11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Закуска из сыра, лимона и чеснока

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 2 лимона,
  • 50 г. майонеза,
  • зелень укропа и базилика,
  • 2–3 дольки чеснока,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
  2. Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
  4. На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.

Рецепты закусок из сыра

Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 вареных яиц
  • 50 г твердого сыра
  • 4 крабовые палочки
  • 2 зуб. чеснока
  • сметана по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.

Тарталетки с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 16–20 шт. готовых тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.
  2. Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.
  3. Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.

Сырные кростини с беконом и миндалем

Ингредиенты

  • 1 французский багет
  • 180 твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. миндальных хлопьев или измельченного миндаля
  • 150 г бекона
  • измельченная зелень по вкусу

Приготовление

  1. Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки. Подрумяньте в духовке при 200 градусах в течение 7–9 минут.
  2. В глубокой миске соедините тертый сыр, нарезанный кубиками бекон, майонез и миндальные хлопья. Горсть хлопьев оставьте для украшения.
  3. Выложите начинку на подсушенные кусочки хлеба, отправьте в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и миндальными хлопьями.

Улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г готового слоеного теста
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 150 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, слегка раскатайте, чтобы придать пласту прямоугольную форму. Смажьте тесто горчицей, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте сыром.
  2. Сверните тесто рулетом как можно плотнее. Швом вниз оставьте на доске на 10 минут, после чего нарежьте ломтиками шириной 1,5–2 см.
  3. Выложите улитки на застеленный пергаментом противень, посыпьте тимьяном. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания.
Читайте также:  Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Сырная закуска «Мышки»

Ингредиенты

  • 200 г соленых крекеров
  • 250 г плавленого сыра ассорти в виде треугольничков
  • 3–4 маслины
  • 1 сосиска
  • семена тмина
  • стебли петрушки
  • миндальные лепестки

Приготовление

Сырки выложите на крекеры. Из миндальных хлопьев и нарезанных колечками сосисок, маслин сделайте ушки. Глаза сделайте из семян укропа.

Стебли петрушки раздвоите вдоль ножом, чтобы они слегка подкрутились. Получатся хвостики.

Предыдущая статья Следующая статья

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

  • 1 плавленый сырок весом 100 г;
  • 1 крупное яйцо;
  • 30 г моркови;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1-2 зубка чеснока.

Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.

Остывшее яйцо аккуратно очищаем.

Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.

Сыр трем на средней терке.

Яйцо трем тоже на средней терке.

Морковь чистим и моем.

Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.

Читайте также:  Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.

Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.

Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.

Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.

Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.

И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

Состав:

  • лавашный лист – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • сыр «Российский» – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • пучок зелени.

Сырные продукты натереть на терке.

Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита !

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Закуски на Новый год тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Они шикарно выглядят и невероятно вкусные, при этом быстро и легко готовятся.

Тарталетки с корнишоном и сыром

Тарталетки с корнишоном и сыром

Вам понадобится:

  • тарталетки — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • корнишоны маринованные — 10 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2,5 ст.л;
  • укроп (зелень) — ½ пучка;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • соль — по вкусу.
Закуски на Новый год тарталетки

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Измельчите укроп и добавьте его в сыр вместе с майонезом.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сыру. Перемешайте.
  4. Приготовленную начинку разложите в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
  5. Сверху для украшения на каждую начинку поместите по 1 корнишону и небольшому количеству зеленого лука.

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления закуски лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.

Читайте также:  Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка

Ингредиенты:

  • тарталетки — 25 шт;
  • шпроты — 1 банка;
  • кетчуп — 1 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — ⅓ ч.л.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Достаньте шпроты из банки в плоскую тарелку и разомните их вилкой. Добавьте сыр, 1 ст.л. масла из банки со шпротами и перемешайте до однородности.
  3. В глубокой емкости смешайте яичные желтки, кетчуп, муку, соль. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
  4. Осторожно вмешайте белковую массу в состав с яичными желтками.
  5. Пустые тарталетки выложите на противень, наполните их смесью из сыра и шпрот. Сверху полейте яичной смесью при помощи чайной ложки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в них тарталетки на 15 минут. Закуску лучше всего подавать на стол в горячем виде.
Закуски на Новый год тарталетки

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Эта оригинальная и вкусная закуска точно понравится вашим близким и гостям. Также она станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • тарталетки вафельные — 15 шт.

Для паштета:

  • печень куриная — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для гранатового желе:

  • сок гранатовый — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сахарный песок — по вкусу.
Закуски на Новый год тарталетки

Как приготовить:

  1. Разведите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время поставьте емкость с желатином в чашку с горячей водой и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Смешайте гранатовый сок с желатином, после чего полученный состав разлейте в небольшие фигурные формочки. При этом размер формочек должен соответствовать размеру тарталеток. Уберите формочки с желе в холодильник до полного застывания.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на части, удалив пленку и прожилки.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего обжарьте в ней лук и морковь до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду печень. Перемешайте и обжарьте до равномерного прозрачного сока.
  5. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
  6. Приготовленную печень слегка остудите, затем переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочный сыр и вновь измельчите до однородности.
  7. Готовый паштет переложите в тарталетки, сверху на каждую тарталетку поместите желе из гранатового сока. Подайте закуску на стол.

Теперь вы знаете, какие новогодние закуски нужно приготовить на Новый год 2020-2021. Искренне желаем вам исполнения всех желаний и крепкого здоровья! Будьте счастливы!

Закуска из лаваша «Фуршетная»

  • Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

    Тебе понадобится:Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.