Вкуснейший салатик с кукурузой и фасолью

Как приготовить Салат с фасолью и кукурузой за 40 мин. на 3 порции?

Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько — белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие — и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата. Например, если вам нужно чтобы в…

Buzzy5 августа 2016

Итак, требуемые ингредиенты:

  • 1 баночка черной фасоли
  • 1 баночка красной фасоли
  • 1 баночка кукурузы
  • 2 помидора
  • 1 небольшой огурец
  • ½ красного лука

Пару кусочков подсушенного хлеба

Для заправки:

  • 1 лайм
  • 2-3 ст. л меда
  • пол ч.л тмина и столько же паприки
  • пол ч.л черного молотого перца и столько же красного
  • Соль добавляете по собственному вкусу

Рецепт приготовления:

режем небольшими кубиками 2. Удаляем кожуру и семечки у огурца, и нарезаем кубиками идентичными по размеру с помидором. 3. Лучок режем полукольцами. 4. Выливаем воду с кукурузы и фасоли. Затем соединяем все ингредиенты в салатнице. Если Вы не любитель черной фасоли можно использовать только красную фасоль или заменить на белую. Вкус от этого не меняется. 5. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла.

Теперь приступим к заправке:

Выжимаем сок из лайма, добавляем туда мед, тмин и паприку. Хорошенечко все перемешиваем и заправляем наш салатик. И все салат готов. Если время позволяет салатик лучше охладить перед подачей в холодильнике , если же гости уже сидят за столом , то его можно кушать так. Перед подачей можно украсить зеленью. Особенно хорошо подходит кинза. Но хочется добавить, что если в сам салат добавить мелко нарезанную любимую зелень, то вкус его будет еще насыщенней и станет любимым в вашей семье.

Читайте также:  Как готовить вкусный салат Обжорка с различными ингредиентами

Приятного аппетита.Салат с кукурузой и фасолью к шашлыку

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, отберите нужное количество. Фасоль лучше сварить заранее, так как это может отнять достаточно много времени. А чтобы еще больше сократить время варки, замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде.

2. Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите и переложите в салатник.

3. Переложите в салатник консервированную сладковатую кукурузу.

4. Вареную фасоль также отправьте в салатник. Подойдет любой сорт. Когда будете ее варить – следите, чтобы не разварилась. Тогда салат будет выглядеть более аккуратно.

5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке или же нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

6. Заправьте салат майонезом – подойдет продукт любой жирности, а также домашний продукт, приготовленный различными способами.

7. Один или два кусочка пшеничного (ржаного, пшенично-ржаного хлеба) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле в течение пары минут на слабом огне, до образования золотистой корочки.

8. Все ингредиенты в пиале перемешайте.

9. Выложите заправленный майонезом салат на блюдо и украсьте сухариками, подавайте сразу.

КукурузаФасольДата:

Обновлено:

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.
Читайте также:  Салат «Ананас» – с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками
Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками
Простой рецепт салата с красной  фасолью и крабовыми палочками

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Читайте также:  Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить нетипичный, но при этом, весьма вкусный салат с фасолью и кукурузой. Для блюда вам потребуются некоторые дополнительно ингредиенты, которые указаны в видео. Использовать продукты необходимо в определенных пропорциях. Готовится салат быстро, а благодаря подробному описанию каждого этапа, еще и достаточно просто.

Нравятся ли вам салаты с добавлением фасоли, и пробовали ли вы комбинировать такой продукт со сладкой кукурузой? Делали ли салат по представленному выше рецепту и использовали ли еще какие-либо ингредиенты? Поделитесь своим опытом приготовления салата с фасолью и кукурузой в комментариях.

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.