30 минут
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Составляющие:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 250 г сметаны;
- 250 мл молока;
- 100 г сыра;
- 15 тарталеток;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ложки сливочного масла;
- ложка муки;
- перец и соль.
- Начинка для тарталеток с крабовыми …
- Тарталетки с крабовыми палочками …
- 1000.menu
- 1000.menu
- Тарталетки с крабовым мясом и сыром …
- Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
- Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
- Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
- Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
- Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
- Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.
Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой
Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.
Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.
Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.
Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.
Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!
«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубой, значит, вам точно понравится следующий рецепт очень вкусной и яркой закуски.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем морковь и свеклу, нарезаем овощи произвольными кусочками и отправляем в общую чашу вместе с творожным сыром.
- При помощи погружного миксера измельчаем ингредиенты в однородное пюре. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.
- Для украшения филе сельди нарезаем тонкими ломтиками по количеству тарталеток.
- Оставшуюся рыбу режем малыми кубиками.
- Очень мелкими кубиками шинкуем лук, перекладываем к сельди, подливаем масло и перемешиваем.
- Перепелиные вареные яйца разрезаем вдоль на четыре части.
- Свекольную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
- Пустые тарталетки выставляем на блюде, на дно каждой корзиночки выкладываем смесь из сельди и лука.
- Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка свекольную массу в виде розочек.
По краю каждой корзиночки укладываем по ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны — по две дольки перепелиных яиц. Теперь украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вам потребуется:
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
- Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л. (любая)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл. (любой жирности)
- Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)
Приготовление:

- Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
- Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
- Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
- Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.
В песочном тесте
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (жареные, любые)
- Лук – 1 шт. (мелкая)
- Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:

- Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
- Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
- Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
- Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
С курицей и грибами
С горбушей и огурцом
Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.
Ингредиенты:

- филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
- творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
- свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
- зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.
Как готовить:
Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.

Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.
Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.
Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.

На заметку! Горбушу можно заменить слабосоленой семгой. А готовку закуску желательно перед подачей на стол выдержать в холоде – 20-30 мин. Затем выложить на листья салата – так блюдо будет еще нарядней.