Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Вкусный постный салат: рецепт

Способ приготовления

  1. На оливковом масле жарим грибы до золотистой корочки, откладываем, подсаливаем

  2. Хлеб режем на гренки. В той же сковороде, где жарили грибы — добавляем масло, чабрец, специи, и раздавленный чеснок, слегка поджариваем до приятного запаха специй и добавляем гренки, жарим до приятного золотистого цвета (если чеснок начинает подгорать — его лучше вынуть)

  3. Хорошо смешиваем все ингредиенты для соуса (оливковое масло, мед, лимонный сок, горчица, соль, перец)

  4. Жарим кедровые орешки для постного салата с грибами.

  5. На тарелку выкладываем салатный микс, ободком вокруг — жареные грибы, сверху посыпаем сухарями и орешками, поливаем соусом. Кстати, этот рецепт постного салата с грибами отлично подойдет на праздничный стол.

Смотрите также: постный сэндвич и постный суп с грибами

Постный салат с грибами и морской капустой

Список продуктов на 3 порции:

  • 2,5 ст. отварного рассыпчатого риса;
  • 200 г корейской морской капусты;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле.

Лук также очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду к моркови. Следом выложить маринованные грибы и жарить до готовности.

Соединить ингредиенты в сковороде с отварным рисом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную морскую капусту. При желании, постное блюдо можно украсить зеленью петрушки и перьями молодого лука.

Постные салаты на праздники и на каждый день — вкусных рецептов

При том продуктовом изобилии, которое мы имеем на сегодняшний день, соблюдать посты для нас не составляет труда. Овощи, фрукты, крупы, рыба и морепродукты позволяют нам приготовить множество постных блюд. Постные салаты относятся к самым простым и вкусным блюдам на время Великого поста. Готовим их без мяса, без яиц и без жирного майонеза.

Читайте также:  Украшение салатов на год. Салат в виде собаки на новый год

Тем кто беспокоится о своём здоровье, худеет или соблюдает православные посты эти салаты придутся по вкусу. В этой подборке Вы найдёте много лёгких салатов на каждый день и для праздничного стола. Заправляйте такие салаты любым растительным маслом или постным майонезом.

В статье:

Пошаговый рецепт постного салата с грибами

Для этого салата берём грибы замороженные и несколько маринованных грибков для украшения. Салат вполне сытный и вкусный. Годится как самостоятельное блюдо в постный день.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук, картошку и огурцы покрошить мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. На сковородку налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами.
  3. Посолить и поперчить.

    Тем временем в салатницу высыпать зеленый горошек, рубленную зелень и порезанные кубиками картошку и маринованные огурчики.

  4. Грибочки с луком обжарились. Их надо остудить и добавить к салату. 
  5. Долить оставшееся масло. Всё хорошенько перемешиваем и украшаем маринованными цельными грибочками и зеленью.

Салат готов! Пробуйте!

Сделайте за пять минут постный майонез и заправляйте им постные салаты.

Постные салаты на праздники и на каждый день — вкусных рецептов

Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами

Салаты с фасолью очень сытные. Их можно кушать как отдельное блюдо. Эти салатики хороши и холодные и тёплые. Сегодня у нас 2 рецепта. Для салата с фасолью и маринованными огурчиками

Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт

В некоторые праздничные дни поста разрешено кушать блюда с морепродуктами. Позвольте себе такой кальмаровый салат.

Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт

Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол.

Если кальмары у Вас не готовые, маринованные из банки, то их предварительно нужно отварить и очистить шкурку.

Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Таким салатом можно довольно плотно покушать. Рецепт как на обычный салат из крабовых палочек. Только для заправки растительное масло или постный майонез.  И ещё я в этот салат не кладу лук, потому что соус острый. Но если Вы любите лук, то добавьте половинку луковицы.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим рис.

Я посмотрел, промывают, отваривают в подсоленной воде и бросил в дуршлаг.

Слегка промывают и оставляют, чтобы слить с него лишнюю воду.

Я использую круглозерный рис, так как он более вязкий, чем длиннозерный.

Одной из особенностей слоеный салат из риса, чтобы держать форму слоя, форму всего салата.

Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить их в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавить к нему нарезанные кубиками грибы, все перемешать и жарить без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

Вместе с нарезанными шампиньонами положить два гриба.

Они понадобятся для украшения салата.

В готовые грибы добавить немного соли, учитывая тот факт, что майонез тоже содержит соль и черный перец.

Все смешать и выложить готовые грибы в миску, они скорее остынут.

И две грибами, который я готовил для украшения салата, положить в отдельную тарелку.

Положить в майонез давленый чеснок и перемешать.

Чтобы собрать салат, который я буду подавать на кольцо диаметром 20 см.

1 слой. Первый нижний слой риса.

Выкладывают половину подготовленного риса.

Распределите его равномерно, слегка уплотняя.

Слой 2. Сверху рис смазали домашним майонезом.

3 слой. Затем выкладываем грибы и лук.

4 слоя. Поверх грибов, смазываем майонезом.

5 слой. Распространение зеленый листовой салат, порвать его руками и выкладываем сверху.

6 слой. Сверху на салат выложить помидоры.

Слой 7. Помидоры сверху смазываем майонезом.

8 слоев. Оставшийся рис.

9 слоев. Сверху на рис, смазать майонезом.

Салат, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

Затем салат из холодильника, снимите его с полиэтиленовой пленкой и удалить отбывания кольцо.

Украсить салат мелко нарезанной зеленью укропа, листья петрушки и половинками ранее приготовленные грибы.

Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого оттенка. 2. Отвариваем говяжью печень и даём остудиться. Нарезать печень небольшой соломкой. 3. Замачиваем в воде на один час сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем. 4. Также соломкой режем солёные огурцы. 5. Чистим уже отварные яйца и нарезаем кубиками небольшого размера. 6. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из нута и овощей

gyrlyanda

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец
Салат из нута и овощей

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
макарон 0,2 кг
масла подсолнечного 90 мл
грибов 0,4 кг
уксуса винного 25 мл
кукурузы 0,1 кг
перцев болгарских 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

Как приготовить:

  1. Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
  2. Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
  3. У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
  4. Вытащите кукурузные зерна из маринада.
  5. Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
  6. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.

Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.

Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо

Используйте также авокадо для соуса: разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к заправке и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 2 шт.
  • Спелый помидор – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло, мед, лимонный сок, соль

Приготовление:

Приготовим заправку для овощного салата, в 50 мл оливкового масла добавим 1 ст.л. меда и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешаем. Грибы мелко порежем, чеснок измельчим прессом и обжарим в оливковом масле на умеренном огне до готовности. Овощи помоем и порежем кубиками. Овощи смешиваем перед подачей. Порционно насыпаем овощи в глубокую чашу и заправляем соусом.