Поговорим в статье о вкусной и здоровой еде. Расскажем, как готовить салат из говядины к празднику и на каждый день. Здесь найдете рецепты из отварного и жареного мяса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Говядину потушить с приправой для мяса до готовности. Остудить. Маринованный огурец пропустить через терку, чеснок пропустить через пресс. Чеснок перемешать с огурцом, добавить 1 ст. л. майонеза и снова перемешать. Белок вареных яиц натереть на крупной терке и перемешать столовой ложкой майонеза. Половину сыра натереть на терке.Шаг 2 Теперь соберем салат по слоям. Первый слой: Мясо + майонез. Второй слой: Огурец, чеснок + майонез. Третий слой: Вареные яйца. Четвертый слой: сыр Сверху посыпать жаренным арахисом.
- Рецепт: Салат с говядиной …
- Салат «Принц» с говядиной — пошаговый …
- Салат с говядиной, грибами и огурцами …
- Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый …
- Салат с отварной говядиной и солеными …
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.


Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.


Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.


Вариант с помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
маслины | 1 банка |
красная фасоль | 1 банка |
томаты | 2 шт. |
говядина | 350 г |
майонез | 0,2 л |
маринованные огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
картофель | 2 клубня |
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
- Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
- Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
- С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
- Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
- Потом очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
- После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
- Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.
Свадебный салат. Салат Принц
Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.
Ингредиенты:
- Говядина — 300гр.
- Помидоры маринованные – 100гр.
- Твердый сыр – 100гр.
- Куриные яйца – 3шт.
- Руколла.
- Семя кунжута – 1ст.л.
- Чеснок – 2зуб.
- Майонез — 80мл.

Способ приготовления:
Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.
Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.
Видео рецепт приготовления салата с говядиной «Принц» на праздничный стол
Это блюдо давно полюбилось многим любителям салатов с говядиной. Продукты для него доступны и недороги. Несмотря на это, салат получается необычайно вкусным и сытным. Попробуйте и вы!
Приятного просмотра!
Мясные салаты любят, пожалуй, все. Диетологи советую сочетать мясо именно с овощами, благодаря способности овощей быстрее перерабатывать белок мяса. Таким образом, пища скорее усваивается. Можно приготовить диетический вариант такого салата или сытный, майонезный. Выбирайте сами!
- Мясной салат с солеными огурцами — 8 …
- Мясной салат Принц с говядиной рецепт с …
- Салат с говядиной и грецкими орехами …
- Салат с мясом и грецкими орехами — 8 …
- Food, Recipes …
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
С добавлением гранатовых зёрен
Кисло-сладкий вкус зёрен граната в сочетании с ядрами орехов придаёт особую пикантность и мягкость. Яркий цвет овощей, входящих в состав салата, делает его по-особенному праздничным.
Перед приготовлением отварите мясо, овощи. Дайте им хорошо остыть, после чего приступайте к нарезке.

Понадобится:
- Филе птицы – 300 грамм
- Картофель – 1 – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Свёкла – 1 штука
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Орехи – 250 грамм
- Майонез
- Яблочный (или столовый уксус 9 %) – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:

Мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на крупную тёрку. Орехи порубите.
Лук нарежьте кубиками, замаринуйте на 20 минут.
Чтобы приготовить маринад для лука смешайте 50 – 70 миллилитров воды, сахар, уксус.

Выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль по вкусу и перемазывая майонезом: картофель – лук – морковь – мясо – орехи – свёкла.
Украсьте зёрнами граната.
Подавайте в прозрачном салатнике. Или же порционно, используя для оформления кольцо для формирования салатов.

Рецепт салата из говядины и моркови
Красивое простое блюдо с морковью понравится детям.
Ингредиенты.
- Мясо телятины — 300 г.
- Морковь корейская — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Зелень укропа — ½ пучка.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп “Шашлычный” — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- На 30 мин. укладываем вырезку в морозилку.
- Достаем, нарезаем пластинками.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Маринуем 20 мин. в уксусе измельченный лук.
- Откидываем в дуршлаг лук.
- Соединяем в миске компоненты.
- Измельчаем ножницами зелень, высыпаем в блюдо.
- Заправляем майонезом и кетчупом.
Калорийность: на 100 г готового блюда 191,1 Ккал.
Видео описание рецепта с морковью и мясом.
Предпочитаете легкую пищу, посмотрите описание салата чука — блюдо для полезного и здорового питания.