Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Традиции – это, конечно, здорово! Но иногда хочется немного отойти от привычных устоев и добавить что-то новенькое. Так, например, представить классический Новый год без Оливье и селедки под шубой практически невозможно! Но сегодня я предлагаю вам разбавить свой праздничный стол более оригинальными салатиками.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • копчёное куриное мясо – 200—230 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 50 г;
  • чёрный перец;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • петрушка.

Копченую куриную грудку освободить от костей и кожи. Порезать мясо на кубики.

Промытые под проточной водой свежие огурцы и помидоры также нарезать кубиками.

Порезать твердый сыр

Открыть кириешки, стряхнуть с них лишнюю соль и специи.

Сухарики для салата можно приготовить в домашних условиях своими руками. Для этого нужно хлеб порезать на квадратики. Посолить, добавить любимые специи и отправить их в духовку на 15-20 минут. Время приготовления сухариков из хлеба зависит от толщины ломтиков.

Сложить все подготовленные ранее ингредиенты для салата в отдельную посуду.

Добавить кириешки и мелко порезанную зелень.

Перемешать и добавить майонез.

По вкусу посолить и при необходимости добавить специи.

Новогодний салат украсить на свой вкус и подавать на праздничный стол.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

Читайте также:  Салат Граф с черносливом классический рецепт слоями

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Видео рецепт салата соперника Оливье и Шубе

Еще один соперник всеми любимых оливье и селедки под шубой. Салатик очень вкусный и простой в приготовлении. Я уверена, что на любом застолье его ждет стопроцентный успех!

Что нам понадобится:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез по вкусу (примерно 200 гр.)
Читайте также:  Салат Мимоза — 6 классических рецептов

Сухарики:

  • Батон – 4-5 ломтиков
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Майонез:

  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Соль – треть ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Ну как вам мои сегодняшние идеи? Если понравились, забирайте их себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь хороши такие салатики на любой стол – от повседневного меню до самого торжественного события.

Свои идеи и впечатления присылайте в комментарии. Всего вам доброго!

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

По вкусу блюдо очень многогранное, его совсем не сложно готовить. Украшение у меня из чернослива и водорослей ламинария. Сверху все присыпано тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 250 грамм морской капусты (водоросли ламинария)
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 кисло-сладкое плотное яблоко
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока (но кладите его по желанию)
  • 3-4 ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра (можно российский или любой другой)

Водоросли порежьте, отправьте в миску, порежьте крабовые палочки, натрите яблоко.

Если у вас замороженные палочки, или крабовое мясо, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Кладет консервированную кукурузу, и отваренные вкрутую тертые яйца, можно класть соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом, перемешайте. Соус берите магазинный или домашний. Можно добавить измельченный или выдавленный через пресс, чеснок. Но если вы не любите вкус и аромат чеснока, то можно его не класть.

Выкладываем блюдо на тарелку горкой, или используя разъемное кольцо круглой или квадратной формы, для придания закуске вида. Наполняем кольцо притрамбовывая.

Затем убираем, и присыпаем тертым сыром. Украшаем как на первой фотографии, чернослив и водоросли. Или придумайте свое украшение.

Понравится любителям морепродуктов. И по желанию, можно дополнить креветками и отварными кальмарами, порезанными полосками.

Салат с креветками, помидорами и сыром

А такой легкий салатик хорошо бы в любом случае иметь на столе. Зелень, креветки, овощи и немного сыра – ярко и совсем нетяжело. Понравится всем, у кого диета, правильное питание и тем, кто уже наелся, но «чего-то еще хочется». И конечно, креветки можно заменить на куриную грудку на гриле, рыбку жареную или малосоленую, если кто-то не любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки вар. – 400 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Масло, лимон, базилик
  • Соль

Салат «Парижанка» без майонеза

«Парижанка» – это именно то, что стоит приготовить на праздничный стол. Изысканный деликатес разнообразит новогоднее меню и добавит в него яркие краски.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

Главная изюминка салата – карамелизированные орехи. Они придают блюду особую пикантность и сочность.

Ингредиенты:

  • груша – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • листовой салат – 2 пучка;
  • голубой сыр с плесенью – 150 г;
  • грецкий орех – 11 шт.;
  • свежая мята – по усмотрению.

Для заправки:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Рублю орехи на крупные кусочки. Добавляю к ним мед и перемешиваю ингредиенты. Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю ее. При этом ничем не смазываю поверхность. На раскаленную сковороду выкладываю орехи. Через 2 минуты перекладываю их на тарелку и остужаю.
  2. Тонко нарезаю сыр пластинами. Очищаю груши от сердцевины и нарезаю их на дольки. Покрываю фрукты лимонным соком.
  3. Беру большой салатник и начинаю собирать блюдо. Разламываю листья салата и выкладываю их первым слоем. Поверх салата добавляю груши и листики мяты. Произвольно выкладываю сыр и орехи.
  4. В отдельной миске смешиваю лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Заправляю смесью салат.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Вторым безупречным лидером является всеми любимая «Селедка под шубой». Как и без Оливье, без нее не обходиться ни один праздничный стол на Новый год. Закуска всех времен и народов!

Ингредиенты:

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
  • слабосоленая селедка – 2 рыбины;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Приготовление:

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Сначала нужно замариновать лук. Нарезаем его не крупно и на 15 минут заливаем горячей водой с добавлением сахара, соли и уксуса. На 150 мл воды берем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки уксуса и 0.5 ч. ложки соли.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Селедку распускаем на филе, убираем все видимые кости, нарезаем мелким кубиком.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Смешиваем рыбу с маринованным луком.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Совет хозяйке! Что бы салатик получился более воздушным. Все ингредиенты натираем непосредственно над формой, в которой будем собирать наше блюдо.  Слои не приминаем, тогда наша шуба получиться нежной и невесомой. На каждый слой наносим майонезную сеточку.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

На плоский салатник устанавливаем разъемную форму. Собирать салат в такой последовательности слоев:

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
  1. Натертый на терке картофель и майонез.
  2. Филе селедки смешанное с луком.
  3. Отварное яйцо натертое.
  4. Тертая морковь и майонез.
  5. Завершающий слой – свекла.
  6. Майонез равномерно размазать по последнему слою.
  7. Украшаем салат.
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Совет хозяйке! По желанию можете украсить блюдо на свой вкус, например, розами из моркови или свеклы, добавить веточки петрушки.

Еще один лидер праздничных столов готов к подаче.