Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года — желтой собаки.
Новогодний салат «Дружок»
Для приготовления необходимо:
- Колбаса варенная — 400 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Шампиньоны свежие 700 грамм;
- Одна крупная луковица;
- Куриные яйца — 8 штук;
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 3-4 средние морковки;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу;
- Несколько маслин для украшения.

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца отвариваем вкрутую. Отвариваем картошку и морковку, даем остыть.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также режем мелкими кубиками.
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток режем кубиками.
Лук измельчаем кубиками.

Грибы обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.
Белки натираем на среднюю терку. Также морковку трем в отдельную тарелочку. Белки и морковку будем использовать для оформления салата в виде собаки.
Смешиваем в отдельной миске консервированную кукурузу, обжаренные с луком грибы, нарезанные желтки, картофель и колбасу. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на подготовленное плоское блюдо в форме собаки. Покрываем туловище собаки натертым белком.

Кончики лап, уши и хвост, оформляем тертой морковью. Глазки и носик, делаем при помощи оливок, разрезав их на две половинки. Для глаз разрезаем оливку поперек, а для носа вдоль. Из второй части оливки тонко нарезаем ресницы. Язык делаем из тонко отрезанного ломтика колбасы.
ТэгиГрибыКартофельКолбасаЛукМайонезОливкиСалатХвостШампиньоныЯзыкЯйца
Как приготовить «Салат "Дружок"»
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Вареное куриное филе мелко порежьте.
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!
Салат в виде собаки на Новый год 2018
Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.
Нам понадобится:
- Колбаса варенная — 200 г
- Консервированная кукурузы — 1 банка
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.
2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.
Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.
Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат "Дружок"»
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Вареное куриное филе мелко порежьте.
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
- Салат «Дружок» – Пошаговый рецепт с …
- Салат Дружок рецепт с фото — 1000.menu
- Салат «Новогодняя экзотика» – Пошаговый …
- Салат «Дружок» — 8 пошаговых фото в рецепте
- Меню на Новый 2021 Год — 18 простых и …
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!
Как приготовить “Салат "Дружок"”
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Вареное куриное филе мелко порежьте.
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!
Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца
Как приготовить “Салат "Дружок"”
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Вареное куриное филе мелко порежьте.
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!
Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца
Как приготовить “Салат "Дружок"”
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Вареное куриное филе мелко порежьте.
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!
Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вареная колбаса, Яйца, Морковь, Кукуруза, Картошка, Майонез, Соль, Оливки
Рецепт салата собачка на Новый год Земляной Собаки
Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Скуби Ду её любимый мультяшный герой.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины отварная 150 г
- Картофель варёный 2-3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Яйца варёные 3-4 шт.
- Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
- Опята маринованные 200 г
- Маслины для украшения
- Краснокочанная капуста для окраски белков
- Майонез по вкусу
- Рецепт салата «Новогодняя ёлочка» — 10 …
- Меню на Новый 2021 Год — 18 простых и …
- Салаты на новый год 2018 — рецепты с …
- Салат «Новогодний» для детей …
- Меню на Новый 2021 Год — 18 простых и …
Приготовление:
- Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
- Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
- Затем выкладываем свежий огурец.
- Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
- Следующем слоем выкладываем маринованные из белка
- Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить ложку залить варёный белок,натереть на тёрке.
- Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!
Салат «Креветки с ананасами»
Этот простой и вкусный салат на Новый год станет экзотической изюминкой вашего праздничного меню. А еще он легкий и диетический, поскольку подается без майонеза.
Подготовьте следующие ингредиенты
- 300 г неочищенных креветок.
- 150-200 г консервированных ананасов.
- 100 г сыра.
- 1-2 ч. ложки лимонного сока.
- 3 крупных листа салата.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 2 ч. ложки обезжиренной сметаны.
- Специи, зелень, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Остудите, очистите от панцирей. Отложите 7 штук для украшения, а остальные – отправьте в миску.
Ананасы достаньте из банки, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте ананасы к креветкам.
Делаем заправку: выжимаем в миску 1-2 чайных ложки лимонного сока, добавляем соль и оливковое масло.
Перемешиваем и отправляем в емкость с ананасами и креветками. Добавляем сметану.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем на пару минут. Тем временем укладываем на сервировочную тарелку листья салата и мелко натираем сыр.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сыром.
Украшаем креветками и подаем на праздничный новогодний стол.