10 идей для рулета из лаваша с красной рыбой

Хочу рассказать вам, как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой. Это чудесная закуска для праздничного стола, которая наверняка придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Советую рецепт!

Вкуснейший рецепт рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга (или форель) слабосоленая– 200 г.
  • Сыр сливочный (или плавленый) – 250 г.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт рулета из лаваша с семгой

1. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и с мелко нарезанной зеленью. Размешиваем вилкой. Если сыр сильно плотный, то можно добавить 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны.

2. Лаваш намазываем тонким слоем сыра с зеленью.

3. Сверху выкладываем тонкие небольшие кусочки семги.

4. Сворачиваем лаваш рулетом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем разрезаем рулет и подаём.

Рулет из лаваша с семгой готов. Приятного аппетита!

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Читайте также:  Домашняя буженина из свинины в духовке

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.
    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Ингредиенты

    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата
    красная рыба 170 г
    лаваш 1 шт.
    плавленый сыр 80-90 г
    листья салата 7 шт.
    петрушка 17-20 г
    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Пошаговое приготовление

    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата
    1. Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
    2. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
    3. Раскладываем сверху листья салата.
    4. Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
    5. Плотно скручиваем лаваш в рулет.
    6. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
    7. Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
    8. Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.
    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

    Если вам понравились мои рецепты, обязательно напишите в комментариях пожелания или замечания. Также поделитесь с нами вашими любимыми вариантами начинки для лаваша. Приятного аппетита!

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.

  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Ингредиенты:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.

Видео

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Ингредиенты Количество
семга — 200 г
масло — 100 г
лаваш — 1 шт
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал
Видео

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.