Варианты приготовления салата с копчёной куриной грудкой

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

Подробный обзор

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Чтобы дома быстро после работы приготовить салат, понадобятся обычные продукты:

Копченое куриное бедрышко – 1 шт. или 1/2 грудки; Огурцы свежие – 2 – 3 шт.; Столовое яйцо – 2 шт.; Твердый сыр – 100 г; Майонез и сметана; Петрушка или веточки укропа (по вкусу); Соль (добавлять необязательно); Крупномолотый перец.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и огурцом

Сначала можно поставить отварить яйца. Вынув из кипятка через 10 мнут, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать яйца на ровные кубики и отправить в миску.

С кусочка копченой курицы снимается полностью кожица. Мясо нарезается той же формой, что и яйца. Куриные ломтики добавляются в салат.

Твердый сыр замечательно трется. Подходит терка с крупными отверстиями, которая обычно используется для измельчения свеклы.

Все ингредиенты по рецепту собираются в одной миске, где их будет удобно смешивать.

Заправлять можно по собственному вкусу. Любители пикантных закусок добавляют майонез. Желая снизить калорийность блюда, можно майонез с нежирной сметаной развести в пропорции 1:1. Сюда же всыпать немного молотого перца.

Перемешать содержимое, обязательно попробовать. Соль по рецепту вряд ли потребуется, потому что она присутствует в курице и заправке.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом

Для начала я представлю самый известный и ходовой рецепт подобных салатов. Готовится такое блюдо крайне просто и быстро, а при наличии отварной грудки делается вообще за 15 минут. Поэтому его вполне можно подать, когда на пороге показались неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы шайбами — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Маслины консервированные без косточек — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала мы отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. После этого остужаем мясо и нарезаем на небольшие кубики. Нашинкованную птицу помещаем во вместительную миску, где потом будем перемешивать все компоненты.

Читайте также:  Овощной салат с фасолью: рецепты приготовления

Чтобы куриное филе получилось не сухим, не нужно его сразу вытаскивать из кастрюли после после варки. Оставьте его там до полного остывания бульона, так мясо будет вкуснее.

2. Вскрываем банку с консервированными ананасами и сливаем сладкий сок. Нарезаем каждую шайбу на небольшие кубики. Фрукты кладем в емкость с курицей.

3. С консервированной кукурузы удаляем жидкость и отправляем ее к уже нашинкованным продуктам.

Эта закуска будет подаваться в общем салатнике, поэтому не рекомендуется слишком измельчать каждый из компонентов. Ингредиенты должны быть хорошо ощутимы по отдельности.

4. Небольшую веточку укропа промываем под проточной водой и обрезаем утолщенные кончики, они для салата не понадобятся. Всыпаем в салатник, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Теперь салат необходимо попробовать и при необходимости присолить и добавить щепотку черного молотого перца.

Подавать я такую закуску предпочитаю не в общем салатнике, а на сервировочной тарелке. Сам салат выкладываю в форме сердца, а в качестве украшения использую маслины и веточки укропа.

Готовится подобное блюдо быстро, а со стола улетает вмиг. Поэтому сразу советую делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченная куриная грудка;
  • 200 г. консервированной красной фасоли;
  • 2 +1 помидоров (большие);
  • 3 – 4 яйца;
  • 120 г. сыра (полутвердого);
  • 3/4 стакана майонеза;
  • зелень. 

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

Для приготовления этого салат отвариваются только яйца, остальные продукты берутся уже в готовом виде. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и отложите. Копченую куриную грудку разделите на части и порежьте небольшими кубиками. Из одной грудки получается около 500 г. чистого филе, этого хватит для салата.

Отварные яйца очистите и порежьте так же небольшими кусочками. При желании можно сразу вырезать из белков цветок для украшения салата.

Сыр, полутвердого или твердого сорта натрите на мелкой терке.

Два крупных помидора промойте и обсушите салфеткой. Затем порежьте маленькими кубиками и переложите их на ситечко, чтобы излишки сока стекли.

Теперь, когда все продукты подготовлены можно собирать салат. Как собирать салат вы можете выбирать сами, перемешайте все ингредиенты вместе или выложите слоями, при помощи формы. Я буду выкладывать салат в металлическую емкость, а затем просто переверну его на сервировочное блюдо. Для подстраховки емкость можно смазать растительным маслом или выложить пищевой пленкой.

Верхний слой салата должен состоять из тертого сыра, поэтому его нужно выложить первым. Смажьте этот слой майонезом.

Затем слой из рубленых яиц и майонеза. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать ложкой.

