Одними из самых полезных и питательных продуктов, как известно, являются дары моря. Доказано, что даже периодическое употребление в пищу морепродуктов позволяет организму насытиться необходимыми питательными веществами. Они способствуют полноценной жизнедеятельности, усиливают иммунную систему. Кроме того, блюда из морепродуктов питательные, вкусные и низкокалорийные.
Салат с морепродуктами и протеиновой смесью Гербалайф
Этот замечательный салат с морепродуктами, приготовлен из парного гребешка, креветок, песчанки, свежих овощей с добавлением Протеиновой смеси Формула 3 Гербалайф. Спросите, зачем в насыщенный белком салат с морепродуктами, добавлять еще и протеиновую смесь? Все просто, Формула 3 добавила этому рецепту не только растительного белка, но и сделала соус более вязким, что отразилось еще более приятным вкусом. Рецепт салата, отлично подойдет как для людей снижающих вес, так и для тех, кто увеличивает мышечную массу.
Ингредиенты:
- Гребешок
- Креветка
- Специи по вкусу
- Песчанка (Спизула)
- Формула 3 Гербалайф
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Салат латук и айсберг
- А так же, соль, перец, оливковое масло, укроп, лимон, чеснок.
Способ приготовления:
- Помидоры, огурцы, болгарский перец, нарезаем небольшими ломтиками, так, чтобы было удобно кушать и выглядело эстетично.
- Добавляем к овощам салаты латук и айсберг. Ни в коем случае не режьте салат ножом, салат рвем ручками. Все это отставляем в сторону.
- Берем сковородку, с антипригарным покрытием, нагреваем и добавляем самую малость оливкового масла и выкладываем гребешок. Быстро обжариваем и выкладываем.
- Теперь в эту же сковороду закладываем песчанку и так же быстро обжариваем, добавляем туда креветку и обжаренные гребешки.
- Солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона, добавляем рубленый укроп и чеснок.
- Перемешиваем и выкладываем в тарелку или другую подходящую посуду.
- Не позволяйте морепродуктам, долго готовится, это очень нежные деликатесы и готовятся они очень быстро.
- В сковородке, после приготовления морепродуктов для салата, остался сок, которым поделились наши дары моря, это и будет нашим соусом, но туда еще нужно добавить ложку протеиновой смеси Формула 3, чтобы слегка затянуть наш соус.
- Хорошо перемешиваем и пробуем. Вообще, всегда пробуйте то, что готовите. Ведь никому не понравится пресная или пересоленная еда.
- Овощной салат с морепродуктами рецепт …
- Салат с морепродуктами и фасолью …
- Салат из морепродуктов по …
- Салат-коктейль из морепродуктов …
Подача салата с морепродуктами
Порадуйте себя и своих близких этим замечательным, блюдом. Надеюсь, что у вас получится такой же вкусный и полезный салат с морепродуктами! Зайдите в рубрику Здоровое питание рецепты, и выберите блюда к меню для похудения на свой вкус.
Спасибо Павлу Коротову — Независимому Партнеру Гербалайф за чудненький рецепт!
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
Получите консультацию!
Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!
Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!
Ингредиенты
- Красная рыба (малосол) — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — горсть
- Листья салата — 5-7 шт
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Майонез
- Икра красная
Приготовление
Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу тоже режем кубиками.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.
Также на крупной терке натрем наш сыр.
Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.
После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:
- на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
- затем половина сыра (+ майонез)
- вторая половина апельсина
- вторая половина сыра (+ майонез)
- половина всей рыбы
- нарезанные кольцами оливки
- вторая половина рыбы
- натертый желток
- вторая половина белка (+майонез)
- нарезанные листья салата
Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.
Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.
Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.
Салатик готов!
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.
Простой салат с морепродуктами
Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.
Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.
Выглядит экзотично и очень празднично!
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
Способ приготовления
Этот рецепт салата из морепродуктов не только очень вкусный, полезный и низкокалорийный, но еще и внешне довольно эффектный за счет буйства ярких красок. Купленный пакет с коктейлем следует аккуратно открыть и высыпать содержимое в кастрюлю с кипящей водой. Время варки составляет около трех-пяти минут. Затем морепродукты откидываем на дуршлаг или вынимаем при помощи специального дырявого половника.
Пока морепродукты будут остывать, нарезаем овощи. Поскольку помидоры берутся ярко-красные, то, следовательно, перец лучше подобрать других оттенков: зеленый или желтый. Если у вас желтые помидоры с дачного участка, то возьмите красный болгарский перчик. Чем ярче будут овощи, тем эффектнее будет смотреться салат из морепродуктов. Рецепт очень вкусный получается, ведь все ингредиенты подобраны правильным образом и отлично сочетаются между собой.
Перец нарезается длинными кусочками, помидоры – на четыре половинки. Зелень сильно измельчать не рекомендуется. Она не просто должна украшать салат, а быть полноценным продуктом, вкус которого должен ощущаться. Смешиваем морепродукты, овощи и зелень. Добавляем по вкусу немного соли (можно взять морскую) и перца. Остается сдобрить маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Тушенный с овощами
Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.
На готовку хватит выделить 15 минут.
Готовый набор из даров моря | 400 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Замороженные овощи | 400 гр. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лимон | 1/2 |

- Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать. Это исключит появление горечи.
- Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
- Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
- Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
- Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!
Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19