Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото

Наверно не один стол, приготовленный на день рождения, не обходится без наших любимых салатов. В наше время существует такое их количество, что трудно даже представить. Каждая хозяйка хочет накормит своих гостей, не только вкусно, но и полезно. Да так еще, чтобы все гости приятно удивились и ушли довольными.

Постные салаты на праздничный стол

Постные салаты идеальны для вегетарианцев и для тех, кто придерживается церковных постов или соблюдает диету. Для приготовления постных вегетарианских салатов используются свежие, вареные, консервированные или приготовленные на пару овощи, которые сохраняют еще больше витаминов, а также вкус и цвет овощей.

Салат из чечевицы с авокадо

  1. Нарезаем кубиками: помидоры черри (около 10 штук), авокадо, болгарский перец и лук репчатый.
  2. Добавляем к ингредиентам чечевицу, зелень по вкусу.
  3. Заправить вегетарианский салат соусом: оливковое масло, лимонный сок, мед и горчица в зернах.

Морковный салат с апельсином и тыквенными семечками

  1. Нарезать кубиками очищенный апельсин, морковь натереть на терке.
  2. Добавить очищенные тыквенные семечки, можно резанный фундук, заправить оливковым маслом.

Французский постный салат «Нисуаз»

Салат с ярким необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная -200 г.
  • Картофель, красный перец по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины, листья салата.

Заправка: половина лимона, горчица – 0,5 ч.л, 4-5 ст.л оливкового масла, винный уксус -0,5 ч.л, соль, можно добавить по вкусу специи, например, прованские травы, для аромата.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  2. Листья салата нарвите руками и уложите в глубокой посуде, добавив половину заправки, перемешайте.
  3. Нарезать соломкой сладкий перец, черри порезать на половинки и добавить к салатным листьям. Туда же отправляем маслины.
  4. Последний ингредиент – консервированная фасоль и вторая часть заправки, перемешать.

Украшение готовых блюд

Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.

Читайте также:  Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид. В качестве простого салата на день рождения может выступить и «Цезарь». Ведь не обязательно готовить классический соус для Цезаря с курицей, а можно заменить заправкой из майонеза.

Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Читайте также:  Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Консервация готова!

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Ингредиенты

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Колбаса вареная — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9%
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Приятного аппетита!!!

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Новогодний Салат «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

Салат со свиным языком и корейской морковью
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!