С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.
Закуска из сыра, лимона и чеснока
Продукты:
- 200 г. сыра,
- 2 лимона,
- 50 г. майонеза,
- зелень укропа и базилика,
- 2–3 дольки чеснока,
- перец по вкусу.
- Закуска «Помидоры с сыром» – Пошаговый …
- Бутерброды с творожным сыром …
- Фаршированные яйца – Пошаговый рецепт с …
- Сырные шарики с крабовыми палочками …
- 1000.menu
Приготовление:
- Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
- Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
- На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.
Рецепты закусок из сыра
Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 вареных яиц
- 50 г твердого сыра
- 4 крабовые палочки
- 2 зуб. чеснока
- сметана по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
- Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.
- Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.
Тарталетки с сыром и грибами
Ингредиенты
- 16–20 шт. готовых тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- зелень укропа
Приготовление
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.
- Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.
- Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.
Сырные кростини с беконом и миндалем
Ингредиенты
- 1 французский багет
- 180 твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2–3 ст. л. миндальных хлопьев или измельченного миндаля
- 150 г бекона
- измельченная зелень по вкусу
Приготовление
- Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки. Подрумяньте в духовке при 200 градусах в течение 7–9 минут.
- В глубокой миске соедините тертый сыр, нарезанный кубиками бекон, майонез и миндальные хлопья. Горсть хлопьев оставьте для украшения.
- Выложите начинку на подсушенные кусочки хлеба, отправьте в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и миндальными хлопьями.
Улитки с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 200 г готового слоеного теста
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 150 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- тимьян по вкусу
Приготовление
- Тесто разморозьте, слегка раскатайте, чтобы придать пласту прямоугольную форму. Смажьте тесто горчицей, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте сыром.
- Сверните тесто рулетом как можно плотнее. Швом вниз оставьте на доске на 10 минут, после чего нарежьте ломтиками шириной 1,5–2 см.
- Выложите улитки на застеленный пергаментом противень, посыпьте тимьяном. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания.
Сырная закуска «Мышки»
Ингредиенты
- 200 г соленых крекеров
- 250 г плавленого сыра ассорти в виде треугольничков
- 3–4 маслины
- 1 сосиска
- семена тмина
- стебли петрушки
- миндальные лепестки
Приготовление
Сырки выложите на крекеры. Из миндальных хлопьев и нарезанных колечками сосисок, маслин сделайте ушки. Глаза сделайте из семян укропа.
Стебли петрушки раздвоите вдоль ножом, чтобы они слегка подкрутились. Получатся хвостики.
Предыдущая статья Следующая статья
Горячая закуска c курицей
Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- сырой бекон – 12 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- куриное филе – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- измельченный кориандр – ½ ч.л.
Готовим:
Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.
В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.
Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.
Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.
Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!
- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.
Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.
Остывшее яйцо аккуратно очищаем.
Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.
Сыр трем на средней терке.
Яйцо трем тоже на средней терке.
Морковь чистим и моем.
Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.
Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.
Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.
Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.
Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.
Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.
И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.
Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь
Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.
Состав:
- лавашный лист – 10 шт.;
- брынза – 250 г;
- сыр «Российский» – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- пучок зелени.
Сырные продукты натереть на терке.
Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.
Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.
Потребуется:
- колбаса с/к
- сыр «Филадельфия»
- маслины
- огурцы
- укроп
Приготовление:
1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.
2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».
3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.
4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.
Приятного аппетита !

Закуски на Новый год тарталетки
Новогодние закуски в тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Они шикарно выглядят и невероятно вкусные, при этом быстро и легко готовятся.
Тарталетки с корнишоном и сыром
Тарталетки с корнишоном и сыром
Вам понадобится:
- тарталетки — 10 шт;
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- корнишоны маринованные — 10 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2,5 ст.л;
- укроп (зелень) — ½ пучка;
- лук зеленый — 2 пера;
- соль — по вкусу.

Как приготовить:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите укроп и добавьте его в сыр вместе с майонезом.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сыру. Перемешайте.
- Приготовленную начинку разложите в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
- Сверху для украшения на каждую начинку поместите по 1 корнишону и небольшому количеству зеленого лука.
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления закуски лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.
Ингредиенты:
- тарталетки — 25 шт;
- шпроты — 1 банка;
- кетчуп — 1 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- мука пшеничная — 1 ст.л;
- яйца — 3 шт;
- соль — ⅓ ч.л.
Как приготовить:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Достаньте шпроты из банки в плоскую тарелку и разомните их вилкой. Добавьте сыр, 1 ст.л. масла из банки со шпротами и перемешайте до однородности.
- В глубокой емкости смешайте яичные желтки, кетчуп, муку, соль. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
- Осторожно вмешайте белковую массу в состав с яичными желтками.
- Пустые тарталетки выложите на противень, наполните их смесью из сыра и шпрот. Сверху полейте яичной смесью при помощи чайной ложки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в них тарталетки на 15 минут. Закуску лучше всего подавать на стол в горячем виде.

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Эта оригинальная и вкусная закуска точно понравится вашим близким и гостям. Также она станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- тарталетки вафельные — 15 шт.
Для паштета:
- печень куриная — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,1 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- сыр творожный — 100 г;
- сливки 20% — 50 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для гранатового желе:
- сок гранатовый — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- сахарный песок — по вкусу.

Как приготовить:
- Разведите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время поставьте емкость с желатином в чашку с горячей водой и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Смешайте гранатовый сок с желатином, после чего полученный состав разлейте в небольшие фигурные формочки. При этом размер формочек должен соответствовать размеру тарталеток. Уберите формочки с желе в холодильник до полного застывания.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
- Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на части, удалив пленку и прожилки.
- В сковороде разогрейте растительное масло, после чего обжарьте в ней лук и морковь до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду печень. Перемешайте и обжарьте до равномерного прозрачного сока.
- Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
- Приготовленную печень слегка остудите, затем переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочный сыр и вновь измельчите до однородности.
- Готовый паштет переложите в тарталетки, сверху на каждую тарталетку поместите желе из гранатового сока. Подайте закуску на стол.
Теперь вы знаете, какие новогодние закуски нужно приготовить на Новый год 2020-2021. Искренне желаем вам исполнения всех желаний и крепкого здоровья! Будьте счастливы!
Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
- Канапе с красной рыбой, авокадо и …
- Канапе на шпажках: рецепты с фото в …
- Канапе-закуска Колбасные корзинки …
- Самая оригинальная закуска на …
- Закуски на шпажках – пошаговый рецепт с …
Тебе понадобится:Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.