Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Как приготовить карпаччо из грейпфрута с креветками в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим маринад: перемешиваем в небольшой емкости оливковое масло и соевый соус.
  2. Добавляем сладкую паприку, апельсиновый сок в небольшом количестве и чеснок.
  3. Посыпаем соус красным и черным молотым перцем и перемешиваем.
  4. Очищенные креветки примерно на 15 минут опускаем в готовый маринад. Оставляем мариноваться.
  5. У апельсина острым ножом срезаем «попки». Удаляем кожу, чтобы плод остался целым.
  6. Такую же процедуру проделываем с плодом грейпфрута.
  7. При помощи острого ножа нарезаем цитрусовые плоды.
  8. Готовим заправку: смешиваем в миске яблочное пюре, соевый соус, бальзамический уксус (лучше использовать густой соус), а также оливковое масло.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Креветки обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон не более двух минут с каждой стороны.
  11. На сервировочную тарелку выкладываем цитрусовые кружки, в центр кладем рукколу.
  12. Поливаем рукколу соусом, оставшийся соус можно вылить в отдельную емкость, чтобы макать креветки.
  13. Поверх выкладываем креветки. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с грейпфрутом. Рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта приготовления салата из креветок с грейпфрутом

на четыре порции салата:

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. креветки — 500-600 г
  3. грейпфрут — 1шт.
  4. лук репчатый — 1/2 шт.
  5. оливки без косточек — 1/2 банки
  6. майонез

Пошаговое приготовление салата из креветок с грейпфрутом

  • Креветки разморозить, очистить от панцирей и промыть горячей водой.
  • Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
  • Грейпфрут разделать на дольки и очистить от белых пленок. Порезать дольки на кусочки.
  • Оливки порезать мелкими кружочками.
  • Зеленый салат порезать. Несколько листочков салата оставить для оформления порции.
  • Перемешать порезанный зеленый салат, креветки, лук, грейпфрут и оливки.
  • Заправить салат майонезом. Подавать на тарелках, украсив листьями зеленого салата и целыми оливками.

Салат из креветок с грейпфрутом готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат с креветочками и яблоками

Ингредиенты:

  • большие нечищеные креветки — 300 грамм;
  • яблочко кисло-сладкое;
  • зелень (достаточно одного пучка петрушки);
  • пакет майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветками. Для этого наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Уже чищеных креветок опускаем в нее и варим минутки четыре.
  3. Откидываем на дуршлаг, обсушиваем и режем кружочками.
  4. Яблочко режем на шесть частей, удаляем из него семена, а затем еще режим все части на небольшие ломтики поперек.
  5. Мелко рубим зелень, в нашем случае это петрушка.
  6. Далее в глубокую посуду остается выложить все ингредиенты, перемешать с майонезом и отправить на пару часиков охладиться в холодильник. Можно и чуток подольше. Салатик должен хоть немного настояться, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Это совсем простенький салат для приготовления, которого ненужно много времени и каких-то особых навыков. Однако он может произвести большое впечатление на любого, кто его попробует, в особенности на женщин.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следующим мы предлагаем рассмотреть самый вкусный рецепт с кукурузкой и сыром.

Салат с креветками и икрой “Княжеский”

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

Понадобится:

  • по 250 гр крупных и мелких креветок
  • 6 яиц вареных
  • 5 отварных картофелин
  • 20 гр майонеза
  • 1 баночка икры красной
  • соль
  • петрушка, укроп

Готовим:

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный.  Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные и очищенные — 150 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры(не большие) — 6 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 гр
Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

Приготовление:

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

1. Нарежьте листья салата. Далее нарежьте помидоры дольками. Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте их средними кусочками. Все продукты соедините в одном блюде и положите туда креветки.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

Салат «Неженка»
  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.