Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.
Как приготовить оливье с семгой и каперсами
Картофель и морковь надо вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками. Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Семгу можно купить уже малосоленую, а можно засолить ее самостоятельно. Так получится гораздо дешевле. Вкус при этом совсем не страдает, а даже наоборот. Если хотите получить оригинальный вкус салата, засолите рыбу с добавлением апельсина. Ее тоже надо нарезать кубиком или другими небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. При желании его можно чуть замариновать в воде, подкисленной уксусом с добавлением соли и сахара.
Яблоко очистить от кожицы и семян. Нарезать его кусочками.
В майонез можно добавить готовую горчицу или черный свеже молотый перец и размешать.
Соединить все ингредиенты в одной посуде.
Добавить майонез и перемешать.
Выложить поверх салата кусочки яблока и украсить его по своему вкусу.
Украсить оливье можно кусочками овощей, каперсами, яичным белком или желтком. Можно нарезать тонкими ломтиками семгу и свернуть ее в виде розочек.
Убрать салат в холодильник охладиться.
- Салат «Оливье» с семгой — пошаговый …
- 1000.menu
- Самые вкусные салаты с семгой: готовим …
- Cookpad Russia …
- Салат с красной рыбой и креветками к …
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой









Салат «Царский» в классическом варианте
Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.
Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
- вода очищенная – 300 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
- Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
- Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
- С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
- Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
- Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
- Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
- Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
- Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
- Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
- Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.
- А вы любите салаты с семгой? Да, очень вкусно получается Не очень…я не люблю рыбу Нет Проголосовать
Рецепт салата с копчёной сёмгой и креветками
- Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, тёрка, плита, кастрюлька, миска для салата.
Ингредиенты
Твёрдый сыр 165-180 г Крупная луковица 1 шт. Креветки 380-410 г Копчёная сёмга 285-305 г Куриные яйца 4 шт. Майонез 75-85 г Картофель средних размеров 4 шт. Чёрный молотый перец 35-40 г Соль 30-45 г Растительное масло 30-45 мл Приступаем к готовке салата
- Картофель промываем под проточной водой и очищаем его от кожуры. Выкладываем чищенную картошку в кастрюльку и отвариваем до готовности, после чего её необходимо перетереть через крупную тёрку прямо в салатницу, в которой готовый салат и будет подаваться на стол, или в глубокую миску.
- Дабы картофель не был пресным в уже готовом салате, его необходимо перемешать с майонезом, а также посолить и поперчить. Оставляем картошку немного настояться и пропитаться специями.
- Копчёную сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики.
- Выкладываем кусочки сёмги равномерным слоем поверх картофеля.
- Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске. Выкладываем яйца поверх сёмги.
- Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их.
- На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в ней лук до лёгкой прозрачности (хватит примерно 2-3 минуты).
- Креветки необходимо заранее разморозить и обжарить вместе с луком на сковороде. Креветки необходимо недолго обжаривать на среднем огне, поскольку стоит их немного передержать, как они станут «резиновыми» и совсем невкусными. Добиваемся слегка румяной корочки и снимаем с огня.
- Выкладываем новым слоем креветки вперемешку с луком. Сверху при желании натираем твёрдый сыр, и наш салат готов!
- Можно украсить данный салат рубленной зеленью на ваш вкус. Отлично подойдут базилик, кинза и петрушка.
- Оставляем салат в холодильнике на пару часов, дабы дать всем слоям пропитаться. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с копченой семгой и креветками
Ну, а данный рецепт уж точно можно назвать праздничным и припасти его на особый случай. Послойная структура придаёт салату очень привлекательный вид. Но если вы не любите готовить именно слоеные салаты, взгляните еще и на такой видеорецепт — здесь представлен тоже очень интересный вариант салата с семгой и креветками.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:
- малосолёная горбуша — 400 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- варёные яйца — 3 шт.
- отварной рис — 300 гр.
заправка для салата:
- майонез — 60 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль по вкусу

заправка для риса:
- уксус 9% — 10 гр.
- вода — 20 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 4 гр.
Как приготовить:
- Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
- Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
- Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
- Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:

- половина порции риса, немного заправки для салата
- нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
- мелко нарезанные яйца
- половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
- вторая половина риса и немного заправки
- оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
- вторая половина рыбы
- семена кунжута для украшения
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат оливье с семгой Большой оригинал
Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 170 грамм
- Авокадо – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Замороженный горошек – 200 грамм
- Красная икра – 3 столовые ложки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Свежие огурчики – 2 штуки
- Соль, майонез – по вкусу
- Салат «Оливье» с семгой — 10 пошаговых …
- Оливье» с красной рыбой — рецепт с …
- Слоеный салат с красной рыбой и …
- Салат Оливье с сёмгой – Пошаговый …
- Рецепт: Оливье с красной икрой и семгой …
Приготовление:
Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.
«Флагман»
Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.
Список продуктов:
- 200 г копченого лосося;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 100 г голландского сыра;
- 60 г майонеза;
- 30 г зеленого лука;
- зерна четверти граната.

Технология приготовления.
- Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки — отдельно на крупной.
- Рыбу режут ломтиками, помидоры — кубиками.
- Натирают сыр.
- Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой — лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.
Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната
Варианты приготовления
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.
Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.
С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.