Следующий слой выложите из консервированной красной фасоли, которую, кстати, можно заменить на консервированную кукурузу. Смажьте фасоль майонезом, положите слой из нарезанных помидоров и промажьте майонезом.

Последний слой – кусочки копченой грудки, его смазывать не нужно. Собранный салат из копченой куриной грудки еще раз примните ложкой и уберите в холодильник на пол часа (больше не нужно, так как в нем свежие помидоры и салат можно просто испортить), чтобы слой пропитались.

Охлажденный салат переверните на сервировочное блюдо.

Смажьте верхний слой салата майонезом и разравняйте при помощи ложки ровным слоем. Из одного оставшегося помидора приготовьте украшение. Промытый и обсушенный помидор как можно тоньше порежьте ножом, разделите на две части и разложите веером на поверхности салата.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 3 свежих огурца
  • 4 свежих помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 отварных яиц в крутую
  • 70 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.

Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.

Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.

Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.

Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.

Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.

На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.

Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет. Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку.

Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.

Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.

Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

Добавляем соль, слегка приминаем руками

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

Трем сыр на мелкой терке

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 52

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Сочное куриное филе запеченное блюдо в кефире в духовке Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем Куриные отбивные, с грибами и сыром в духовке Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Салат-коктейль с копчёной курицей

Угощение из копчёной курицы не только красивое, но и вкусное. Оно отлично подойдёт к праздничному торжеству, а ингредиенты при этом используются простые и доступные.

Ингредиенты

Для салата понадобятся:

  • копчёная грудинка курицы – 130 г;
  • огурцы – пару штук;
  • варёное яйцо – 3–4 шт.;
  • твёрдый сыр – 230 г;
  • горошек (консервная баночка) – 6 ст. л.;
  • майонез – 90 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • маслины – 4 шт.;
  • несколько веточек петрушки, чтобы украсить коктейль-салат.
Читайте также:  Салат из свеклы с фасолью на зиму – очень вкусно

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 246,4 ккал
Белки: 91,3 г
Жиры: 74,1 г
Углеводы: 81,0г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция:

Салат-коктейль с копчёной курицей
  1. Копчёную куриную грудку и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Желтки отварных куриных яиц отделяем от белков.
  3. На крупной тёрке трём сыр и белок.
  4. На среднюю тёрку трём желтки яиц.
Салат-коктейль с копчёной курицей

В подготовленные креманки начнём выкладывать слои для салата-коктейля:

Салат-коктейль с копчёной курицей
  • огурец (слой с нарезанными огурцами посолим и поперчим);
  • куриная грудка;
  • тёртый сыр;
  • тёртый белок;
  • тёртый желток.
Салат-коктейль с копчёной курицей

Теперь осталось украсить блюдо горошком, маслинами и петрушкой.

Фотогалерея

С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Крабовое мясо, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.
С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Крабовое мясо нарезами кубиками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.
  7. Готовый салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с копчёной куриной грудкой «Нежный»

Для салата можно использовать не только куриную грудку, но и любое другое копчёное мясо. Сочетание кукурузы, сметаны и зелени придаёт блюду нежный вкус и утончённый аромат. Для приготовления понадобится немного времени, а блюдо сможет разнообразить обеденный стол.

Ингредиенты

Для блюда потребуется:

  • копчёная грудинка – 270 г;
  • огурчики (в свежем виде) – 340 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза (из консервной банки) – 135 г;
  • зелень – 40 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.

Сколько калорий?

Салат с копчёной куриной грудкой «Нежный»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219,1 ккал
Белки: 61,7 г
Жиры: 76,3 г
Углеводы: 81,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отвариваем. Измельчаем.
  2. Копчёную грудинку нарезаем мелким кубиком.
  3. Огурчики очищаем от кожуры, шинкуем в форме соломки.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Складываем ингредиенты в салатнике, добавляем кукурузу.
  6. Смешиваем сметану, майонез, заправляем салатик.

Видео

На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления вкусного салата из копчёной курицы.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Карусель»

Нежный салат «Карусель» с сочной кукурузой понравится каждому домочадцу.

Необходимо приобрести эти продукты:

  • Полукопчёное мясо – 400 г.
  • Корейская морковка – 250 г.
  • Кукуруза – 220 г.
  • Лук-порей.
  • Майонез – 170 г.
  • Ржаные сухарики – 120 г.

Приготовление:

  1. Лук-порей важно измельчить и обдать горячей водой.
  2. Копчёное мясо следует нарезать на куски небольшого размера.
  3. Далее, необходимо помешать все ингредиенты салата, а после заправить его майонезом.
  4. Ржаные сухарики следует добавлять в закуску перед непосредственно употреблением.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.