Вкуснейший витаминный салат из репы с яблоками 🥗

Здравствуйте, мои друзья и подписчики! Весь Январь был настолько насыщен праздниками и приготовлениями разных блюд, что немного даже утомило, но, с другой стороны, ведь так приятно радовать своих близких. А тут ещё, чисто случайно, вспомнилось одно блюдо из моей юности, которое мне очень захотелось попробовать, видимо, «разыгрался» кризис среднего возраста.

Какие заготовки из репы можно приготовить на зиму

Конечно, для наших предков главным способом заготовки репы на зиму было хранение свежих корнеплодов, выращенных осенью – весенние потреблялись сразу или перерабатывались. Летом культуру никто не сажал – она быстро шла в стрелку, а так можно было бы получить три урожая за год.

Свежую репу кладут в салаты и щи, парят, делают горячие блюда и гарниры к мясу. Из нее готовят сладкие блюда, особенно корнеплод хорош с медом.

Еще репу сушили и солили, квасили. Сегодня самым популярным способом заготовить ее на зиму является маринование. Репу редко готовят одну, хоть она получается довольно вкусной. Обычно ее вводят в состав различных салатов, где корнеплод чаще выступает в качестве дополнительного ингредиента, чем основного. А напрасно.

Какие заготовки из репы можно приготовить на зиму

Маринованная репа по-корейски считается деликатесом. Из корнеплодов готовят варенья, цукаты, даже вино. Конечно, это не те продукты, которые подают на стол каждый день, они предназначены для того чтобы сделать рацион разнообразным.

Какие заготовки из репы можно приготовить на зиму

Маринованные корнеплоды могут выступать не только в качестве салата, но и закуски, а если затратить дополнительные усилия – основного блюда. Причем будет оно вкусным, полезным, и, к сожалению, непривычным.

Какие заготовки из репы можно приготовить на зиму

Какие заготовки из репы можно приготовить на зиму

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем репу и морковь.
  2. Натираем репу и морковь на крупной тёрке. Перекладываем оба ингредиента в салатницу.
  3. Солим овощи, добавляем мёд (или сахар) и перемешиваем всё вместе. Оставляем овощи ненадолго, чтобы они пустили сок.
  4. Чистим яблоко от кожуры и удаляем сердцевину.
  5. Яблоко натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем яблоки в отдельную ёмкость и сбрызгиваем соком лимона по желанию.
  7. Только потом добавляем яблоки к остальным ингредиентам.
  8. Добавляем масло, изюм, и перемешиваем все ингредиенты. Готово!

Салат \»Растрепка\»

Необходимо: 300 гр любимой копченой колбасы, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 отваренная свекла, 1 луковица, майонез, 2 зубчика чеснока, соль.

Луковицу мелко нашинковать. Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Колбасу нарезать соломкой. Далее выкладываем на блюдо слоями: 1 слой — картофель 2 слой — немного майонза 3 слой — свекла 4 слой — немного майонза 5 слой — лук 6 слой — морковь 7 слой — немного майонза 8 слой — колбаса

На колбасу немного полить майонезом в качестве украшения.

Как приготовить «Салат с репой и морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Изюм промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Репу очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.

Морковь натрите на корейской терке.

Яблоко натрите на крупной терке. Полейте салат лимонным соком.

Добавьте изюм, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Салат с репой и морковью готов, приятного аппетита! Салат с репой и морковью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салат с цветной капустой и репкой

Ингредиенты:

  • Репа — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Цветная капуста — 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.

Общие характеристики:

Салат с цветной капустой и репкой
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
  2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
  5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
  6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.
Читайте также:  Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

РЕЦЕПТ МЯСНОГО САЛАТА

Для того чтобы приготовить салат с говядиной и морковью, необходимо запастись следующими продуктами.

Состав продуктов:

  1. Мясо говядины – 500-600 гр.
  2. Морковь (средняя) – 4-5 штук, а если крупная, то 3-4 шт.
  3. Чеснок (средний) – 3-4 зубчика.
  4. Свежая кинза (только для любителей) – 1 пучок.
  5. Растительное масло (без запаха) – 100-120 мл.
  6. Соль и перец – по вкусу.

О том как выбрать мясо говядины я уже поведала выше, а вот о моркови не сказала пока ни слова. Конечно, выбирать морковь несложно, хотя определённые правила тоже имеются.

Классический способ маринования репы

Это простой и не затратный способ заготовки овощей на зиму.

Состав:

  • репа — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • жгучий перец — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для маринада:

  • вода — 1,75 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • не йодированная соль — 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • столовый уксус (6%) — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовят маринад. В воду добавляют сахар, соль, семена кориандра и горчицы, лавровый лист. Кипятят 2 минуты, снимают с огня и оставляют остывать. Вливают уксус.
  2. Крупную очищенную репу нарезают тонкими ломтиками, морковь — соломкой. Перец очищают от семян и режут полукольцами. Чеснок измельчают.
  3. Овощи перемешивают и заполняют банку.
  4. Заливают остывшим рассолом. Дают настояться не менее 4 часов.
  5. Затем убирают в прохладное место для хранения.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)
Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Читайте также:  Рецепты салатов с апельсинами и курицей

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Зимний салат из репы, моркови и капусты

Ингредиенты: по 230 г молодой капусты, свежей репы, 180 г морковки, половина пучка свежей петрушки и укропа, соль, 60 мл ароматного масла.

Зимний салат из репы, моркови и капусты
  1. Чтобы приготовить обсуждаемый салат из репы, первым делом нужно тонко нашинковать капусту, потереть морковь и нарезать тонкой сломкой репу.
  2. Зелень мелко рубится.
  3. Ингредиенты смешиваются, солятся по вкусу, разминаются руками и после этого заливаются маслом.

Сделать вкус готового блюда более интересным поможет небольшое количество сладкой горчицы.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.
Салат из репы с куриной печенью и апельсином

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!