Копченая курица — это ароматный и нежный продукт, очень вкусный и сочный. Кроме того, копченость сочетается практически с любыми продуктами. Тем самым она дает возможность хозяйкам создавать потрясающие рецепты салатов.
Описание рецепта — Салат с черносливом и копчёной курицей:
Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Необычное сочетание ингредиентов придаёт уникальный и непередаваемый вкус блюду.Салат с черносливом и копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г Жиры 3,76 г Углеводы 8,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 5 шт. |
- Блинный салат с копченой курицей …
- директор Cookpad …
- Блинный салат с копчёной курицей …
- Салат с копченой курицей — пошаговый …
- Салат с копченой курицей и помидорами …
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 пуч. |
Чернослив при необходимости промыть, нарезать соломкой и выложить на дно блюда. Промазать майонезом. Затем порубить соломкой куриное мясо. Выложить вторым слоем. Промазать майонезом. Следующим слоем выложить свежие огурцы,порезанные соломкой. Смазать майонезом. Верхним слоем положить потертые яйца. Хорошенько промайонезить. Количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений : кто-то любит больше, кто-то- меньше. Я обычно умеренно промазываю каждый слой. Сверху можно украсить зеленью и тертым желтком. Можно поменять местами яичный и огуречный слои, красиво выложив огурцы сверху. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Советы от шеф-повара
Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.
- Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
- Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
- Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
- Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.
Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.





Ингредиенты: Грудка куриная отварная – 250 гр. Грибы шампиньоны – 400 гр. Лук – 1 шт. Морковь по-корейский – 200 гр. Сыр твердый – 150 гр. Орехи грецкие – 80 гр. Майонез – 200 гр. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 100 гр. Блинчики – 5 шт.





Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:





Приятного аппетита!





Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук – 1 шт.
Для домашнего майонеза:

- подсолнечное масло – 25 мл
- оливковое масло – 25 мл
- молоко — 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Овощной салат с блинами
Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.
Ингредиенты
- блины — 4-5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 100г.

Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 122,4 Ккал |
Белки | 4,3 г |
Жиры | 10,3 г |
Углеводы | 5,8 г |
Время приготовления | 30 мин |
Сколько порций | 5 шт |
Приготовление
Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.
Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:
- Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
- Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
- Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея
Овощной салат с блинами Роллы из блинов с начинкой из салата