Традиции – это, конечно, здорово! Но иногда хочется немного отойти от привычных устоев и добавить что-то новенькое. Так, например, представить классический Новый год без Оливье и селедки под шубой практически невозможно! Но сегодня я предлагаю вам разбавить свой праздничный стол более оригинальными салатиками.
Салат с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты:
- копчёное куриное мясо – 200—230 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- кириешки со вкусом бекона – 50 г;
- чёрный перец;
- майонез – 90 г;
- соль;
- петрушка.
Копченую куриную грудку освободить от костей и кожи. Порезать мясо на кубики.
Промытые под проточной водой свежие огурцы и помидоры также нарезать кубиками.
Порезать твердый сыр
Открыть кириешки, стряхнуть с них лишнюю соль и специи.
Сухарики для салата можно приготовить в домашних условиях своими руками. Для этого нужно хлеб порезать на квадратики. Посолить, добавить любимые специи и отправить их в духовку на 15-20 минут. Время приготовления сухариков из хлеба зависит от толщины ломтиков.
Сложить все подготовленные ранее ингредиенты для салата в отдельную посуду.
Добавить кириешки и мелко порезанную зелень.
Перемешать и добавить майонез.
По вкусу посолить и при необходимости добавить специи.
Новогодний салат украсить на свой вкус и подавать на праздничный стол.
Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты
Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).
Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами
Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.
Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки
Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.
2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.
3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!
Салат из говядины с корейской морковью
Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.
2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.
3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!
Новогодняя загадка с копченной курицей
Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.
Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками
Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.
2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.
Видео рецепт салата соперника Оливье и Шубе
Еще один соперник всеми любимых оливье и селедки под шубой. Салатик очень вкусный и простой в приготовлении. Я уверена, что на любом застолье его ждет стопроцентный успех!
Что нам понадобится:
- Филе сельди – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез по вкусу (примерно 200 гр.)
Сухарики:
- Батон – 4-5 ломтиков
- Чеснок – 3 дольки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Майонез:
- Салат «Оливье» с курицей и икорной …
- Оливье с курицей — пошаговый рецепт с …
- Салат Оливье с курицей, пошаговый …
- Салат Оливье с курицей, пошаговый …
- Салат с кальмарами и красной икрой на …
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Соль – треть ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Ну как вам мои сегодняшние идеи? Если понравились, забирайте их себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь хороши такие салатики на любой стол – от повседневного меню до самого торжественного события.
Свои идеи и впечатления присылайте в комментарии. Всего вам доброго!
Новый салат с крабовыми палочками на Новый год
По вкусу блюдо очень многогранное, его совсем не сложно готовить. Украшение у меня из чернослива и водорослей ламинария. Сверху все присыпано тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- 250 грамм морской капусты (водоросли ламинария)
- 150 грамм крабовых палочек
- 1 кисло-сладкое плотное яблоко
- 2 отварных вкрутую яйца
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока (но кладите его по желанию)
- 3-4 ложки майонеза
- 100 грамм твердого сыра (можно российский или любой другой)
Водоросли порежьте, отправьте в миску, порежьте крабовые палочки, натрите яблоко.
Если у вас замороженные палочки, или крабовое мясо, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
Кладет консервированную кукурузу, и отваренные вкрутую тертые яйца, можно класть соль и перец по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте. Соус берите магазинный или домашний. Можно добавить измельченный или выдавленный через пресс, чеснок. Но если вы не любите вкус и аромат чеснока, то можно его не класть.
Выкладываем блюдо на тарелку горкой, или используя разъемное кольцо круглой или квадратной формы, для придания закуске вида. Наполняем кольцо притрамбовывая.
Затем убираем, и присыпаем тертым сыром. Украшаем как на первой фотографии, чернослив и водоросли. Или придумайте свое украшение.
Понравится любителям морепродуктов. И по желанию, можно дополнить креветками и отварными кальмарами, порезанными полосками.
Салат с креветками, помидорами и сыром
А такой легкий салатик хорошо бы в любом случае иметь на столе. Зелень, креветки, овощи и немного сыра – ярко и совсем нетяжело. Понравится всем, у кого диета, правильное питание и тем, кто уже наелся, но «чего-то еще хочется». И конечно, креветки можно заменить на куриную грудку на гриле, рыбку жареную или малосоленую, если кто-то не любит морепродукты.
Ингредиенты:
- Креветки вар. – 400 гр.,
- Помидоры – 200 гр.,
- Листья салата – 1 пучок,
- Сыр – 100 гр.,
- Масло, лимон, базилик
- Соль
Салат «Парижанка» без майонеза
«Парижанка» – это именно то, что стоит приготовить на праздничный стол. Изысканный деликатес разнообразит новогоднее меню и добавит в него яркие краски.
Главная изюминка салата – карамелизированные орехи. Они придают блюду особую пикантность и сочность.
Ингредиенты:
- груша – 3 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- жидкий мед – 1 ст.л.;
- листовой салат – 2 пучка;
- голубой сыр с плесенью – 150 г;
- грецкий орех – 11 шт.;
- свежая мята – по усмотрению.
Для заправки:
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Последовательность действий:
- Рублю орехи на крупные кусочки. Добавляю к ним мед и перемешиваю ингредиенты. Ставлю сковороду на средний огонь и разогреваю ее. При этом ничем не смазываю поверхность. На раскаленную сковороду выкладываю орехи. Через 2 минуты перекладываю их на тарелку и остужаю.
- Тонко нарезаю сыр пластинами. Очищаю груши от сердцевины и нарезаю их на дольки. Покрываю фрукты лимонным соком.
- Беру большой салатник и начинаю собирать блюдо. Разламываю листья салата и выкладываю их первым слоем. Поверх салата добавляю груши и листики мяты. Произвольно выкладываю сыр и орехи.
- В отдельной миске смешиваю лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Заправляю смесью салат.
Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
Вторым безупречным лидером является всеми любимая «Селедка под шубой». Как и без Оливье, без нее не обходиться ни один праздничный стол на Новый год. Закуска всех времен и народов!
Ингредиенты:


- слабосоленая селедка – 2 рыбины;
- лук фиолетовый – 3 головки;
- картофель вареный – 4 шт.;
- свекла вареная – 3 корнеплода;
- яйца – 6 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.



Приготовление:



Сначала нужно замариновать лук. Нарезаем его не крупно и на 15 минут заливаем горячей водой с добавлением сахара, соли и уксуса. На 150 мл воды берем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки уксуса и 0.5 ч. ложки соли.



Селедку распускаем на филе, убираем все видимые кости, нарезаем мелким кубиком.



Смешиваем рыбу с маринованным луком.



Совет хозяйке! Что бы салатик получился более воздушным. Все ингредиенты натираем непосредственно над формой, в которой будем собирать наше блюдо. Слои не приминаем, тогда наша шуба получиться нежной и невесомой. На каждый слой наносим майонезную сеточку.



На плоский салатник устанавливаем разъемную форму. Собирать салат в такой последовательности слоев:



- Натертый на терке картофель и майонез.
- Филе селедки смешанное с луком.
- Отварное яйцо натертое.
- Тертая морковь и майонез.
- Завершающий слой – свекла.
- Майонез равномерно размазать по последнему слою.
- Украшаем салат.



Совет хозяйке! По желанию можете украсить блюдо на свой вкус, например, розами из моркови или свеклы, добавить веточки петрушки.
Еще один лидер праздничных столов готов к подаче.