Теплый салат из куриной печени с грибами

Куриная печень – популярный продукт, часто встречающийся в повседневном меню. Из нее варят супы, делают жаркое и всевозможные салаты. Они могут быть слоеные, обычные, холодные и даже теплые. Любителям полакомиться печенкой предлагаем приготовить вкусный теплый салат из куриной печени с грибами. Такой салат готовится легко и быстро.

Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами

Грибы (шампиньоны) вымыть и нарезать пластинками. Для салата использовать и шляпки, и ножки.

С добавлением растительного масла обжарить шампиньоны на сковороде до румяной корочки. В процессе жарки можно подсолить и добавить немного молотого черного перца.

Обжарить измельчённые лук и морковку на сковороде с растительным маслом. Овощи можно измельчить привычным способом: лук – кубиками, а морковку – на терке. Но вы можете делать так как вам удобно, например, лук нарезать полукольцами, а морковку тонкими брусочками, что также допустимо.

Сварить печенку и слегка остудить, чтобы она была теплой. Варится она 20 минут в подсоленной воде. Готовую печенку нарезать полосками средней толщины и добавить в салат. Перемешать все теплые ингредиенты: жареные овощи, грибы и печенку.

Заправить блюдо майонезом, потом попробовать на вкус, всего ли хватает. По необходимости добавить немного соли и майонеза.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами
Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами
Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами
Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами
Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить теплый салат из куриной печени с грибами

Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

Салат из вареных грибов с хреном и перцем

Ингредиенты:

Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.

Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

Приготовление:

Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Салат из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
  • Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.

К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).

Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.

В этом рецепте вкусного грибного салата сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.

Салат грибной с сельдью

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.

Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Требуемые продукты на 3-4 порции:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
  • морковь – 1 шт. (среднекрупная);
  • салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • салатные листья – для подачи;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:

  1. Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
  2. В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
  3. Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.

  4. После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
  5. Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
  6. Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
  7. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
  8. Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
    • жареные шляпки шампиньонов;
    • зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • картофель, покрытый майонезной сеточкой;
    • обжаренные грибные ножки;
    • репчатый лук, промазать 1,5 ст. л. соуса;
    • морковь и тонкий слой майонеза.
  9. Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.
Читайте также:  Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Нам понадобится:

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

Читайте также:  Блинный салат с курицей с чесноком рецепт с фото

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

Ингридиенты:

  • 250 грамм маринованных грибов.
  • 350 куриная грудка.
  • 250 сыр твердых сортов.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • Сметана.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Грибы нарезать также как и куриное филе.
  4. Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.
  5. Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.
  6. Оставьте немного сыра для украшения.
  7. Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита.