Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
- пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
- огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
- баночка тунца (150−160 грамм).
- Салат с тунцом консервированным …
- wowcook.net
- Салат из тунца консервированного рецепт …
- Рецепт салата из тунца консервированного
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
С рисом
Этот салат довольно-таки прост в приготовлении, помимо этого в зависимости от личных предпочтений, его можно готовить как с маслом, так и с майонезом. Такое питательное и вкусное блюдо можно подать на стол, если вдруг вас посетили неожиданные гости.
Вместо риса можно использовать макароны.
Для приготовления нам необходимо взять:
- 5 куриных яиц;
- 250 гр. риса (1 стакан);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 банки с консервированным тунцом (в масле);
- Майонез;
- 1 лук (небольшого размера);
- Черный перец и соль по вкусу;
- Зелень.

Приготовление:
Общее время приготовление: 60 минут.
Как же его приготовить? Рис отварить. Яйца сварить и почистить. Лук и зелень порезать небольшими кубиками. С кукурузы и рыбы слить всю жидкость, выложить в тарелку, добавить рис, порезанные яйца, лук и зелень. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Салат с консервированным тунцом и овощами
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 2 банки
- яйца — 2 шт
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук — 1 шт (небольшой)
- консервированный горошек — 0,5 банки
- лимон — 0,5 шт
- листья салата или зелень — для украшения
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- уксус — по1-1,5 ч. ложки
Приготовление:

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.
2. Лук порезать полукольцами.
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.
Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.
Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Оставить лук мариноваться также на 1 час.
3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.
4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости от того, какой толщины картофель Вы нарезали.
В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.
По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.
Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.
6. Дать возможность картошке остыть.
7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.
У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.
9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!
11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.
12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.
13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.
14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.
15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.
Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.
17. Украсить, как подскажет фантазия.
18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.
19. Кушать с удовольствием.
Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса — в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.
Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.
Приятного аппетита!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз. Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол. Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.
Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам классический рецепт «Сельди под шубой». Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.
Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.
На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по их подготовке и сборке, обязательно пишите об этом в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ. Также мне очень интересно, какие рыбные салаты вы сами готовите для своих близких, что за ингредиенты используете в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных отзывов по поводу ваших кулинарных способностей!
Польза для организма
Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.
Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:
- Салат из тунца консервированного …
- Салат с консервированным тунцом, свежим …
- Салат из тунца консервированного рецепт …
- Овощной салат с консервированным тунцом …
- обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
- несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
- относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
- благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.
Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат из тунца и спаржевой фасоли
Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.
Что потребуется:
- томаты черри — 500 гр;
- фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
- огурцы свежие — 170 гр;
- авокадо — 120 гр;
- тунец консервированный — 400 гр;
- лайм — 70 гр;
- руккола — 50 гр;
- салат Фризе — 100 гр;
- уксус винный красный — 90 мл;
- масло растительное — 90 мл;
- перец белый молотый;
- соль.
Приготовление:
- Салат с тунцом яйцами помидорами …
- ПП салат с тунцом — пошаговый рецепт с …
- Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов
- Салат из тунца консервированного …
- Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
- Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
- Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
- Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
- Томаты черри промыть и нарезать половинками.
- Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
- Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
- Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
- Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.
В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.
Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.
Вкусный овощной салат с тунцом, свежим огурцом и сухариками
Вам понадобится:
- 4 шт. – ломтика двухдневного батона или тостового хлеба, или готовые Кириешки
- 2-3 шт. – свежих огурчика
- 5-6 шт. – редисок
- 1 шт. – небольшой вилок салата Айсберг (можно взять любой салат)
- 1 шт. – банка тунца
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло, сухой молотый чеснок – по вкусу
Как приготовить:
1. У батона срезать корочку, нарезать мякиш на небольшие кубики, заправить оливковым маслом, посыпать чесноком, перемешать, выложить ровным слоем на сковородке, отправить в духовку на 10-15 минут.
2. Листья салата порвать руками, огурца и редиску режем кружочками.
3. Измельчаем консервированную рыбу, смешиваем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт С огурцами и чесноком
На 5—6 порций вам понадобятся:
- баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
- 1 зубец чеснока;
- 3—4 яйца;
- 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
- укроп свежий — немного;
- соль, молотый перец;
- ложка майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
- Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
- Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
- В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
- Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.
Совет Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.
Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой
Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.
- Картошка – 6 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Консервы – баночка.
- Тмин – чайная ложка.
- Салат руккола.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – стакан.
- Соль.

- Винный уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 6-8 ложек.
- Лук-шалот – стебель.
- Эстрагон, базилик, перец.
- Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
- Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
- Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
- Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.