Вкусные рецепты салатов с консервированным тунцом

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

С рисом

Этот салат довольно-таки прост в приготовлении, помимо этого в зависимости от личных предпочтений, его можно готовить как с маслом, так и с майонезом. Такое питательное и вкусное блюдо можно подать на стол, если вдруг вас посетили неожиданные гости.

Вместо риса можно использовать макароны.

Для приготовления нам необходимо взять:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 гр. риса (1 стакан);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 банки с консервированным тунцом (в масле);
  • Майонез;
  • 1 лук (небольшого размера);
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Зелень.
С рисом

Приготовление:

Общее время приготовление: 60 минут.

Как же его приготовить? Рис отварить. Яйца сварить и почистить. Лук и зелень порезать небольшими кубиками. С кукурузы и рыбы слить всю жидкость, выложить в тарелку, добавить рис, порезанные яйца, лук и зелень. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Салат с консервированным тунцом и овощами

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

Читайте также:  Салат с креветками — очень вкусные и легкие рецепты

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

Салат с консервированным тунцом и овощами

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

Салат с консервированным тунцом и овощами

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

Салат с консервированным тунцом и овощами

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

Салат с консервированным тунцом и овощами

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз. Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол. Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.

Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам классический рецепт «Сельди под шубой». Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.

Читайте также:  Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.

На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по их подготовке и сборке, обязательно пишите об этом в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ. Также мне очень интересно, какие рыбные салаты вы сами готовите для своих близких, что за ингредиенты используете в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных отзывов по поводу ваших кулинарных способностей!

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из тунца и спаржевой фасоли

Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Что потребуется:

  • томаты черри — 500 гр;
  • фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
  • огурцы свежие — 170 гр;
  • авокадо — 120 гр;
  • тунец консервированный — 400 гр;
  • лайм — 70 гр;
  • руккола — 50 гр;
  • салат Фризе — 100 гр;
  • уксус винный красный — 90 мл;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль.
Читайте также:  Необычный и очень вкусный салат с яичными блинчиками

Приготовление:

  1. Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
  2. Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
  3. Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
  4. Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
  5. Томаты черри промыть и нарезать половинками.
  6. Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
  7. Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
  8. Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
  9. Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.

В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.

Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.

Вкусный овощной салат с тунцом, свежим огурцом и сухариками

Вам понадобится:

  • 4 шт. – ломтика двухдневного батона или тостового хлеба, или готовые Кириешки
  • 2-3 шт. – свежих огурчика
  • 5-6 шт. – редисок
  • 1 шт. – небольшой вилок салата Айсберг (можно взять любой салат)
  • 1 шт. – банка тунца
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло, сухой молотый чеснок – по вкусу

Как приготовить:

1. У батона срезать корочку, нарезать мякиш на небольшие кубики, заправить оливковым маслом, посыпать чесноком, перемешать, выложить ровным слоем на сковородке, отправить в духовку на 10-15 минут.

2. Листья салата порвать руками, огурца и редиску режем кружочками.

3. Измельчаем консервированную рыбу, смешиваем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт С огурцами и чесноком

На 5—6 порций вам понадобятся:

  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3—4 яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп свежий — немного;
  • соль, молотый перец;
  • ложка майонеза.

Рецепт С огурцами и чесноком

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
  2. Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
  3. Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
  5. В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
  6. Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.

Совет Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.

Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой

Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.

  • Картошка – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Консервы – баночка.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Салат руккола.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – стакан.
  • Соль.
Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-8 ложек.
  • Лук-шалот – стебель.
  • Эстрагон, базилик, перец.
  1. Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
  2. Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
  3. Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
  4. Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.