Вкуснейший СЛОЁНЫЙ САЛАТ с куриной печенью/салат «ПЕЧЁНКИН «

Из куриной печени можно приготовить любой вид салата, а вот свиную или говяжью лучше использовать для слоеных салатов, так как она более жесткая. И даже в этом случае не стоит оставлять печень одну в слое – смешайте ее с мягкими ингредиентами и соусом.

Вариант с картошкой слоями

На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.

Вариант с картошкой слоями
Вариант с картошкой слоями
Вариант с картошкой слоями

Ингредиенты

  • Печень куриная250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Майонезпо вкусу

Информация Салат Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 25 мин

Вариант с картошкой слоями
Вариант с картошкой слоями
Вариант с картошкой слоями

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу. Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики. Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель. На печень уложить слоем обжаренные овощи. На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке. Покрыть майонезом. Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Вариант с картошкой слоями
Вариант с картошкой слоями
Вариант с картошкой слоями

Хозяйке на заметку

1. Кулинарное сервировочное кольцо легко сделать из 5–6-литровой пластиковой бутылки, вырезав из нее обруч нужной ширины. Хозяйка определит этот параметр, прикинув предполагаемую высоту салата, количество слоев в нем. Бутыль надо выбрать максимально плотную, из толстого и упругого материала. Наружную часть нужно очень тщательно вымыть, потому что тара из-под покупной воды далеко не стерильная с внешней стороны.

Читайте также:  Вкусные салатики из печени трески — рецепты на любой вкус

2. Кукуруза – прекрасный декор для верхнего яруса этой закуски, потому что там находится морковь. Оба продукта сладковатые, их дуэт гармоничен. Также интересным в плане вкуса будет, наоборот, яркий контраст. Его можно достичь, если взять для украшения что-то соленое: маслины или оливки, мелкие кубики брынзы либо феты, кружочки корнишонов, маринованные черри, каперсы.

3. Полезный и приятный соус, которым приверженцы ЗОЖ все чаще заменяют майонез, получается из мякоти печеного яблока и сметаны. Их взбивают вместе, солят и чем-нибудь сдабривают для пикантности: дижонской горчицей, растертым чесноком или смесью мелкорубленой зелени, среди которой в данном случае уместна руккола. Такая заправка подходит к печеночным блюдам. Главное – выбрать правильный фрукт (не слишком кислый) и купить свежий кисломолочный продукт 10–15-процентной жирности.

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Слоеные салаты

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Вкусный рецепт! Пирог на кефире с сайрой и рисом

Читайте также:  Салат с кальмарами — 8 самых вкусных рецептов

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.
Салат «Печёнкин» с картошкой

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Огурцы маринов. — 10 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.

Лучок нашинкуйте, обжарьте.

Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.

Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • луковица — 1 штучка маленького размера;
  • морковка — 1 штучка;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки.
Читайте также:  Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 1,3 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
  3. Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
  4. Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
  5. Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  8. По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
  9. Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
  10. Ложкой разровняйте поверхность салата.
  11. Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.

Фотогалерея