Селедка под шубой — 5 вкусных вариаций салата

Ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, лук репчатый, салат, соевый соус, масло растительное, чеснок, сок лимона

Селедка под шубой. Классика

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Свеклу отварить до готовности.
  3. Затем овощи остудить, почистить.
  4. Лук мелко вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
  6. Свеклу натереть на мелкой терке.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Картофель натереть на мелкой терке.
  9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
  10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
  11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
  12. На селедку выложить лук.
  13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
  14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
  15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
  16. Украсить майонезом.

Как приготовить «"Селедка под шубой" с консервой»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите картофель, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите.

Полейте картофельный слой майонезом.

Удалите из консервы крупные косточки, разомните вилочкой, выложите рыбный слой, пропитайте майонезом.

Нарежьте кубиками репчатый лук, ошпарьте кипятком, через несколько секунд слейте жидкость, лук уже не горчит и не такой острый.

Выложите луковый слой.

Сваренную морковку натрите на терке, разровняйте в салате, полейте соусом.

Сваренные вкрутую яйца почистите, натрите на терке, выложите в салат, чуть подсолите и полейте майонезом.

Последний слой в салате — отварная свекла, натертая на терке и пропитанная майонезом. Оставьте салат в холодильнике на 20-25 минут.

Салат готов!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Рецепт селедки под шубой с консервированной рыбой

Если вы не хотите тратить время на разделывание рыбы, можно взять консервированную в банке. Такой вариант приготовления подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Вместо сельди можно попробовать копченую скумбрию или лосось.

Нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 500 г свёклы
  • 500 г моркови
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 баночка рыбных консерв (сельдь)
  • майонез
  • соль (по вкусу)

Для маринования лука:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Разъемное кольцо диаметром 20 см, или стеклянное блюдо с бортиками.

1. Чтобы лук не перебивал вкус овощей, его необходимо немного вымочить в маринаде. Для этого мелко нашинкуйте его кубиками, залейте уксусом и добавьте ложечку сахара. Разомните вилкой, оставьте на 2-3 мин.

Читайте также:  Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

2. Овощи отварите в мундире до полной готовности. После того, как они остынут, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.

3. Яйца также отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы и натрите на терке.

4. Из баночки достаньте кусочки рыбы, хорошо разомните их вилкой.

5. Кольцо поставьте на тарелку. На дно положите сельдь, сверху — маринованный лук.

6. Затем подготовленные продукты выложите слоями, перемазывая каждый 2 ст.л. майонеза:

  • Картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • свёкла.

Верхушку можете украсить тертыми овощами. Сельдь под шубой поставьте в холодильник на время от 3 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Перед подачей снимите кольцо, посыпьте измельченной зеленью укропа.

Пошаговый рецепт «Селедки» рулетом: последовательность слоев

Сейчас хозяйки соревнуются в необычности подачи блюд. Например, салат в виде рулета станет выглядеть по-царски на столе и вызовет много любопытных взглядов, да и разойдется намного быстрее остальных блюд, вот увидите.

Вам понадобится пищевая пленка, которая поможет свернуть края слоев. Чтобы хорошо чувствовался вкус возьмем 2-3 филе селедки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных морковки
  • 4 свеклы
  • 3 отварных картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 2 сельди
  • Соль
  • Майонез

Все ингредиенты натираем и нарезаем.

Для формирования рулета нам понадобится пищевая пленка. Расстилаем ее и выкладываем на нее слои.

После свеклы каждый последующий слой идет на сантиметр меньше предыдущего, чтобы продукты потом не вываливались их рулета.

1 ряд или слой: тертая отварная свекла и майонез.

2 ряд: соленая отварная морковь с майонезом.

3 слой: тертый картофель, соль и майонез.

4 ряд: тертые куриные яйца.

5 ряд: Сельдь.

Сначала заворачиваем один край салата.

Потом впритык к нему – второй край.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Освобождаем его от пленки и декорируем.

Подробнее посмотреть, как завернуть края можно в видео.

Выглядит очень аппетитно!

Рецепт под шубой из селедки с яблоками

Любое новое уходит корнями в напрочь забытое старое. Есть мнение, что история происхождения селёдки под шубой берёт начало со священного Сиона. В её состав там добавляли кислые яблоки. Однако традиционный еврейский рецепт требует подтверждения кошерности майонезной заправки.

Для нас селёдочка под шубой – это проверенная годами кулинарная классика. Яблоко привносит в неё нотку свежести и новизны. Секрет неувядающей популярности заслуженного блюда — в отсутствии регламентов и шаблонов, в готовности к трансформациям и кулинарным экспериментам.

