Макароны, сваренные в овощном соусе, состав которого можно менять, исходя из наличия тех или иных овощей, можно подать на семейный ужин из двух человек и более.
Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем
Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь. Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем. Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом. Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал…
- Салат-Паста с овощами — пошаговый …
- Овощной салат с макаронами — пошаговый …
- Тёплый салат с макаронами и овощами …
- Салат из пасты с овощами, пошаговый …
- Летний салат с макаронами и овощами …
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты Порции: –+6
- Фарш 400 гр.
- Соль по вкусу
- Макаронные изделия 500 гр. отваренных
- Зелень по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 100 гр.
Шаги 50 мин.Печать
- В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
- Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
- В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.
- После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Готовим с овощами
Этот рецепт оценят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь несмотря на отсутствие мяса, он сочный, питательный и сытный, а разнообразие состава делает вкус ярким и приятным! Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще один плюс — простые ингредиенты. В частности, нужны:
- любые макароны — 500 гр;
- кукуруза — 100 гр;
- стручковая фасоль — 500 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- помидоры — 200 гр;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливки или маслины — 100 гр;
- зелень — желательно петрушка — 1 пучок;
- соль — желательно морская — 0,5 чайной ложки.
Для соуса:

- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт;
- базилик — 1 пучок;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Этапы:
- Если фасоль свежая — отварить. Можно использовать и замороженную.
- Почистить чеснок.
- Отварить макароны с добавлением в воду столовой ложки оливкового масла и целых зубчиков чеснока.
- Если взяли оливки — удалить косточки.
- Нарезать помидоры.
- Нарезать сыр кубиками или натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень и базилик.
- Максимально выжать лимон.
- Натереть 3 зубчика чеснока.
- Приготовить соус — смешать чеснок, масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем.
- Выложить макароны в емкость, добавить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, зелень, посолить. Полить соусом.
- Подавать с зеленью.

Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Салат со спагетти, беконом и фасолью
Продукты для приготовления:

- спагетти — 400 грамм;
- бекон соленый — 350 грамм;
- фасоль консервированная — 200 грамм;
- спаржа консервированная — 200 грамм;
- помидор свеж. — 200 грамм;
- масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
- лист салата — 50 грамм;
- маслины — 50 грамм;
- зелень — 10-20 грамм;
- перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

- Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
- Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
- Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
- Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
- Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.
Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной
Для данного варианта приготовления можно взять:
- 400 грамм ветчины;
- 400 грамм макарон;
- один красный болгарский перец;
- один свежий огурец;
- четыре томата;
- банку консервированной кукурузы;
- 250 грамм майонеза;
- свежую зелень по вкусу;
- дольку чеснока.
- Салат из макарон с овощами — пошаговый …
- Салат с макаронами, ветчиной, сыром и …
- Салат из макарон с овощами — пошаговый …
- Салат из макарон с овощами и ветчиной …
- Patee. Рецепты
Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.
Макароны с овощами, орехами
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон,
- 5-6 грецких орехов,
- четверть стакана растительного масла,
- ветка розмарина,
- столовая ложка лимонного сока
Овощи:

- 3 стручка сладкого перца,
- 2 стебля сельдерея,
- морковка,
- луковица,
- долька чеснока
Приготовление:
- Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
- Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
- Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
- Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
- Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
- Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:

- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.