Самые вкусные салаты. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.

Торт «Восточная сказка»

  • Комментарии
  • В избранное
Торт «Восточная сказка»
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сметана 500 гр
  • Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
  • Орехи разные 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Миндальные лепестки 1 пачка
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
Торт «Восточная сказка»
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин
Торт «Восточная сказка»

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).

Торт «Восточная сказка»

После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Торт «Восточная сказка»

Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40.

Торт «Восточная сказка»

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

Торт «Восточная сказка»

После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»). А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Торт «Восточная сказка»

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.

Торт «Восточная сказка»

Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.

Торт «Восточная сказка»

Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.

Торт «Восточная сказка»

Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.

Торт «Восточная сказка»

Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.

Читайте также:  Салат Искушение. Салат Искушение с копченой курицей

Выкладываем крем в чашу из бисквита.

Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.

Новогодний рецепт – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав: фунчоза пекинская капуста перец болгарский огурец свежий морковь говядина оливковое масло соль – по вкусу

Новогодний рецепт – Салат с фунчозой и говядиной

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с курицей и орехами

Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным.

Чтобы приготовить этот салат возьмите:

  • 750 грамм куриной грудки
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 штуки лаврового листа
  • Половина лимона
  • 170 грамм майонеза
  • 100 грамм моркови
  • 400 грамм сельдерея
  • 0,5 кг яблок
  • 125 грамм грецких орехов
  • 170 грамм йогурта

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!

Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.

Теперь следует достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла. Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты. Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом. Вот и весь рецепт!

Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав: листья салата – 1 пучок яйцо – 3 шт. креветки – 200 г помидоры черри – 1 веточка сыр – 100 г батон (несладкая булочка) чеснок – 2 дольки соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook

Мясной салат с черносливом

Если вы любитель шубы или же никак не можете отказаться от ее присутствия на праздничном столе, предлагаем вам несколько изменить свои предпочтения. Замечательной альтернативой этому блюду может стать салат с черносливом. Составляющие, практически, такие, как и в шубе, но он более экзотичен.

Чтобы приготовить данный салат, запаситесь:

  • Свининой – 200 грамм
  • Картофелем – 4 штуки
  • Свеклой – 1 штука
  • Черносливом – 100 грамм
  • Морковью – 2 штуки
  • Майонезом – 200 грамм.

Запомните, чем больше майонеза, тем лучше салат пропитается и соответственно будет нежнее и вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель, свеклу и морковь. Только мясо варите отдельно от овощей.
  2. Чернослив необходимо залить кипятком на 15 минут, чтобы он размяк.
  3. Когда овощи отварятся, их нужно натереть на крупную терку или же порезать мелкой соломкой.
  4. Нарежьте теперь мясо небольшими кубиками или порежьте соломкой.
  5. Этот салат следует выкладывать слоями. Первым будет слой картофеля, затем слой мяса (половина), дальше идет морковь, потом выложите чернослив, после него идет свекла. Ну а последним слоем будет оставшееся мясо. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат Капрезе

итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Ярко-красный помидор 4 штуки
  • Сыр «Моцарелла» 4 шарика
  • Веточки базилика
  • Масло оливковое 30 мл (2 столовых ложки)
Салат Капрезе

Этот необычный салат пришёл к нам с юга Италии, если быть точнее – с острова Капри. Там «Капрезе» носит особый почёт и славу, ведь выполнен он из самых любимых итальянцами продуктов: помидоров и сыра «моцарелла». Этот сыр изготавливают из свежего коровьего молока и хранят в банках со специальным рассолом, так как этот сырный продукт считается скоропортящимся.

Ещё один необычный факт об этом блюде: по внешнему виду он напоминает флаг Испании, так как включает в себя красный, белый и зелёный цвета.

Приготовление: сыр и промытые помидоры нарезать кружочками и выложить поочерёдно на круглое блюдо, на кусочки «моцареллы» разложить листочки базилика. Сверху полить оливковым маслом и преподнести к столу. Важно! Шарики сыра и помидоры должны быть примерно одного размера. Салатные закуски Какой же Новый год проходит без бутылочки шампанского и напитков покрепче. На этот случай можно поставить на стол не примитивные закуски: бутерброды, нарезки и соленья – а разнообразить застолье необычными и вкусными салатами, просто выполненными из тех же составляющих.