Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Макароны, сваренные в овощном соусе, состав которого можно менять, исходя из наличия тех или иных овощей, можно подать на семейный ужин из двух человек и более.

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем. Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом. Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал…

Buzzy5 августа 2016

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Фарш 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Макаронные изделия 500 гр. отваренных
  • Зелень по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 100 гр.

Шаги 50 мин.Печать

  • В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  • Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
  • В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.
  • После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.
  • Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
Читайте также:  Обалденный салат «Моментальный»

Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Готовим с овощами

Этот рецепт оценят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь несмотря на отсутствие мяса, он сочный, питательный и сытный, а разнообразие состава делает вкус ярким и приятным! Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Готовим с овощами

Еще один плюс — простые ингредиенты. В частности, нужны:

  • любые макароны — 500 гр;
  • кукуруза — 100 гр;
  • стручковая фасоль — 500 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливки или маслины — 100 гр;
  • зелень — желательно петрушка — 1 пучок;
  • соль — желательно морская — 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

Готовим с овощами
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 1 шт;
  • базилик — 1 пучок;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Этапы:

  1. Если фасоль свежая — отварить. Можно использовать и замороженную.
  2. Почистить чеснок.
  3. Отварить макароны с добавлением в воду столовой ложки оливкового масла и целых зубчиков чеснока.
  4. Если взяли оливки — удалить косточки.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Нарезать сыр кубиками или натереть на крупной терке.
  7. Нарезать зелень и базилик.
  8. Максимально выжать лимон.
  9. Натереть 3 зубчика чеснока.
  10. Приготовить соус — смешать чеснок, масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем.
  11. Выложить макароны в емкость, добавить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, зелень, посолить. Полить соусом.
  12. Подавать с зеленью.
Готовим с овощами

Паста с курицей в соево-медовом соусе

  • Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

    Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

    Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

    Приготовление:1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

  • Салат со спагетти, беконом и фасолью

    Продукты для приготовления:

    Салат со спагетти, беконом и фасолью
    • спагетти — 400 грамм;
    • бекон соленый — 350 грамм;
    • фасоль консервированная — 200 грамм;
    • спаржа консервированная — 200 грамм;
    • помидор свеж. — 200 грамм;
    • масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
    • лист салата — 50 грамм;
    • маслины — 50 грамм;
    • зелень — 10-20 грамм;
    • перец — по вкусу.
    Салат со спагетти, беконом и фасолью

    Процесс приготовления:

    Салат со спагетти, беконом и фасолью
    1. Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
    2. Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
    3. Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
    4. Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
    5. Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.

    Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

    Для данного варианта приготовления можно взять:

    • 400 грамм ветчины;
    • 400 грамм макарон;
    • один красный болгарский перец;
    • один свежий огурец;
    • четыре томата;
    • банку консервированной кукурузы;
    • 250 грамм майонеза;
    • свежую зелень по вкусу;
    • дольку чеснока.

    Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

    Читайте также:  Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

    Макароны с овощами, орехами

    Рецепт гарнира:

    • 400 г макарон,
    • 5-6 грецких орехов,
    • четверть стакана растительного масла,
    • ветка розмарина,
    • столовая ложка лимонного сока

    Овощи:

    Макароны с овощами, орехами
    • 3 стручка сладкого перца,
    • 2 стебля сельдерея,
    • морковка,
    • луковица,
    • долька чеснока

    Приготовление:

    1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
    2. Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
    3. Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
    4. Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
    5. Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
    6. Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления

    Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления
    • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
    • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
    • пучок зелёного лука;
    • растительное масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
    2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
    3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
    4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.