Закуски с творожным сыром рецепты с фото

Творожный сыр — рецепт не одного, а целой группы мягких сыров самых разных наименований. Приготовить творожный сыр в домашних условиях, в том числе творожный сыр с зеленью в домашних условиях, сможет каждый, кто хоть раз делал творог.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами и сыром

  1. Свежие баклажаны (среднего размера) 2 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов 150 грамм
  4. Перец чёрный свежее молотый по своему вкусу
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Майонез 150 грамм
  7. Растительное масло 100 грамм
  8. Поваренная соль по своему вкусу
  9. Зелень укропа или петрушки по своему вкусу
  • Основные ингредиенты Баклажан, Помидор, Сыр
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм твердого или плавленого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 крупные моркови
  • зелень, перец горошек или гвоздика для украшения

Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.

Читайте также:  Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.

Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Острые баклажаны с морковью

Такое блюдо наверняка понравится любителям острых и пикантных блюд. Готовится оно очень быстро, при этом не требуется много продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Морковка и красный салатный перец – по 3 шт. каждого компонента.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки овощей.

Для поливки:

  • Соевый соус, винный уксус – по 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Приправа карри.
  • Любая зелень – укроп, петрушка, кинза.
  • Кориандр молотый – пару щепоток.
  • Перец черный молотый.

Промытые синие очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой. При желании можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Обжарить нарезку на растительном масле до мягкости, присыпать приправами и слегка подсолить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Очистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде. По готовности добавить к нему нарезанные ломтиками перцы и готовить еще пару минут, периодически помешивая.

Почистить морковку, измельчить кусочками или соломкой. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешать морковку с синенькими, луком и перцем, добавить к этой массе мелко нарубленную зелень.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. В одной тарелке смешать все ингредиенты, перемешать и заправить соусом овощи.

Готовое блюдо поставить на пять часов в холодильник, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой. Перед подачей на стол его можно украсить веточками укропа или петрушки.

Рулетики из морского языка и сыра

Ингредиенты:

  •  морской язык (рыба) 600 граммов
  •  шпинат
  •  сыр творожный 100 граммов
  •  сыр брынза 100 граммов
  •  творог 60 граммов
  •  лук репчатый 1 штука
  •  чеснок 2 зубчика
  •  масло сливочное 60 граммов
  •  сок лимонный
  •  орегано 3 грамма
  •  черный перец
  •  соль
Рулетики из морского языка и сыра

 Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусками толщиной в 1 см, слегка отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  2. 150 граммов шпината соединяем с луком и чесноком, измельчаем блендером.
  3. Шпинатную массу смешиваем с сыром, раскрошенной брынзой и творогом. Добавляем орегано, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем на филе рыбы, сворачиваем рулетиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Для сохранения формы рулетики скалываем зубочистками.
  5. Рулетики смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Читайте также:  Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

Чуть выше я писала вариант салата с ананасами и курицей. Но там была пекинская капуста. Здесь же дополняют картину грибы с луком. На Новый год это отличная закуска, вкусная, сытная, интересная.

Ингредиенты:

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

грудку отварите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжарьте 1 минуту и добавьте грибы. Жарьте все вместе 5-7 минут.

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

грудку и ананасы нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.

обжаренные грибы с луком, поперчите по вкусу.

на мелкой терке сыр и положите майонез. Перемешайте и наслаждайтесь. Это вкусный праздничный салат, который следует попробовать хотя бы один раз.

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

Быстрый салат «Муравейник» с копченой колбасой и сухариками – рецепт за минут

Этот рецепт из разряда очень быстрых. Здесь не нужно ничего варить и жарить, все уже готовое. Останется только нарезать и смешать. Помню, подобный салат был очень популярен во времена моего студенчества. Его готовили практически на все праздники и с удовольствием уминали за обе щеки.

Состав:

  • копченая колбаса — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт. средние
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • пшеничные сухарики — 50 гр.
  • мак — 1 ч.л. (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

берите длинные. Такой же формой нарежьте колбасу, помидоры и огурцы. Лук порубите тонкими полукольцами. Сложите все в одну посуду.

майонезом и перемешайте. Салат-пятиминутка готов, его уже можно (и даже нужно) есть.

получения «Муравейника» выложите смесь горкой на плоское блюдо. Сверху посыпьте слегка маком — это будут черные муравьи.

Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размокли, а овощи не пустили слишком много сока.

Закуска из баклажанов с добавлением сыра

Посвящается любителям сыра. Действительно очень простой салат, а потому приготовить его должен каждый. Готовится за полчаса и оно того стоит!

орехи 80 г
адыгейский сыр 0,2 кг
зеленый лук 20 г
баклажаны 3 шт.
соевый соус 30 мл
томаты 4 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды брусками.
  2. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  3. Выложить баклажаны и обжаривать их до румяного цвета.
  4. Не переставая перемешивать бруски, налить соевый соус, перемешать.
  5. Готовить еще около двух минут, затем снять с огня и дать остыть.
  6. За это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Томаты тщательно вымыть, нарезать брусочками.
  7. С сыра снять упаковку, нарезать его точно так же, как и помидоры.
  8. Орехи высыпать на сухую, чистую сковороду и убрать ее на плиту.
  9. Просушить орешки до румяности и ярко выраженного аромата.
  10. После этого пересыпать их, чтобы не сгорели. Затем порубить немного.
  11. Лук ополоснуть, нарезать перьями.
  12. Смешать в салатнике баклажаны, томаты и сыр.
  13. Посыпать орехами, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Совет: в качестве декора салата можно использовать абсолютно любые продукты.