Вкусные салаты с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления

Одними из самых полезных и питательных продуктов, как известно, являются дары моря. Доказано, что даже периодическое употребление в пищу морепродуктов позволяет организму насытиться необходимыми питательными веществами. Они способствуют полноценной жизнедеятельности, усиливают иммунную систему. Кроме того, блюда из морепродуктов питательные, вкусные и низкокалорийные.

Салат с морепродуктами и протеиновой смесью Гербалайф

Этот замечательный салат с морепродуктами, приготовлен из парного гребешка, креветок, песчанки, свежих овощей с добавлением Протеиновой смеси Формула 3 Гербалайф. Спросите, зачем в насыщенный белком салат с морепродуктами, добавлять еще и протеиновую смесь? Все просто, Формула 3 добавила этому рецепту не только растительного белка, но и сделала соус более вязким, что отразилось еще более приятным вкусом. Рецепт салата, отлично подойдет как для людей снижающих вес, так и для тех, кто увеличивает мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Гребешок
  • Креветка
  • Специи по вкусу
  • Песчанка (Спизула)
  • Формула 3 Гербалайф
  • Огурец
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Салат латук и айсберг
  • А так же, соль, перец, оливковое масло, укроп, лимон, чеснок.

Способ приготовления:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец, нарезаем небольшими ломтиками, так, чтобы было удобно кушать и выглядело эстетично.
  • Добавляем к овощам салаты латук и айсберг. Ни в коем случае не режьте салат ножом, салат рвем ручками. Все это отставляем в сторону.
  • Берем сковородку, с антипригарным покрытием, нагреваем и добавляем самую малость оливкового масла и выкладываем гребешок. Быстро обжариваем и выкладываем.
  • Теперь в эту же сковороду закладываем песчанку и так же быстро обжариваем, добавляем туда креветку и обжаренные гребешки.
  • Солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона, добавляем рубленый укроп и чеснок.
  • Перемешиваем и выкладываем в тарелку или другую подходящую посуду.
  • Не позволяйте морепродуктам, долго готовится, это очень нежные деликатесы и готовятся они очень быстро.
  • В сковородке, после приготовления морепродуктов для салата, остался сок, которым поделились наши дары моря, это и будет нашим соусом, но туда еще нужно добавить ложку протеиновой смеси Формула 3, чтобы слегка затянуть наш соус.
  • Хорошо перемешиваем и пробуем. Вообще, всегда пробуйте то, что готовите. Ведь никому не понравится пресная или пересоленная еда.
Читайте также:  Салат "Грибная поляна": ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Подача салата с морепродуктами

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным, блюдом. Надеюсь, что у вас получится такой же вкусный и полезный салат с морепродуктами! Зайдите в рубрику Здоровое питание рецепты, и выберите блюда к меню для похудения на свой вкус.

Спасибо Павлу Коротову — Независимому Партнеру Гербалайф за чудненький рецепт!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Читайте также:  Салат «Столичный» с курицей — 6 рецептов

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Способ приготовления

Этот рецепт салата из морепродуктов не только очень вкусный, полезный и низкокалорийный, но еще и внешне довольно эффектный за счет буйства ярких красок. Купленный пакет с коктейлем следует аккуратно открыть и высыпать содержимое в кастрюлю с кипящей водой. Время варки составляет около трех-пяти минут. Затем морепродукты откидываем на дуршлаг или вынимаем при помощи специального дырявого половника.

Читайте также:  Помидоры с луком и маслом дольками на зиму

Пока морепродукты будут остывать, нарезаем овощи. Поскольку помидоры берутся ярко-красные, то, следовательно, перец лучше подобрать других оттенков: зеленый или желтый. Если у вас желтые помидоры с дачного участка, то возьмите красный болгарский перчик. Чем ярче будут овощи, тем эффектнее будет смотреться салат из морепродуктов. Рецепт очень вкусный получается, ведь все ингредиенты подобраны правильным образом и отлично сочетаются между собой.

Перец нарезается длинными кусочками, помидоры – на четыре половинки. Зелень сильно измельчать не рекомендуется. Она не просто должна украшать салат, а быть полноценным продуктом, вкус которого должен ощущаться. Смешиваем морепродукты, овощи и зелень. Добавляем по вкусу немного соли (можно взять морскую) и перца. Остается сдобрить маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Зелень пучок
Замороженные овощи 400 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимон 1/2
Тушенный с овощами
  1. Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать. Это исключит появление горечи.
  2. Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
  3. Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
  5. Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19