваем.
  • Перепелиные вареные яйца разрезаем вдоль на четыре части.
  • Свекольную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
  • Пустые тарталетки выставляем на блюде, на дно каждой корзиночки выкладываем смесь из сельди и лука.
  • Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка свекольную массу в виде розочек.
Читайте также:  Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

По краю каждой корзиночки укладываем по ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны — по две дольки перепелиных яиц. Теперь украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам потребуется:

  • Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
  • Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
  • Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
  • Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л. (любая)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 мл. (любой жирности)
  • Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)

Приготовление:

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
  • Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
  • Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
  • Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
  • Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.

В песочном тесте

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (жареные, любые)
  • Лук – 1 шт. (мелкая)
  • Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
  • Морковь – 1 шт. (вареная)
  • Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
  • Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
  • Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
  • Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

С курицей и грибами

С горбушей и огурцом

Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.

Ингредиенты:

С горбушей и огурцом
  • филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
  • творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
  • свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
  • зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.

Как готовить:

Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.

С горбушей и огурцом

Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.

Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.

Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.

С горбушей и огурцом

На заметку! Горбушу можно заменить слабосоленой семгой. А готовку закуску желательно перед подачей на стол выдержать в холоде – 20-30 мин. Затем выложить на листья салата – так блюдо будет еще нарядней.