Вкусные маринованные вешенки очень быстрого и простого приготовления

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Салат с вешенками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г вешенок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пучок свежей зелени

Приготовление

  1. Для начала тщательно промой вешенки под проточной водой и при необходимости нарежь их так, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера. Если найти вешенки ни в одном магазине не удастся, их запросто можно заменить любыми другими грибами (те же шампиньоны отлично подойдут).

    После того, как подготовишь грибы, очисти и измельчи лук, а затем обжарь его с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла и соли.

    Когда овощная смесь станет золотистой, снимай ее с плиты и пересыпь на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

  2. Далее необходимо отварить яйца и куриное филе. Впрочем, по желанию мясо можно и обжарить.

    По готовности остужаем яйца и филе, а затем всё нарезаем соломкой.

  3. Далее переходим к нарезке огурцов и измельчению орехов. Маринованные огурцы придают салату пикантной кислинки, но некоторым больше нравится вариант такого салата со свежими огурцами. Чтобы определить, какой вариант больше по душе тебе, советуем сразу приготовить 2 пробные версии.
  4. В конце остается только заправить салат майонезом и хорошенько всё перемешать. И, конечно, не забываем добавить специи и соль по вкусу.

Заправлять салат следует за 30 минут до подачи, а затем прикрыть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом и вкус салата получится намного насыщенней.

«А для чего же нам нужна была зелень?» — наверное, поинтересуешься ты. Для украшения, конечно! Ведь красивая подача — это уже половина успеха блюда.

Приятного аппетита!

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально
Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Салат с уксусом

Большинство хозяек в качестве консерванта для домашних заготовок все-таки используют уксус. В этом случае можно посоветовать приготовить еще один оригинальный салат с грибами на зиму. Для работы потребуется: по 1 килограмму грибов, свежих томатов, моркови и репчатого лука, немного соли, пучок укропа, 35-50 граммов масла растительного, 2 лавровых листа, 30 граммов уксуса и молотый перец.

Готовить такой салат тоже очень просто:

  1. Сначала надо вымыть и измельчить грибы на кусочки среднего размера, а затем сложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
  2. В это время можно заняться овощами. Морковь следует очистить, с лука снять шелуху, а у томатов удалить кожицу, окунув их предварительно ненадолго в кипяток.
  3. Далее подготовленные овощи нужно измельчить. Для этого лук можно порезать соломкой или полукольцами, морковь потереть на крупной терке, а помидоры пропустить через мясорубку.
  4. В глубокой кастрюле разогреть масло.
  5. Переложить в нее овощи и довести массу до кипения на малом огне.
  6. Добавить вареные грибы и тушить продукты вместе под крышкой не менее 20 минут.
  7. Ввести измельченную зелень, уксус и остальные специи.
  8. После этого тушить еще 10 минут.
  9. Удалить листики лавра, а остальную массу разложить по банкам, плотно укупорить и закутать в одеяло, перевернув их вверх дном.

Через 24 часа остывшие заготовки можно будет поставить на хранение в прохладное место до самой зимы.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
  1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.
  2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.
  4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
  5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.
  6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.
  8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.
  9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.
  10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.
  11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.
  12. Разминаем продукт вилкой.
  13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.
  14. Вливаем к массе немного майонеза.
  15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.
  16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.
  17. Обмазываем майонезной заправкой.
  18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.
  19. Яичные белки начиняем массой из желтков.
  20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Ингредиенты

  • Вешенки 150 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Картофель 200 г;
  • Огурец маринованный 150 г;
  • Куриное филе 150 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Калина.
Ингредиенты

Как приготовить слоеный салат с жареными вешенками, и курицей

Ингредиенты

Свежие куриные яйца хорошо ополосните в проточной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте прохладную воду и добавьте щепотку соли. Выставьте максимальный огонь и установите кастрюлю. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. После, достаньте яйца из кипятка и опустите в миску с холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы.

Читайте также:  Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото

В закипевшую подсоленную воду опустите куриное мясо. Предварительно, филе хорошо промойте. Для аромата, можно добавить любимые специи (лаврушку, душистый и горький перец горошком). Если куриное филе замороженное, опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, 20-25 минут, после закипания. После приготовления, достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты

Вешенки разделите поштучно, срежьте огрубелую ножку. Её лучше не использовать для приготовления, так как она очень плотная. Промойте в проточной воде. Дайте стечь лишней влаге. Шляпки нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковку, нарежьте мелко.

Обжарьте вешенки с луком до готовности на умеренном огне. Жарьте пока не испариться образовавшийся сок. В конце приготовления приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Промойте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.

Маринованные или соленые огурцы натрите на крупной тёрке.

Ингредиенты

Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Очищенные яйца натрите, используя крупную тёрку.

Ингредиенты

Возьмите формовочное кольцо, уложите на плоскую тарелку. Выложите все ингредиенты слоями: вешенки с луком, картошка, соленый огурец, курица, яйцо, твердый сыр. Каждый слой приправьте специями и сдобрите майонезом. Удалите кольцо. Основание и верх салата украсьте рубленым луком. Декорируйте красными ягодами.

Салат с вешенками и курицей готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить салат с маринованными вешенками . Вешенка – вкусный гриб, который в последнее время можно купить практически в любом супермаркете или на рынке. Благодаря своей невысокой цене, изобретательные хозяюшки готовят на основе вешенок много всевозможных блюд, и салаты не являются исключением.

Наш вариант салата может быть подан как к обычному столу, так и к праздничному. Продуктов для приготовления используем не много, но благодаря мясу, грибам и яйцам, салат получается довольно сытным. Обязательно добавляем соленый огурец, по желанию можно добавить еще немного маринованного лука. Предлагаем вам от слов переходить к делу. Отправляемся на кухню и приготовим вкусный .

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • вешенка маринованная – 350 г,
  • индейка отварная – 270-300 г,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • красный лук – 60 г,
  • соленые огурцы – 120-150 г,
  • майонез – 4 ст. л. ,
  • растительное масло – 15 мл,
  • соль – 0,1 ч. л.,
  • молотый перец – 0,2 ч. л.
Ингредиенты

Как приготовить маринованные вешенки на зиму

Ещё один оригинальный рецепт, показывающий, как мариновать вешенки в домашних условиях, не сможет оставить равнодушными большинство хозяек. Из-за своего необычного, но безумно приятного вкуса, заготовка разойдётся «на ура».

  • Вешенки (шляпки) — 1,5 кг;
  • Имбирь — 70 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Зубчики чеснока — 5 шт.;
  • Уксус (9%) и соевый соус — по 60 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.
Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Вешенки необходимо предварительно отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем переложить их на дуршлаг для удаления жидкости и остудить. Маленькие шапочки можно оставить целыми, а крупные — порезать на части.

Пока наши плодовые тела остывают, необходимо почистить имбирь, головку лука и чесночные дольки. После чистки эти ингредиенты нужно измельчить: лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, имбирь — на мелкой тёрке.

Сложить вешенки в глубокую ёмкость, в которую также следует добавить измельчённые ранее продукты.

Посолить, влить уксус и соевый соус, перемешать и дать настояться 30 мин.

По прошествии этого времени распределить массу в банки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Отметим, что данная заготовка не рассчитана на длительное хранение — максимум 2 недели.