Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 лист
- Сыр Пармезан (твердый сыр) 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
- Листовой салат для украшения.

Способ приготовления:
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.
- Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции.
- Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом. В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла.
- Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.
Яично-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт
Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

- крабовые палочки —150 гр.
- лаваш —2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- пучок зелени

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

- Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
- Зелень моем и рубим острым ножом.
- Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
- Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
- Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.
Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом
Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.
Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Красная рыба (любая) – 200-300 г
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – маленький пучок
- Майонез – 100 г
- Перец – по желанию
Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.
1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.
2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.

3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.
4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.

Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.
5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.
Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно
Это сладкий полезный десерт, который отлично подойдет к после праздничному чаепитию. Фрукты можно брать как сладкие. Для приготовления лучше покупать яблоки среднего размера. Крупные – это результат использования разных удобрений и ускорителей роста. Выглядят такие фрукты, как правило, красиво, однако они менее вкусные и нередко бывают вредными.
Состав:
- лавашный лист – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- орешки и корица – по вкусу.

Внимание!Творог следует хранить в эмалированной миске в холоде не дольше трех дней.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, затем отправить в микроволновку на пару минут, чтобы оно размягчилось. Присыпать сверху корицей. Она придаст блюду приятный аромат. Затем в блендере взбить творог. Добавить к нему любимые орехи. На пергаментную бумагу разложить лаваш. Его на 70% покрыть начинкой (вначале фруктовой, а затем творожной). Скрутить рулет. Его отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на четверть часа.