Из куриной печени можно приготовить любой вид салата, а вот свиную или говяжью лучше использовать для слоеных салатов, так как она более жесткая. И даже в этом случае не стоит оставлять печень одну в слое – смешайте ее с мягкими ингредиентами и соусом.
Вариант с картошкой слоями
На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.



Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
Информация Салат Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 25 мин



Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу. Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики. Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель. На печень уложить слоем обжаренные овощи. На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке. Покрыть майонезом. Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!



Хозяйке на заметку
1. Кулинарное сервировочное кольцо легко сделать из 5–6-литровой пластиковой бутылки, вырезав из нее обруч нужной ширины. Хозяйка определит этот параметр, прикинув предполагаемую высоту салата, количество слоев в нем. Бутыль надо выбрать максимально плотную, из толстого и упругого материала. Наружную часть нужно очень тщательно вымыть, потому что тара из-под покупной воды далеко не стерильная с внешней стороны.
2. Кукуруза – прекрасный декор для верхнего яруса этой закуски, потому что там находится морковь. Оба продукта сладковатые, их дуэт гармоничен. Также интересным в плане вкуса будет, наоборот, яркий контраст. Его можно достичь, если взять для украшения что-то соленое: маслины или оливки, мелкие кубики брынзы либо феты, кружочки корнишонов, маринованные черри, каперсы.
3. Полезный и приятный соус, которым приверженцы ЗОЖ все чаще заменяют майонез, получается из мякоти печеного яблока и сметаны. Их взбивают вместе, солят и чем-нибудь сдабривают для пикантности: дижонской горчицей, растертым чесноком или смесью мелкорубленой зелени, среди которой в данном случае уместна руккола. Такая заправка подходит к печеночным блюдам. Главное – выбрать правильный фрукт (не слишком кислый) и купить свежий кисломолочный продукт 10–15-процентной жирности.
Комментировать
- Рецепт: Слоёный салат с печенью …
- Рецепт: Слоёный салат с печенью …
- Слоеный салат с печенью трески …
- Слоёный салат с печенью трески …
- Слоеный салат с печенью трески, твердым …
Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом
Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- печеночная нарезка — 400 грамм;
- яица куриные — 3 штучки;
- лук репчатый — 1 головка среднего размера;
- уксус яблочный;
- кукуруза консервированная — одна банка;
- майонезный соус — 3-4 ложки;
- масло растительного происхождения — для жарки;
- зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
- душистый перчик и прочие специи.
Приготовление:
Вкусный рецепт! Пирог на кефире с сайрой и рисом
Салат «Печёнкин» с картошкой
Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.
Ингредиенты:
- 300 гр. печени куриной или свиной;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 маринованных огурчика;
- Майонез.

Приготовление:
- Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
- Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
- На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
- Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
- Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
- На дно салатника уложите картошку.
- Затем печёнку.
- Далее следует лук с морковкой.
- За ними – тёртые огурчики.
- Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
- Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.
Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами
Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.
Ингредиенты:
- Печенка отварная куриная — 400 г
- Лук — 4 шт.
- Огурцы маринов. — 10 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Масло раст. — 2 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- Слоеный салат с печенью: 8 вкусных рецептов
- Вкусный слоеный салат Печенкин из …
- Слоёный салат из печени с морковью и …
- Нежный слоеный салат с печенью трески …
- Салат с печенью трески. Пошаговый …
Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.
Лучок нашинкуйте, обжарьте.
Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.
Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.
Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 штучки;
- яйца — 4 штучки;
- шампиньоны — 200 грамм;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- луковица — 1 штучка маленького размера;
- морковка — 1 штучка;
- майонез — 2–3 столовые ложки;
- масло растительное — 2–3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 175 ккал |
Белки: | 11,6 г |
Жиры: | 13,3 г |
Углеводы: | 1,3 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
- Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
- Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
- Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
- Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Грибы нарежьте крупными кусочками.
- По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
- Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
- Ложкой разровняйте поверхность салата.
- Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.