Слоеные салаты

Смотрите и выбирайте рецепты слоеных салатов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты слоеных салатов с фото для приготовления дома. Подробнее о слоеных салатах…

Подробнее о слоеных салатах

Вряд ли кто-то может представить праздничные дни без салатов на столе. Задача каждой хозяйки заключается в том, чтобы приготовить вкусные и необычные блюда на любой праздник, независимо от того день рождения это или нет. Самые привычные нашему глазу салаты – это овощные или мясные салаты, сделанные на скорую руку. Они лёгкие, простые и всем нравятся.

Однако некоторые хозяйки любят постоянно удивлять своих гостей и для этого они готовят слоёные салаты. Суть такого салата заключается в том, чтобы выложить все ингредиенты слоями, при этом, продукты должны быть яркими и сочными по цвету, чтобы привлечь внимание гостей. Рецепты таких салатов отличаются от обычных только технологией сборки. Если простой салат – это обычная смесь всех ингредиентов, то многослойные салаты – это настоящая кулинарная башня из продуктов. Чаще всего ингредиенты шинкуют не ножом, а на тёрке, чтобы кусочки было проще соединять друг с другом, и салат не разваливался. Кто-то думает, что для приготовления многослойного салата необходимо использовать какие-то формы, которые помогут удержать «башню» из продуктов, но это не обязательно.

Некоторые хозяйки облегчают себе процесс готовки таким образом, но и без форм и других приспособлений вы сможете собрать салат «слойка». Названий таких салатов много: «тёртый» салат или салат «торт», но от этого суть не меняется. Слоёный салат с курицей можно сделать как из копчёной курицы, так и из обычного варёного филе. Если вы следите за фигурой, вам идеально подойдёт овощной салат слоями, рецепт которого вы найдёте у нас. Многослойные салаты – это совсем не сложно! Попробовав сделать их однажды, вы захотите делать их чаще. Тем более, рецепты слоёных салатов очень простые, а сами салаты – очень вкусные. Если вы не любите овощи, всегда можно сделать слоёный салат с мясом или слоёный салат «новинка», в составе которого есть колбаса.

Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей

Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь.
  2. Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  3. Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.
  4. Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.
  5. Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.
  6. Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.
  7. Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.
  8. Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

С жареной рыбкой

Салат с жареной рыбой – отличный вариант легкого ужина. Приятная нежность жареного лосося прекрасно сочетается со свежестью листовой зелени. А лимон оттеняет вкус главного ингредиента.

Читайте также:  6 рецептов салатов с креветками: как удивить гостей за 10 минут

Продукты:

  • лосось свежий или мороженый – 300 г;
  • салат Айсберг – 80 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • перец чили – 10 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 40 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 50 г;
  • мед и горчица – по 1 ст. л;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.
  1. Филе лосося маринуют в соли с перцем, после чего нарезают полосками шириной 1 см.
  2. Обжаривают филе на ложке растительного масла.
  3. Листья салата режут на куски или рвут руками.
  4. Огурцы моют проточной водой и режут тонкими кольцами.
  5. Укроп с петрушкой промывают и мелко рубят.
  6. Из перца чили удаляют семечки, мякоть режут маленькими кусочками.
  7. Для заправки салата перемешивают растительное масло, сок лимона, мед и горчицу.
  8. Соединяют подготовленные продукты в одном салатнике и перемешивают. (Рыбу и огурцы кладут в последнюю очередь).
  9. Добавляют заправку.

Салат с жареной рыбкой можно подавать сразу после того, как он будет готов.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1492 43,2 144,6 4,8
100 г 298 8,64 28,92 0,96

Салат «Слезы любви» со свининой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Читайте также:  Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!