В рецепт входит:

  • 1 селёдка;
  • 2 картофелины;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделайте селёдку, тщательно извлеките из неё кости. Полученное филе нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца. Овощи очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Яйца отделите от скорлупы, также крупно натрите.
  3. Измельчите очищенную луковицу.
  4. У яблока выньте сердцевину, срежьте кожуру. Мякоть натрите и сбрызните лимонным соком.
  5. Очерёдность слоев с яблоком не отличается от традиционного варианта этого блюда. Сначала выкладывайте картофель, потом кусочки сельди, лук, протёртые яйца, морковь, яблоко и свёклу. Каждый слой выравнивайте и смазывайте майонезом.
  6. Посыпьте рубленным зелёным луком или украсьте свежей зеленью. Дайте настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Зачастую домашние кулинары сомневаются, можно ли использовать пресервы или филе сельди в масле. Теоретически, можно. Эти разновидности продукта не подвергались термической обработке. Однако настоящие кулинарные гуру придерживаются мнения, что под шубой должна лежать селёдка, разделанная и очищенная собственными руками.

Читайте также:  Салаты новинки на Новый год 2021

Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом

А сейчас хочу предложить вам еще один вариант. Именно в таком исполнении этот салат получается более воздушным и нежным.

Кто-то добавляет сюда яблоко, а кто-то готовит классический вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосоленая-  2 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.

И так же трем картошку,

морковку

и свеклу

Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.

Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:

Сверху кладем селедочку:

Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:

И сверху на ней распределяем белки:

Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

Последним у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.

Набор продуктов

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

1. Подготовка

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

2. Сборка

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

1 — яйца;

2 — огурцы;

3 — смазать майонезом;

4 — картофель;

5 — рыба;

6 — пропитываем слоем майонеза.

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Хе из щуки

Традиционное вьетнамское блюдо хе представляет собой ломтики рыбы, обычно хищной, маринованные в большом количестве лимонного сока или уксуса, с добавлением острых специй. В наших краях в домашних условиях хе можно легко приготовить из распространенной повсеместно щуки. Мякоть щуки нежная и сочная, а от того вкусна в сыром виде, а речной запах рыбы легко удаляется с помощью обилия лимонной кислоты. О том, как приготовить хе из щуки читайте далее.

Читайте также:  Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Рецепт хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука — 1 тушка (1-1,5 кг);
  • лимонный сок — 100 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • семена кориандра — 2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как готовить хе из щуки, саму рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи и срезать плавники. Гибким и острым ножом вспарываем рыбье брюхо и удаляем все внутренности, брюшную полость промываем. Вдоль хребта рыбы проходимся тонким ножом и отделяем филе, плавно двигаясь вдоль по ребрам. Готовое филе нарезаем кубиками, или соломкой.

Кусочки рыбы заливаем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут.

По истечении времени вы обнаружите, что в емкости с рыбой скопилось большое количество жидкости — ее следует слить. Маринованные кусочки щуки тщательно солим, заливаем маслом, добавляем чеснок, красный перец и молотые семена кориандра. Перемешиваем рыбу со специями и оставляем еще на 15-20 минут, после чего блюдо можно охладить и подавать к столу.

Приготовление хе из щуки по-корейски

Этот рецепт отличается своей простой как в приготовлении, так и во вкусе. Любителям минимализма такой вариант хе непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

Хе из щуки
  • филе щуки — 500 г;
  • рисовый уксус — 500 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • листья мяты.

Приготовление

Филе щуки проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Нарезаем кусочки рыбы вдоль пополам, а затем вдоль соломкой. Заливаем рыбные ломтики рисовым уксусом (300 мл) и оставляем на 1 час.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и также заливаем уксусом, смешанным с сахаром и солью. Оставляем лук на 30 минут.

Рыбу извлекаем из маринада и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах. Смешиваем рыбу и маринованный лук, добавляем к смеси нарезанный перец чили, из которого предварительно следует удалить семена, а также нарезанные листья мяты. Подаем хе к столу охлажденным.

Салат хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука — 1 тушка (1,5-2 кг);
  • уксус — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • острый перец молотый — по вкусу;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Рыбу чистим, моем и филируем. Щуку нарезаем тонкой соломкой и хорошенько присаливаем. Кладем посоленную рыбу в миску, заливаем уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Даем рыбе промариноваться в холодильнике около часа.

Пока щука готовится, займемся овощами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к рыбе, перемешиваем и следом приправляем все красным перцем и кориандром. По прошествии времени маринования, излишки влаги, вышедшие из рыбы, сливаем. Готовность рыбы можно проверить очень просто — если кусочки щуки побелели — значит рыба готова.

Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук вместе с маслом добавляем к рыбе, следом кладем в салат нарезанный соломкой свежий огурец и еще раз все перемешиваем. Перед подачей блюду желательно настоятся еще порядка часа в холодильнике.