Украшение салатов на Новый 2021 год Быка

Салат Подарок с крабовыми палочками – простое блюдо из доступных ингредиентов, которое можно оформить в соответствии с поводом, для которого он будет готовиться. В виде подарка салат идеально подойдет для новогоднего стола. Так как здесь нет слоев, не нужно дополнительно ждать, чтобы салат настоялся. После приготовления сразу же можно подавать на стол.

Салат «Крабовая симфония»

Салаты с использованием крабовых палочек нравятся практически всем. Их всегда готовят на праздники и торжества. Лёгкие в приготовлении и вкусные, салаты с добавлением крабовых палочек любят и взрослые, и малыши. В данном рецепте описан способ приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой – оригинальный и доступный вариант.

Советы хозяйкам:

  1. Берите для заправки салата нежирный майонез, чтобы не увеличивать калорийность блюда;
  2. Заправлять салат майонезом надо непосредственно перед подачей. Если Вы готовите заранее, можете поставить его в холодильник не заправленным;
  3. Яйца после варки обязательно остудите в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо снималась;
  4. Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов салата по своему желанию – добавить варёный рис, лук, другую зелень, убрать огурец и т.д.

Салат с крабовыми палочками и петрушкой — блюдо универсальное. Его можно приготовить и на обычный семейный ужин, и на какое-либо торжество. Готовится он легко, быстро, что порадует молодых хозяек. Продукты для его приготовления имеются в каждом доме. При этом можно экспериментировать с компонентами, каждый раз добавляя новую «изюминку» блюду. А вкус его при любых сочетаниях продуктов не оставит никого равнодушным.

Начинаем готовить

  1. Берем кастрюлю, промываем мясо и складываем в нее. Затем наливаем воду и ставим вариться до готовности. Затем оставляем остывать и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чистим лук и тщательно измельчаем его. Точно так же поступаем с грибами.
  3. Ставим на плиту сковороду и зажигаем огонь. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Как только масло хорошо раскалится, отправляем в сковороду нарезанные грибы с луком. Обжариваем смесь до золотистого цвета. Готовую смесь солим и перчим.
  4. Затем приступаем к моркови. Отвариваем ее до готовности и натираем на терке.
  5. Берем яблоко и очищаем его. Затем тоже натираем.
  6. Тщательно измельчаем грецкие орехи.
  7. Варим яйца, остужаем их и делим на белки и желтки.
  8. Натираем на крупной терке сыр.
  9. Аккуратно измельчаем белки и желтки.
  10. Начинаем формировать салат. Выкладываем все продукты слоями, при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Первым слоем кладем нарезанное мясо. Вторым слоем идет смесь обжаренных грибов с луком. Третьим слоем натертая морковь. Затем яблоко и грецкие орехи. Потом насыпаем белок и желток.
  12. Для украшения берем сырую морковь и вырезаем из нее тоненькие ленточки. С их помощью формируем на поверхности салата небольшой бант. Затем измельчаем зелень и присыпаем ее по краям.
Читайте также:  Салат с рукколой: 8 быстрых вкуснейших рецептов

Любите необычные торты-салаты? Тогда вам стоит обратить внимание на изумительный торт-салат «Скандинавский».

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Новогодний сюрприз с ветчиной и огурцом

Не менее вкусный праздничный салат, в который мы добавим корейскую морковку, а говядину заменим ветчиной. Кроме всего прочего мы сделаем что-то вроде салатного коктейля и подача у нас будет необыкновенно красивой.

Нам понадобится:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 средний или половина большого
  • Яйца отварные — 2 штуки
  • Морковь по-корейски (можно заменить болгарским перцем) — 150 грамм
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Режем мелкой соломкой ветчину.

2. Трем сыр на крупной терке, огурец и яйца на мелкой.

Интересная подача такого салата будет в бокалах или высоких стеклянных салатниках.

3. Выкладываем слоями, промазываем через слой тонким слоем майонеза:

  • сыр
  • ветчина
  • майонез
  • сыр
  • ветчина
  • майонез
  • морковь или болгарский перец
  • огурец
  • слой майонеза
  • тертое яйцо
  • украшаем веточками зелени

Приготовление:

1. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозильной камеры и дать им оттаять. Также можно купить охлажденный продукт. Снимите целлофан и нарежьте палочки небольшими кубиками.

Приготовление:

2. Куриные яйца сварите вкрутую – можно это сделать заранее. Затем остудите их, снимите скорлупу и покрошите мелким кубиком. Отправьте в салатник.

Приготовление:

3. Морковь непременно нужно сварить заранее, так как варится она 20-30 минут. Затем овощ остудите, почистите и нарежьте кубиками. Положите к остальным продуктам.

Приготовление:

4. Откройте банку с консервированным горошком. Нужное количество положите в миску.

Приготовление:

5. Заправьте салат майонезом или соусом на основе майонеза. Слегка подсолите и добавьте специи для более богатого вкуса.

Приготовление:

6. Тщательно перемешайте салат.

Приготовление:

7. Теперь нужно сформировать салат в форме подарка. Для этого можно использовать специальную форму или миску. В рецепте используется именно форма. С ее помощью выложите салат на блюдце.

Приготовление:

8. Свежий огурец помойте и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на салат как импровизированную ленту.

Приготовление:

9. Сверху выложите еще пару полосок огурца, сделав импровизированный бант. Зафиксируйте все шпажкой.

Приготовление:

Салат готов и подавать его можно сразу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Читайте также:  Рецепты салатов из вареных овощей с фото

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Читайте также:  5 необычных салатов из свежей и отварной свеклы

Украшения салатов в виде символа года – бычка

Чтобы расположить к себе покровителя 2021 года – Белого Металлического Быка, можно подать салат в виде этого благородного животного. Вы можете использовать любой рецепт любимого блюда. Главное, чтобы салат был достаточно густой и плотной консистенции. На плоском блюде выложите салат в форме головы бычка. В качестве украшений можно использовать следующие продукты:

Украшения салатов в виде символа года – бычка
Украшения салатов в виде символа года – бычка
  • вареная колбаса для ушек и носа;
  • из сыра можно сделать рожки;
  • маслины – из них можно сделать глазки и ноздри;
  • цедра лимона или апельсина – кольцо в носу;
  • чипсы – язык и уши.
Украшения салатов в виде символа года – бычка
Украшения салатов в виде символа года – бычка

Посыпать голову бычка перед оформлением можно тертым сыром или отварной морковью. По кругу положить веточки свежей зелени, чтобы угодить хозяину наступающего года.

Украшения салатов в виде символа года – бычка
Украшения салатов в виде символа года – бычка