Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

Рецепты: проверенных вариантов

Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 20 мин
  • полукопченая колбаса – 200 г
  • свежая морковка – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • молотый перец — на вкус
  • майонез – 180 г.

Как приготовить салат баварский?

Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи.

Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный.

Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Особенности баварских салатов

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень.

Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.

  1. Традиционно салат “Баварский” может включать в себя соленые или свежие огурцы, помидоры или капусту.
  2. Обязательным ингредиентом являются колбасные изделия. Классический салат “Баварский” содержит венские сосиски или немецкие колбаски. Их отваривают или добавляют сырыми. Но можно взять любую копченую колбасу, ветчину или сардельки.
  3. Третий обязательный компонент традиционного салата – твердый сыр. Лучше всего эмменталь, так как он придает блюду необычный фруктово-ореховый привкус. Но можно взять любой сорт, даже плавленый.
  4. И последний компонент – красный сладкий лук, порезанный кольцами.

Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:

  • смешать по несколько ложек рассола от корнишонов, растительного масла, лучше из семечек тыквы или оливкового, и белого винного уксуса, добавить в смесь черный молотый перец и соль;
  • необычный соус делается с пивом и медом: на 100 мл оливкового масла нужно полстакана мясного бульона, полстакана уксуса, 3 столовые ложки пива, по чайной ложке меда и майорана, тмин, молотый перец и соль.

Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Картофельный салат “Баварский”

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда – отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат “Баварский” с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты
Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Ингредиенты

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой
  • колбаса сырокопченая — 250 гр.
  • твердый сыр — 160 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • консервированный горошек — 250 гр.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

1) Отварите картофель в мундире до готовности.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

2) Колбасу, отварной картофель и огурцы нарежьте соломкой.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

3) Сыр натрите на терке.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

4) Лук нарежьте полукольцами, кубиками или соломкой.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте и промойте лук под холодной водой.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

5) В салатник отправляем колбасу, картофель, огурцы, сыр, лук и консервированный горошек.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

6) Посолите и поперчите по вкусу.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Салатик готов! Приятного аппетита!

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Видео рецепт

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Дополнительная информация

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Похожие рецепты

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как готовить

У данного салата довольно необычный вкус, кроме того, он на столе очень красиво смотрится.

  1. Чтобы приготовить заправку, в майонез добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. Хорошенько перемешивают и дают настояться.
  2. Отваривают яйца, очищают и трут на крупной терке.
  3. Режут кубиками шампиньоны, кладут их на разогретую сковородку.
  4. Режут мелко луковицу и добавляют в грибы. В конце кладут по вкусу специи.
  5. Копченую колбаску нарезают длинной и тонкой соломкой.
  6. Режут огурчики небольшими кубиками.
  7. Натирают плавленые сырки на крупной терке. Перед этим предварительно кладут их на 30 минут в морозилку. Так они будут не склеиваться, а равномерно рассыпаться.
  8. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  9. Очищают грецкие орехи, затем мелко их режут, несколько штук оставляют для украшения целыми.
Читайте также:  Салат из помидоров с луком – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Теперь рассмотрим непосредственно слои этого салата. Они должны быть в следующей последовательности:

  1. Копченая колбаса.
  2. Свежие или маринованные огурцы.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Плавленый натертый сырок.
  5. Морковь.
  6. Вареные яйца.
  7. Орехи.

Каждый слой хорошо промазывают приготовленной заправкой. Верх посыпают тертыми яйцами. Наверх них кладут мелко резаные орехи. Для того чтобы салат «Любимый» смотрелся еще эффектнее, центр украшают целыми, а не мелкими орехами. После приготовления ставят блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Заменить майонез можно сметаной или натуральным йогуртом.

Готовим салат с колбасой в немецких традициях

Теперь можно приступать к созданию тёплого картофельного салата. Понадобится взять охотничьи колбаски, картошку и грибы, маринованные огурцы и фиолетовый лук. Для заправки нужна сметана с горчицей, а также смесь перцев. Отлично, если вы будете использовать свежемолотые, прямо из мельницы. Хороший вариант – заправить салат маслом с уксусом. Он особенно актуален, если человек придерживается диеты. Для украшения пригодится зелень. Можно взять петрушку и укроп, дополнить их кинзой. Кто-то украшает блюдо листочками мяты. Приступаем!

Готовим салат с колбасой в немецких традициях
Готовим салат с колбасой в немецких традициях

  1. Картошку отварите прямо в кожуре.
  2. В качестве заправки по данному рецепту используется сметана, горчица и майонез. В массу надо всыпать смесь перцев. Обязательно влейте уксус или маринад, оставшийся в баночке с огурчиками.
  3. Картошку очистите и порежьте кругами, когда она сварится. Сразу заливайте её заправкой.
  4. Сейчас режьте лук полукольцами, огурцы соломкой. Грибы просто измельчите, как вам удобнее.
  5. Теперь добавляйте зелень, которую нужно сначала мелко изрубить. Всё перемешайте.
  6. Колбаски обжарьте.
  7. Выкладывайте всё в тарелку, сверху положите колбаски. Не забудьте украсить зеленью.
Готовим салат с колбасой в немецких традициях
Готовим салат с колбасой в немецких традициях

Ваш салатик готов!

Готовим салат с колбасой в немецких традициях
Готовим салат с колбасой в немецких традициях