Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили весенний салат с черемшой, рецепт как всегда пошаговый с фотографиями. Весна уже вступила в свои права, на рынках появилась первая зелень. Хоть сейчас и  зимой можно купить свежие огурцы, помидоры, укроп и лук.
У нас рынке кроме прочих овощей появилась и черемша, только вот если другие овощи можно увидеть и купить круглый год, то черемшу только весной.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Салат выкладывается слоями: 1 — тертая на крупную терку вареная морковь, смазать майонезом, 2 — натертый на терку плавленый сырок, сеточка из майонеза, 3 — тертое яблоко, сеточка из майонеза, 4 — тертые яйца (одно яйцо отложить на украшение), смазать майонезом. Огурец нарезать тонкими кружочками и выложить сверху, затем на мелкую терку натереть желток. Из белка сделать лепестки ромашки для украшения, серединку ромашки сделать из желтка. Стебелек из веточки петрушки, листочки — из огурца.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу
Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

По желанию можно добавить зелень укропа, добавить редис. А также вместо сметаны использовать майонез. Этот салат готовится чрезвычайно просто. Мы купили два больших пучка черемши. В основном у нас на рынках черемшу продают в пучках. Один пучок я использовала для салата, а один остался, еще на один салат. Черемшу я помыла, просушила на бумажном полотенце, чтоб не было лишней жидкости в салате. Черемшу для салата я мелко режу, но без особого фанатизма.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

С приходом весны на наших рынках упали цены на домашние продукты, и это не может не радовать. Домашние яйца, сметану, творог, молоко, мы покупаем у знакомой, знаем что все домашнее и свежее. Тем более что дети у нас в последнее время любят яйца всмятку, да и от творога со сметаной не отказываются.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Яйца для салата нужно сварить вкрутую. Остудить и очистить. Яйца я нарезаю кубиками. Для салата я использовала 5 яиц, у меня просто дети в салате всегда яйца выбирают, решила порезать их побольше.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Далее режу один огурец, я его порезала соломкой, на самом деле я думаю, что не важно как все нарезано, вкус от этого не меняется. Можно нарезать огурец кольцами, кубиками, это кто как захочет, по своему желанию. Можно еще и редис покрошить, можно свежие листья салата, все по желанию, кому что нравиться. Этот салат тем и хорош, что его можно разнообразить разной зеленью. От этого он будет еще вкуснее, да и витаминов больше. А весной нам витамины очень нужны.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Я беру большую миску, в нее выкладываю порезанную черемшу, порезанные яйца и огурец. Добавляю сметану, сметана у меня домашняя, но если вы покупаете сметану в магазине берите сметану той жирности, которая вам больше нравится. Я сейчас покупаю домашнюю сметану, а зимой покупала сметану в магазине, брала 15% жирности, мне такая нравится больше. Солю салат по вкусу. Можно вместо сметаны использовать майонез, тоже все по желанию. Мы в последнее время стараемся майонез использовать по минимуму, или готовим его сами. Как приготовить майонез дома можно посмотреть в нашей статье, «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Салат готовится очень и очень просто. На самом деле после зимы уже хочется легких весенних салатиков. Хотя конечно огурцы еще тепличные, но наши местные, из теплиц под Киевом.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

Вкус конечно у черемши немного островат. Дети в салате выбирали только яйца и огурцы. Такой салат на любителя, думаю он больше придется по-вкусу людям, которые любят чеснок. А мне вот черемша чем-то напомнила вкус зеленого лука и чеснока. В целом получился очень легкий, вкусный, весенний салат с черемшой. Надеюсь мой рецепт с фотографиями позволит вам без труда приготовить витаминный салат для своей семьи. Слышала, уже давно правда, что готовят салат с черемшой и творогом, если вы готовите такой салат, поделитесь рецептом и впечатлениями, вкусен ли такой салат. А то у меня еще пучок черемши остался, да и творог я сегодня купила.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

Пусть весна дарит вам радость и хорошее настроение, а первая зелень — витамины, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. У нас уже не просто настоящая весна, а лето. Вчера прогуливались с детьми, так люди уже в футболках ходят, я конечно понимаю что тепло, но рановато еще так раздеваться. Погода весной, как говориться, «обманчива». Берегите свое здоровье!

Яркий салат «Просто бомба»

Такой необычный, но весьма аппетитный и пикантный салат «Просто бомба» делается из самых бюджетных продуктов. Кому-то может показаться, что между собой все составляющие рецепта не очень органично сочетаются. Но поверьте – это совсем не так. Только попробуйте сделать такой микс – и он навсегда займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Список следующий:

  • сардина в масле (консервы) – 1 баночка;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • томат свежий – 2 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Как и два предыдущих варианта, этот салат совсем несложен в приготовлении, но на вкус получается просто бомбическим.

  1. Мелко нашинковать капусту.

На заметку! Оптимально использовать молодой овощ. Тогда переминать его не потребуется.

  1. Вымыть сладкий красный перец. Семена вычистить. Перегородки вырезать. Измельчить овощ на тонкую соломку.
  1. С консервированной сардины слить лишнее масло. Прямо в банке рыбу перемять вилкой. Капусту и перец соединить. Немного посолить. Перемешать. Овощную смесь выложить на плоскую тарелку. В середине сделать углубление. Туда положить рыбную консерву.
  1. Вымыть томаты и порезать их небольшими кусочками. Выложить из них круг сверху на овощной смеси.
  1. Ополоснуть зелёный лук и просушить его. Порубить ножом. Присыпать салатик зеленью.
  1. Из лимона выжать сок в отдельную плошку. Влить к нему растительное масло. Всё перемешать, чтобы заправка стала однородной по консистенции. Полить ею нашу закуску.
Читайте также:  Овощной салат с фасолью: рецепты приготовления

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Салат с добавлением свинины

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г капусты в свежем виде;
  • два яйца;
  • зелень лука или петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 100 г мякоти свиной;
  • огурец в свежем виде;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы;
  • песок сахарный;
  • соль и перец;
  • соус майонезный.

В данном разделе рассказывается о приготовлении салата «Весна» со свининой. Чтобы сделать это блюдо, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожуры и делят на кубики с помощью ножа. Кожица понадобится для оформления кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для приготовления заправки нужно соединить сок половины лимона с сахарным песком. Добавить перец и масло оливы. Компоненты хорошо перемешивают. Кушанье покрывают полученной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожурой огурца, измельченной зеленью. В центр салата помещают немного майонезного соуса.

Салат «Весна» со сметаной

Салат «Весна» со сметаной

Ингредиенты:

Салат «Весна» со сметаной
  • Огурцы свежие 3 шт;
  • Редис 1 пучок;
  • Листья салата 1 пучок (100 грамм);
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Лук зеленый 1 пучок (100 грамм);
  • Сметана 200 грамм;
  • Укроп 1 пучок (50 грамм);
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Салат «Весна» со сметаной

Как приготовить салат «Весна» — рецепт приготовления

Салат «Весна» со сметаной

Ингредиенты для салата «Весна»

Салат «Весна» со сметаной

Нарезаем огурцы пластиком

Салат «Весна» со сметаной

Редис кружками

Салат «Весна» со сметаной

Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком.5

Салат «Весна» со сметаной

Нарезаем зеленый лук

Салат «Весна» со сметаной

Укроп шинкуем

Салат «Весна» со сметаной

Смешиваем все нарезанные ингредиенты

Салат «Весна» со сметаной

Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Как приготовить хе из рыбы: простой рецепт с уксусом и морковью

Перемешиваем

Украшаем салат «Весна» долькой куриного яичка и веточкой укропа.