Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза —  1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.

2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.

3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.

4. Заправьте блюдо майонезом.

5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.

6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками.

Читайте также:  Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Ингредиенты:

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления
  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Подавать можно сразу!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Если взять обычные ингредиенты для классического салата, но немного изменить пропорции, добавив побольше яиц, крабовых палочек и никакого риса, а потом еще и красиво украсить, получится блюдо для праздничного стола.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Хоть на День рождения подавай, хоть на Новый год или любой другой праздник. Роскошное яство, которое вашим гостям непременно понравится. Попробуйте и сами убедитесь – сметут со стола за 5 минут. Не забудьте рецептик заранее подготовить, потому что наверняка попросят.

Читайте также:  Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

Быстрый рецепт пошагово №— Королевский крабовый салат с сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками, всегда считался одним из самых вкусных. Королевские ингредиенты позволяют получить потрясающее вкусовое сочетание, не похожее ни на один салат.

Список продуктов:

  • несколько отварных яиц;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • небольшой кусочек сыра твердого сорта, — около 200 г;
  • 1/3 белого батона;
  • сухой чеснок;
  • сок лимона;
  • майонез.
Быстрый рецепт пошагово №— Королевский крабовый салат с сухариками

Пошаговое приготовление:

  • Первый слой — нарезанные крабовые палочки.
  • Второй — тертые яйца.
  • Третий — батон, нарезанный кубиками и обжаренный на подсолнечном масле до золотистой корочки. Во время приготовления добавляется сухой чеснок.
  • Четвертый — мелко натертый сыр.
  • Каждый слой промазывается соусом, составленным из майонеза, лимонного сока, перца и соли.

C красной рыбой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

Ингредиенты:

  • рис – 385 г;
  • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • васаби – 25 г;
  • майонез – 125 г.
C красной рыбой

Способ приготовления

  1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
  2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
  3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
  4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
  5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
  6. Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.
Читайте также:  Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму /пошаговый рецепт с фото