Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой.  Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.

Ингредиенты:

    • Редиска – 350-400 г
    • Огурец – 1 шт. (крупный)
    • Укроп – 30 г
    • Лук зеленый – 50 г
    • Сметана (15 %) – 2 ст. л.
    • Соль — щепотка

Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.

Огурец нарезаем полукольцами.

Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.

Солим салат, добавляем сметану.

Аккуратно перемешиваем.

Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

Сказать спасибо за статью

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Вариант «лайт», когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется отведать вкусных летних овощей.

Заправлять такой набор витаминов можно и сметаной, и майонезом, и растительным маслом. Подойдет также йогурт без всяких добавок. В этом случае блюдо на самом деле получится «легким».

Нам понадобится:

  • Редис 9 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Зеленый лук 3 соцветия
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

1. Яйца отварить минут 7-8, чтобы они получились вкрутую, слить воду и остудить. Избавиться от скорлупы и порезать их кубиками.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Если у вас есть яйцерезка, это будет идеально, кусочки в данном случае всегда получаются ровными и аккуратными.  Также подойдет крупная терка. И конечно же, это можно сделать ножом.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

2. Зеленый лук мелко нарезать.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

С его количеством лучше не переборщить, так как он имеет острый вкус. Для начала лучше порезать половину, а в завершении приготовления оценить, нужно ли класть еще.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

3. Редиску помыть, избавиться от хвостиков и нарезать.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Для этого есть несколько способов:

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
  • сначала разрезать каждый корнеплод на четвертинки, а затем на тонкие пласты
  • порезать тонкими круглешками
  • можно кубиками, или брусочками
  • либо просто натереть на терке
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Последний вариант подходит тем, кому, например, трудно жевать или просто не очень нравится жгуче послевкусие этого овоща. А также его выбирают, когда готовят закуски в виде коктейлей.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

4. Посолить, как вам нравится, добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Она смягчает остроту ингредиентов, добавляет нежность и плотность. Отличное выходит сочетание.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

В сметану можно всыпать пару щепоток пахучих сушеных, или свежих травок. При желании конечно.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Содержимое перемешать ложкой.

Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком

Украсить измельченным укропом, или просто разложить сверху веточки покрупнее.

Читайте также:  Рецепт Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Получившийся салат имеет очень свежий вкус, и невероятно приятный аромат. Для жаркого лета трудно выбрать более подходящий вариант холодной закуски.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка
Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат с помидорами «черри»

Такой салат из дайкона с помидорами является сочетанием азиатской и итальянской кухни, и этот союз можно считать очень удачным. В приготовлении нет ничего сложного, а результат будет отменным.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • помидоры черри – 400 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • заправка: оливковое масло, красный винный уксус, соевый соус, кетчуп из вяленых помидор, соль, чёрный молотый перец, базилик, чеснок.
Салат с помидорами «черри»

Приготовление:

  • Дайкон нашинковать, помидоры разрезать на половинки.
  • Красный лук порезать полукольцами, часть листочков базилика оставить для соуса, другую часть немного измельчить.
  • Приготовить заправку: в ступке измельчить листики базилика со щепоткой соли, выдавить чеснок и капельку масла, положить все остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.
  • Положить в салатник редьку, зелень, помидоры и лук. Заправить соусом.

Помидоры для такого салата можно взять любого сорта, только они должны быть плотные и гармонировать со структурой редьки. Если томаты очень сочные, можно удалить семечки, и порезать в салат только мякоть.