Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.
Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной
Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой. Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.
Ингредиенты:
-
- Редиска – 350-400 г
- Огурец – 1 шт. (крупный)
- Укроп – 30 г
- Лук зеленый – 50 г
- Сметана (15 %) – 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Тщательно моем овощи и зелень.
Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.
Огурец нарезаем полукольцами.
Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.
Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.
Солим салат, добавляем сметану.
Аккуратно перемешиваем.
Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.
Сказать спасибо за статью
Салатик с редисом, яйцом и зеленым луком
Вариант «лайт», когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется отведать вкусных летних овощей.
Заправлять такой набор витаминов можно и сметаной, и майонезом, и растительным маслом. Подойдет также йогурт без всяких добавок. В этом случае блюдо на самом деле получится «легким».
Нам понадобится:
- Редис 9 шт
- Яйцо 2 шт
- Зеленый лук 3 соцветия
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп для украшения
Приготовление:


1. Яйца отварить минут 7-8, чтобы они получились вкрутую, слить воду и остудить. Избавиться от скорлупы и порезать их кубиками.


Если у вас есть яйцерезка, это будет идеально, кусочки в данном случае всегда получаются ровными и аккуратными. Также подойдет крупная терка. И конечно же, это можно сделать ножом.


2. Зеленый лук мелко нарезать.


С его количеством лучше не переборщить, так как он имеет острый вкус. Для начала лучше порезать половину, а в завершении приготовления оценить, нужно ли класть еще.


3. Редиску помыть, избавиться от хвостиков и нарезать.


Для этого есть несколько способов:


- сначала разрезать каждый корнеплод на четвертинки, а затем на тонкие пласты
- порезать тонкими круглешками
- можно кубиками, или брусочками
- либо просто натереть на терке


Последний вариант подходит тем, кому, например, трудно жевать или просто не очень нравится жгуче послевкусие этого овоща. А также его выбирают, когда готовят закуски в виде коктейлей.


4. Посолить, как вам нравится, добавить 2-3 столовых ложки сметаны. Она смягчает остроту ингредиентов, добавляет нежность и плотность. Отличное выходит сочетание.


В сметану можно всыпать пару щепоток пахучих сушеных, или свежих травок. При желании конечно.


Содержимое перемешать ложкой.


Украсить измельченным укропом, или просто разложить сверху веточки покрупнее.
Получившийся салат имеет очень свежий вкус, и невероятно приятный аромат. Для жаркого лета трудно выбрать более подходящий вариант холодной закуски.
Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором
Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.
- Огурцы — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Редиска — 10 штук
- Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.
Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.
У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.
В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Салат с помидорами «черри»
Такой салат из дайкона с помидорами является сочетанием азиатской и итальянской кухни, и этот союз можно считать очень удачным. В приготовлении нет ничего сложного, а результат будет отменным.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- помидоры черри – 400 гр.;
- лук красный – 1 шт.;
- базилик – пучок;
- заправка: оливковое масло, красный винный уксус, соевый соус, кетчуп из вяленых помидор, соль, чёрный молотый перец, базилик, чеснок.

Приготовление:
- Дайкон нашинковать, помидоры разрезать на половинки.
- Красный лук порезать полукольцами, часть листочков базилика оставить для соуса, другую часть немного измельчить.
- Приготовить заправку: в ступке измельчить листики базилика со щепоткой соли, выдавить чеснок и капельку масла, положить все остальные ингредиенты. Перемешать до однородности.
- Положить в салатник редьку, зелень, помидоры и лук. Заправить соусом.
Помидоры для такого салата можно взять любого сорта, только они должны быть плотные и гармонировать со структурой редьки. Если томаты очень сочные, можно удалить семечки, и порезать в салат только мякоть.