Сытный салат с говядиной и жаренным арахисом

Поговорим в статье о вкусной и здоровой еде. Расскажем, как готовить салат из говядины к празднику и на каждый день. Здесь найдете рецепты из отварного и жареного мяса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Говядину потушить с приправой для мяса до готовности. Остудить. Маринованный огурец пропустить через терку, чеснок пропустить через пресс. Чеснок перемешать с огурцом, добавить 1 ст. л. майонеза и снова перемешать. Белок вареных яиц натереть на крупной терке и перемешать столовой ложкой майонеза. Половину сыра натереть на терке.Шаг 2 Теперь соберем салат по слоям. Первый слой: Мясо + майонез. Второй слой: Огурец, чеснок + майонез. Третий слой: Вареные яйца. Четвертый слой: сыр Сверху посыпать жаренным арахисом.

Шаг 3 Оставшийся сыр натереть на терке, перемешать с желтками, добавить майонез и сформировать шарики. Из вареной моркови сделать гребешки и клюв, из перца глазки. Вкусный и сытный новогодний салат готов!

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Вариант с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслины 1 банка
красная фасоль 1 банка
томаты 2 шт.
говядина 350 г
майонез 0,2 л
маринованные огурцы 4 шт.
лук 1 головка
картофель 2 клубня
Читайте также:  Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
  4. Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
  5. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  6. Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
  7. С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
  8. Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
  9. Потом очистить и нарезать кубиками.
  10. Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
  11. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
  12. После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
  13. Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.
Свадебный салат. Салат Принц

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Видео рецепт приготовления салата с говядиной «Принц» на праздничный стол

Это блюдо давно полюбилось многим любителям салатов с говядиной. Продукты для него доступны и недороги. Несмотря на это, салат получается необычайно вкусным и сытным. Попробуйте и вы!

Приятного просмотра!

Мясные салаты любят, пожалуй, все. Диетологи советую сочетать мясо именно с овощами, благодаря способности овощей быстрее перерабатывать белок мяса. Таким образом, пища скорее усваивается. Можно приготовить диетический вариант такого салата или сытный, майонезный. Выбирайте сами!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

С добавлением гранатовых зёрен

Кисло-сладкий вкус зёрен граната в сочетании с ядрами орехов придаёт особую пикантность и мягкость. Яркий цвет овощей, входящих в состав салата, делает его по-особенному праздничным.

Перед приготовлением отварите мясо, овощи. Дайте им хорошо остыть, после чего приступайте к нарезке.

С добавлением гранатовых зёрен

Понадобится:

  • Филе птицы – 300 грамм
  • Картофель – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свёкла – 1 штука
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Орехи – 250 грамм
  • Майонез
  • Яблочный (или столовый уксус 9 %) – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

С добавлением гранатовых зёрен

Мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на крупную тёрку. Орехи порубите.

Лук нарежьте кубиками, замаринуйте на 20 минут.

Чтобы приготовить маринад для лука смешайте 50 – 70 миллилитров воды, сахар, уксус.

С добавлением гранатовых зёрен

Выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль по вкусу и перемазывая майонезом: картофель – лук – морковь – мясо – орехи – свёкла.

Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Украсьте зёрнами граната.

Подавайте в прозрачном салатнике. Или же порционно, используя для оформления кольцо для формирования салатов.

С добавлением гранатовых зёрен

Рецепт салата из говядины и моркови

Красивое простое блюдо с морковью понравится детям.

Ингредиенты.

  • Мясо телятины — 300 г.
  • Морковь корейская — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — ½ пучка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп “Шашлычный” — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. На 30 мин. укладываем вырезку в морозилку.
  2. Достаем, нарезаем пластинками.
  3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Маринуем 20 мин. в уксусе измельченный лук.
  5. Откидываем в дуршлаг лук.
  6. Соединяем в миске компоненты.
  7. Измельчаем ножницами зелень, высыпаем в блюдо.
  8. Заправляем майонезом и кетчупом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 191,1 Ккал.

Видео описание рецепта с морковью и мясом.

Предпочитаете легкую пищу, посмотрите описание салата чука — блюдо для полезного и здорового питания.