10 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Курицей

Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 лист
  • Сыр Пармезан (твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
  • Листовой салат для украшения.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  2. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  3. Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.
  4. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции.
  5. Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.
  6. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом. В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.
  8. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла.
  9. Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  10. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.
Читайте также:  Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Яично-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт
  • крабовые палочки —150 гр.
  • лаваш —2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • пучок зелени
Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт
  1. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
  2. Зелень моем и рубим острым ножом.
  3. Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
  4. Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.

Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию

Способ приготовления:

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.

1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.

Читайте также:  Баклажаны с сыром и чесноком – 9 рецептов приготовления

2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.

4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.

5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.

Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно

Это сладкий полезный десерт, который отлично подойдет к после праздничному чаепитию. Фрукты можно брать как сладкие. Для приготовления лучше покупать яблоки среднего размера. Крупные – это результат использования разных удобрений и ускорителей роста. Выглядят такие фрукты, как правило, красиво, однако они менее вкусные и нередко бывают вредными.

Состав:

  • лавашный лист – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • орешки и корица – по вкусу.
Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно

Внимание!Творог следует хранить в эмалированной миске в холоде не дольше трех дней.

Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, затем отправить в микроволновку на пару минут, чтобы оно размягчилось. Присыпать сверху корицей. Она придаст блюду приятный аромат. Затем в блендере взбить творог. Добавить к нему любимые орехи. На пергаментную бумагу разложить лаваш. Его на 70% покрыть начинкой (вначале фруктовой, а затем творожной). Скрутить рулет. Его отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на четверть часа.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото