10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

Оставить отзыв к рецепту

Подробный обзор

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПОД СЫРОМ

Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.

Тебе понадобится: 150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Закуски на Новый год

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Тем более, Новый год! Тут вашему вниманию престанут самые оригинальные идеи!

Морковно-сырный рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

Полезный и очень вкусный закусочный рулетик вашему вниманию. Готовится просто, буквально из подручных продуктов. Начинка может быть любой – в данном случае мы используем крабовые палочки и плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Начинка:

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим основу для будущего рулета. В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, перемешиваем венчиком в однородную смесь.

2. Сюда вводим сметану и снова размешиваем.

3. Свежую морковь и сыр трем мелкой теркой. Перекладываем в яично-сметанную массу. Соединяем все это в однородный единый союз.

4.Противень выстилаем пергаментной бумагой. Сюда выкладываем полученную смесь и лопаточкой выравниваем ее в тонкий ровный пласт.

5. Нагреваем духовку до 180°С, затем убираем сюда противень на 12 минут.

Готовится такой корж очень быстро. Но за это короткое время можно приготовить начинку!

6. Крабовые палочки трем крупной теркой.

7. С плавленым сыром поступаем аналогично. Чтобы он лучше натирался, предварительно на полчасика отправьте его в морозилку.

8. Сыр и крабовые палочки соединяем в одной миске. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

9. По вкусу добавляем соль, все хорошенько перемешиваем.

10. Тем временем, готов наш морковный корж. Достаем его из печи, переворачиваем на рабочую поверхность и убираем бумагу.

11. Сюда равномерно распределяем начинку, немного отступая от одного края. По направлению к этому самому краю начинаем сворачивать достаточно плотный рулет.

12. Оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

Потом можно нарезать и подавать! Приятного вам аппетита!

Очень простая закуска «Снеговики»

31 декабря под вечер уже не остается сил, времени, да и много средств на приготовление сложных блюд. Это нормально! Поэтому, я чаще стараюсь упоминать в своих подборках простые рецепты! При этом они обязательно должны быть оригинальными и вкусными. Эти милейшие снеговики готовятся буквально за пару минут. А состав – проще простого!

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец молотый по вкусу

Украшение:

  • Черный хлеб
  • Горошины черного перца
  • Немого свежей морковки
  • Веточки петрушки

Приготовление:

1. Сырки нам нужно натереть мелко. Но перед этим уберите их ненадолго в морозилку, чтобы они стали плотнее. Тогда удобнее будет работать с ними на терке.

Читайте также:  3 Вкусных рецепта селедочного масла

2. Твердый сыр натираем аналогично.

3. В одной посуде соединяем сырки, твердый сыр. Солим, перчим по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Кладем немного майонеза и перемешиваем. Если нужно, соуса можно добавить.

Главное, не переборщить с майонезом. Иначе масса будет слишком жидкой и не станет держать форму. Если вы все же добавили его много, можете ввести еще немного тертого сыра.

4. Формируем из этой пластичной смеси снеговиков. Состоять они могут как из двух, так и из трех шаров разного диаметра. Каждый шарик после раскатки обваливаем в кокосовой стружке.

5. Устанавливаем их друг на друга по убыванию размера. Чтобы фигурки увереннее держались, закрепляем их в центре шпажкой, специально отмеренной под рост снеговичка. Пусть сверху останется немного палочки для фиксирования шляпы.

6. Цилиндр делаем из кружочков черного хлеба разного диаметра. Из морковки вырезаем ему носик и бабочку на шею. Глазками и пуговками станут горошинки перца. Метла – веточки петрушки.

Красота и вкуснота!

Видео — 6 оригинальных канапе на праздничный стол

Тут для вас целых 6 вариантов оригинальных канапе. Удачное сочетание и очень аппетитный внешний вид. А вкус – просто бомба!

Рецепт 1:

  • Адыгейский сыр
  • Томаты черри
  • Копченая паприка
  • Веточки розмарина

Рецепт 2:

  • Хлеб
  • Халапеньо или чили
  • Подкопчённый бекон
  • Корнишоны
  • Дижонская горчица

Рецепт 3:

  • Болгарский перец
  • Масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Творожный сыр
  • Перец чили или жареный кунжут

Рецепт 4:

  • Подкопчённый бекон
  • Кабачок
  • Хлеб
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок

Рецепт 5:

  • Хлеб
  • Кабачок
  • Творожный сыр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок
  • Креветки

Рецепт 6:

  • Яйца
  • Соль, специи
  • Маслины или оливки
  • Творожный сыр

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Праздничные закусочные рулетики  на Новый год 2019  из семги с огурцом 

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт Форель или сёмга (слабосоленая) — 150 г Сыр сливочный — 50 г Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление:

помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5.  Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску.  Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Просто, вкусно и очень быстро – печёночный торт, новогодний

Если приготовление рулета покажется слишком хлопотным занятием, то торт из печёночных блинов, который неоднократно готовился на протяжении года, ставший любимым блюдом семьи, выручит и на этот раз. Чтобы никто из домашних не воскликнул разочарованно: «Что? Опять?» — измените немного начинку, сделав её непривычно яркой. Даже, если захотите, можно этот тортик превратить в снеговика, часики, собаку или Деда Мороза. Правда, для такого оформления тоже нужно располагать временем, а вот обычная «мозаичная» нарезка начинки для торта под силу даже самому неопытному повару.

  • Назначение: холодная мясная закуска
  • Сложность: очень лёгкая

Ингредиенты:

  • Печень, куриная 700 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Майонез 125 гр.
  • Соль, сахар и перец (чёрный и чили) – по вкусу
  • Грецкие орехи (ядра) 100 гр.
  • Сладкий перец (красный) 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Укроп 100 гр.
  • Чеснок 30 гр.

Способ приготовления: 

  1. Помытую и очищенную печень измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца и муку, соль и перец.
  2. Перемешайте тесто, разогрейте сковороду и пожарьте блины. Толщина каждого коржа (блина) для печёночного торта – не больше сантиметра. При жарке используйте масло.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и морковь. Пассеруйте их до мягкости. Приправьте солью, перцем и сахаром. Ложка сахара придаст овощам карамельный вкус.
  4. Измельчите орехи, нарежьте кубиками крупный апельсин, очищенный от мембранных плёнок. Соедините ореховую крошку и апельсин с пассерованными овощами. Перемешайте.
  5. В сливочный сыр добавьте нарубленный чеснок и укроп, майонез. Перемешайте массу до однородной консистенции. Смазывайте ею каждый блин, укладывая друг на друга. Между блинами выкладывайте начинку. Верх торта украсьте рубленым укропом и кусочками свежего салатного перца.
  6. Накройте плёнкой, выдержите блюдо в холодильнике несколько часов для пропитки.

Рулет шпинатный «Фейерверк красок»

Рулет необычного яркого зеленого цвета на Новогоднем столе – это вполне осуществимое желание даже для начинающей хозяйки. Все мы хотим как можно красочнее украсить праздничный стол, чтобы поразить своих друзей и родных. Помимо визуального наслаждения, гостям хочется обеспечить и гастрономическое.

Ингредиенты для рулета:

  • 400 г свежих листьев шпината;
  • 1 ст ложка жирной сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть ч ложки разрыхлителя;
  • 120 г муки;
  • соль.

Начинка:

  • 300 — 400 г сыра сливочный;
  • 200 г рыбки красной малосоленой;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно подготовить шпинат – промываем его и отрываем корни, они нам не пригодятся, так как при термической обработке они не станут мягкими как листья, а так и останутся хрустеть на зубах.

В небольшой кастрюльке нужно вскипятить воду и засыпать в кипящее варево листья. Буквально за несколько минут листики шпината станут мягкими, это нам и нужно – снимаем с огня посуду.

Со сваренным шпинатом проводим следующие действия – откидываем зелень на дуршлаг. Важно выжать из обмякших листиков как можно больше жидкости – в рулете она нам не нужна. Затем превращаем листочки в кашицу. Это можно сделать ножом или же прибегнуть к помощи блендера или комбайна.

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с вареной зеленью. Добавляем сметану и солим, перчим.

Продолжая новогоднюю закуску 2018, хорошенько перемешиваем наше будущее зеленое тесто, добавляем муку, замешиваем. Взбитые в пену белки аккуратно частями добавляем к тесту.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выливаем наше зеленое тесто и разравниваем по поверхности.

Готовим основу нашего рулета при температуре 180 градусов минут 10. Важно не дать высохнуть основе, иначе завернуть его в рулет не получится – он раскрошится.

Зеленый коржик после выпекания оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки для новогоднего рулетика.

Читайте также:  Украшение стола канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Смешиваем мягкий сыр с пропущенным через пресс чесночком и меленько нарезанным укропчиком. Солим и перчим.

Рыбку нарезаем тонкими пластинками.

Шпинатный коржик смазываем сырной начинкой равным не тонким слоем. Сверху кладем нашу рыбку.

Кусочки выкладываем плотно друг к другу.

Заворачиваем наш рулет очень плотно, но осторожно, чтобы он вдруг не порвался.

Блюдо готово, но его нужно убрать в холод на несколько часов, чтобы он немного «схватился» и его можно было аккуратно разрезать на красивые ломтики.

Разрезанные кусочки рулета уже сами по себе настолько красивы, что не нуждаются в дополнительном украшении.

Зеленый в сочетании с белым сыром и красной рыбой – настоящий фейерверк красок!

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Ролл с красной рыбой — очень вкусная закуска

Для любителей рыбки — это самый идеальный вариант, к тому же не содержит майонез.

Ингредиенты:

  • 200 гр слайсов красной рыбы (форель)
  • 100 гр крем -сыра
  • Половинка свежего огурца
  • Немного укропа
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:  Очень мелко режем укроп. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В отдельную миску выкладываем крем-сыр и смешиваем его с огурцом и укропом.

Перемешиваем до однородной консистенции. На пищевую пленку выложить кусочки рыбы.

Равномерно толстым слоем распределяем начинку по рыбе.

Сворачиваем рыбку в ролл. Не забудьте потихоньку отделять пленку.

Плотную трубочку зафиксировать с кончиков пленки и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечению времени, разрезать ролл на небольшие кусочки, верх закуски украсить красной икрой.

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

Закуски в виде праздничных салатов в тарталетках — новые рецепты

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

Закуски в виде праздничных салатов в тарталетках — новые рецепты

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Читайте также:  Вкусная закуска на новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска в корзинках с красной рыбой

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Закуски в виде праздничных салатов в тарталетках — новые рецепты
  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Процесс приготовления:

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Холодные закуски на Новый год

Закуски на Новый год не должны полностью утолять голод едока перед основными блюдами, потому лучше всего отдавать предпочтение легким вариантам, помогающим дополнительно разжечь аппетит, как, например, рецепты закусок на Новый год с огурцом, красной рыбой и начинкой из крем-сыра.

  • горсть кедровых орешков;
  • сок лимона — 25 мл;
  • зелень укропа — 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр — 115 г;
  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • копченая семга — 175 г.
Холодные закуски на Новый год
  1. Разделите огурец на длинные продольные пластины.
  2. Взбейте сыр вместе с лимоном и укропом. Распределите смесь по всей поверхности огурца, присыпьте орешками и положите ломтики красной рыбы.
  3. Сверните огурец в рулет и заколите зубочисткой.

Закуски из лаваша на Новый год

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.
Холодные закуски на Новый год
  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Закуска «Новогодние шарики»

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.
Холодные закуски на Новый год
  1. Взбейте первую тройку ингредиентов вместе.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.
  4. Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Закуски на Новый год под крепкий алкоголь традиционно включают в себя соленую или пряную рыбу, например, сельдь. Вместо того чтобы подавать рыбу на кусочке зажаристого бородинского, сделайте интересный мусс на необычной хлебной основе.

  • сливочное масло — 55 г;
  • ржаной хлеб — 230 г.
Холодные закуски на Новый год
  • листы желатина — 2 шт.;
  • копченая сельдь — 460 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • цедра небольшого лимона;
  • рубленая зелень — ¼ ст.;
  • сметана — 630 г;
  • крем-сыр — 135 г.
  1. Подсушите хлеб, раскрошите его и смешайте с растопленным маслом.
  2. Спрессуйте хлебную основу на дне формочек для маффинов.
  3. Размочите листы желатина и распустите их в половине стакана горячей воды.
  4. Измельчите сельдь, соедините ее с зеленью, цедрой, луком, сметаной и крем-сыром. Добавьте раствор желатина и вылейте все поверх хлебной основы.
  5. Интересные закуски на Новый год подают после полного застывания желе.

Новогодняя закуска «Елочка»

Лучшие закуски на Новый год — те, что не только утоляют голод, но и создают настроение. Сделать трапезу тематической помогут эти «елочки» сделанные из зеленой тортильи со шпинатом. Если последнюю не найти, то используйте обычные блины, также предварительно окрасив их шпинатным соком.

Холодные закуски на Новый год
  • творожный сыр — 165 г;
  • запеченный сладкий перец — 115 г;
  • оливки — 15 шт.;
  • листья базилика — 8 шт.;
  • тертый пармезан — 45 г;
  • зеленые тортильи — 4 шт.
  1. Мелко нарежьте овощи. Смешайте их с базиликовой зеленью и тертым пармезаном. Добавьте творожный сыр.
  2. Распределите сырную массу поверх лепешек, сверните их, формуя треугольник и нарежьте. Каждый из кусочков заколите зубочисткой с оливкой.
  3. Такие легкие закуски на Новый год подают, предварительно охладив.