Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов


Этот продукт, обладающий нежной структурой и неповторимым вкусом, с успехом можно использовать для приготовления оригинальных блюд.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Ингредиенты:

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Время приготовления — 1 час.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Количество порций – 5.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Способ приготовления

  • Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.

    Как и сколько варить картошку

  • Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.

  • Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.

  • Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.

  • Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

  • Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.

  • Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.

  • В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.

Салаты

Итальянская кухня5.0 4

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт тёплого салата с куриной печенью

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Приятного аппетита.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр твердых сортов — 150 гр.

Лук – 1шт.

Морковь — 1шт.

Грецкие орехи – 70 гр.

Соль, майонез

Зелень

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Оцените запись

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Печеночный салат с яичными блинчиками

  • Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

    Приготовление:1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

  • Салат из свежей зелени стол диетический рецепт

    Необходимые продукты для приготовления:

    • Картофель 1 шт.,
    • помидор 1/2 шт.,
    • огурец 1/4 шт.,
    • салат зеленый 2—3 листика,
    • яйцо 1/4 шт.,
    • сметана 1 ст. ложка,
    • соль, укроп — щепотка.
    Салат из свежей зелени стол диетический рецепт

    Пошаговое приготовление:

    1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
    2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
    3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.
    Читайте также:  Как приготовить фунчозу с баклажанами — вкусный азиатский салат

    Фруктовый Царский салат

    Несмотря на то, что эту разновидность Царского салата называют фруктовой, основным ингредиентом в нём являются опять же морепродукты, а точнее креветки. Помимо них для данной закуски придётся приобрести немало экзотики:

    • варёное мясо креветок – 500 г;
    • помидоры черри – 100 г;
    • манго – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • салат айсберг – 100 г;
    • руккола и базилик – по 1 пучку;
    • мёд – 1 столовая ложка;
    • оливковое масло – 50-75 мл;
    • лайм – 2 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.
    Фруктовый Царский салат

    Масло, мёд, немного соли и перца, а также сок лайма смешать с оливковым маслом и слегка взбить венчиком. Полученная смесь – отличная салатная заправка. Мякоть манго и авокадо нарезать тонкими дольками. Помидоры черри порезать четвертинками. Зелень просто порубить ножом. Всё смешать, заправить подготовленным соусом и ещё раз перемешать.

    Салат с чипсами и копченой рыбой

    Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

    Ингредиенты:

    • кочанный салат айсберг – 400 г;
    • сёмга горячего копчения – 250 г;
    • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сметана – 100 г;
    • чипсы сырные – 200 г.

    Подготовка продуктов:

    Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

    Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

    Порядок приготовления:

    На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

    Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.