Свиные уши — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Копченые свиные ушки — это ароматная, пикантная и очень вкусная закуска, довольно популярна во многих странах мира, азиатской, русской и европейской кухне. Довольно просто научиться готовить такой деликатес, как копченые уши, — рецепты, ценные советы, подготовка компонентов, интересные рассолы и секреты их приготовления раскрыты ниже.

Маринованные свиные уши по-корейски

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

Ингредиенты:

Маринованные свиные уши по-корейски
  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус

Для маринада

Маринованные свиные уши по-корейски
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

Приготовление:

Маринованные свиные уши по-корейски

промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

Маринованные свиные уши по-корейски

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

Маринованные свиные уши по-корейски

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

Маринованные свиные уши по-корейски

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные свиные уши по-корейски

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

Маринованные свиные уши по-корейски

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные уши по-корейски

рецепт вкусной закуски в домашних условиях

Статья прочитана: 3916 раз

Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.

Содержание

Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.

Рецепт свиных ушей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиные уши — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком — 1-2 шт;
  • свежий укроп — несколько пучков;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл.
Читайте также:  Салат «Новосибирский» с корейской морковью

Технология приготовления:

  1. Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
  3. Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
  4. После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
  5. Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
  6. Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.

Видеорецепт копченых свиных ушей

Полезные советы перед готовкой

  1. Выбирайте качественный продукт без жира и других примесей.
  2. При приготовлении используйте соевый соус: он добавит вашему блюду золотистый цвет.
  3. Варить свиные уши необходимо на медленном огне в течение часа.
  4. Используйте снизу поддон, он необходим для стекания жира (можно взять лист фольги).
  5. Чтобы блюдо приобрело нежный аромат, закладывайте в печь для копчения прутья фруктовых деревьев или ольхи.

Полезные свойства ушей

  1. Уши полезный продукт: они являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
  2. Также свиные уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.  
  3. Особенно их хвалят спортсмены: уши низкокалорийны и являются источником энергии для клеток и мозга. 

Если вы действительно хотите приготовить что-то необычное, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится совсем немного времени, денег и сил, при этом вы получите блюдо, которое-таки воплощает собой оригинальность. Ваши близкие оценят, поверьте.

Также рекомендуем ответственно подойти к выбору оборудования для приготовления ушей — коптильне. Во многом от нее зависит итоговый вкус и общее качество блюда. Загляните в наш каталог товаров, если ищете долговечную и качественную коптильню.

Вкусных вам закусок! Пишите в комментариях, что думаете о рецепте. Нам будет приятно услышать ваше мнение.

Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением , что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Рецепт жареных свиных ушей

Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

  • свиные ушки – 200 г;
  • аджика – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
  • зеленый укроп – 10 г;
  • вода – 500 г.

Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

Рецепт жареных свиных ушей

Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

Что еще можно приготовить из свиных ушей

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

    Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

    В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

    Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

По-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 аппетита!

Тепловая обработка ушек на кухонной плите

Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.

Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.