Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Копченая курица — это ароматный и нежный продукт, очень вкусный и сочный. Кроме того, копченость сочетается практически с любыми продуктами. Тем самым она дает возможность хозяйкам создавать потрясающие рецепты салатов.

Описание рецепта — Салат с черносливом и копчёной курицей:

Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Необычное сочетание ингредиентов придаёт уникальный и непередаваемый вкус блюду.Салат с черносливом и копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,01 г Жиры 3,76 г Углеводы 8,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102 килокалории

Шаг 1:

Яйцо куриное
5 шт.

Сперва необходимо отварить яйца.Шаг 2:

Чернослив
150 г
Курица копчёная
300 г
Огурец
2 шт.
Майонез
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.

Чернослив при необходимости промыть, нарезать соломкой и выложить на дно блюда. Промазать майонезом. Затем порубить соломкой куриное мясо. Выложить вторым слоем. Промазать майонезом. Следующим слоем выложить свежие огурцы,порезанные соломкой. Смазать майонезом. Верхним слоем положить потертые яйца. Хорошенько промайонезить. Количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений : кто-то любит больше, кто-то- меньше. Я обычно умеренно промазываю каждый слой. Сверху можно украсить зеленью и тертым желтком. Можно поменять местами яичный и огуречный слои, красиво выложив огурцы сверху. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Читайте также:  Салат Лебединый пух — 6 нежных и вкусных рецептов

Советы от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  • Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  • Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  • Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  • Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Ингредиенты: Грудка куриная отварная – 250 гр. Грибы шампиньоны – 400 гр. Лук – 1 шт. Морковь по-корейский – 200 гр. Сыр твердый – 150 гр. Орехи грецкие – 80 гр. Майонез – 200 гр. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 100 гр. Блинчики – 5 шт.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Приятного аппетита!

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Читайте также:  Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Для домашнего майонеза:

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
  • подсолнечное масло – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • молоко — 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.
Овощной салат с блинами

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 122,4 Ккал
Белки 4,3 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 5,8 г
Время приготовления 30 мин
Сколько порций 5 шт

Приготовление

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Овощной салат с блинами

Фотогалерея

Овощной салат с блинами Роллы из блинов с начинкой из салата