Салаты новинки на Новый год 2021

Скоро Новый год и самое время подумать о том, что будет на нашем столе. Ведь в такой праздник хочется угощать гостей самым лучшим, вкусным и необычным. И поэтому начинаем готовится заранее. Я уже подумываю о том, что вторым блюдом у меня будет гусь. Варианты его приготовления уже описывал в предыдущих статьях. В этой же хотелось внимание уделить салатам.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Салат на Новый год 2021, который сметут со стола первым

Предлагаю побаловать своих гостей и домочадцев следующей оригинальной и очень вкусной закуской. Блюдо будет состоять из нежного копченного лосося, грецких орехов и авокадо. Уверяю, кушанье сразу же уйдет со стола, так как ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 100 гр.;
  • Сыр фета — 50 гр.;
  • Грецкий орех — 2-3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Зелень — пучок, по вашему вкусу (руккола, петрушка, листья латука или щавель);
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • Яблочный уксус, соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого смешайте оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус. Добавьте соль и перец. Зелень же промойте и хорошо просушите. Затем нарвите ее руками или порежьте ножом и выложите в красивую тарелку.

2. Промойте авокадо и порежьте его на крупные кусочки.

3. Зелень и авокадо соедините друг с другом, залейте подготовленной заправкой.

4. Сыр измельчите при помощи ножа и отправьте к другим ингредиентам в тарелку.

5. Грецкий орех очистите от скорлупы и порежьте на две части каждую из половинок. Лосося очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки. Орехи и рыбу выложите поверх всех ингредиентов и подавайте закуску к праздничному столу.

Читайте также:  Легкие салаты на Новый год 2020 Крысы: рецепты с фото

Блюдо готовится очень быстро, поэтому делайте его непосредственно перед самым приходом гостей.

Новогодний салат новинка, который сметут со стола первым

Это блюдо довольно необычно. Так как в нём сочетаются свежие овощи, листья салата и рыба. Согласитесь, уже вкусно. На вид получается зелёным, как новогодняя ёлка. А значит будет очень красиво смотреться на столе. Такой сметается в первую очередь, ведь всем хочется попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • Хлеб ржаной – 3 пластика;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 50 гр.

Приготовление:

1. На сухой сковороде необходимо обжарить кунжут. Делается это довольно быстро. Поэтому не прокараульте, иначе сгорит!

Готовность семян можно определить по цвету. Когда он станет чуть желтоватым, можно убирать его с огня.

2. Хлеб нарезаем кубиками 1 x 1 см. Также обжариваем на сковороде только уже с растительным маслом. Достаточно, чтобы он чуть затвердел. Даём ему остыть в сторонке.

3. Моем и измельчаем огурец небольшими кубиками. Лучше, чтобы они были размером как сухари. Сразу складываем в салатник.

4. Следом моем и высушиваем бумажными полотенцами листья салата. Затем режем его соломкой. Так он будет вкуснее. Отправляем туда же.

5. Рыбу можете купить готовую. Я сам приготовил малосольное филе горбуши. Измельчил её небольшими кусочками  и добавил к зелени.

6. Готовим соус. Можно взять майонез, но я решил немного усложнить блюдо. Взял сыр творожный и сметану. Перемешал и отправил в салат вместе с семенами кунжуту и сухарями. Снова размешиваем и сразу подаём на стол.

Такой салат не должен, да и не будет долго стоять. Иначе хлеб размокнет и будет уже совсем не таким.

Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт

Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Окорочок копчёный.
  • Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Помидор свежий – для украшения.

Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.

Как готовить

Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.

Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.

Сыр натереть.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой – курица.

Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.

Третий слой – сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.

Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.

Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.

Низкокалорийные салаты

Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.

Витаминный

Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…

Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Капуста – 200 г.
  3. Яблоки – 1 шт.
  4. Петрушка – 15 г.
  5. Укроп – 15 г.
  6. Уксус – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.

Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.

Из слабосоленой семги и грейпфрута

Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!

Читайте также:  Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Ингредиенты:

  1. Семга слабосоленая – 150 г.
  2. Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  3. Маслины – 150 мл.
  4. Салат листовой – 1 шт.
  5. Лук-шалот – 2 шт.
  6. Кунжут – 1 ст. л.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.
  8. Перец зеленый молотый – по вкусу.

Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.

Из авокадо с морепродуктами

Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  1. Морепродукты – 100 г.
  2. Кабачок мелкий – 1 шт.
  3. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 7 шт.
  6. Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.

Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!

С яблоком и курицей

Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г.
  2. Пекинская капуста – 300 г.
  3. Яблоко среднее – 2 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Масло оливковое – 3 ст. л.

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Простые и вкусные новогодние закуски

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

Простые и вкусные новогодние закуски
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Простые и вкусные новогодние закуски

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

«Селедка под шубой» в виде клубники со сливками

Красиво представить селедку из слоеной шубки, можно в форме красивого десерты «Клубника со сливками». Ягодки выложенные на плоской тарелки из овощей и дополненные майонезом с лимонным соком, станут праздничным украшением праздничного стола и гордостью хозяйки. Приготовить закуску довольно просто, придерживаясь пошаговой инструкции.

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Для готовки необходимо взять:

  • 3 клубня картофеля;
  • свёкла;
  • половина головки репчатого лука;
  • средняя соленая сельдь;
  • пучок петрушки;
  • белый кунжут и майонез.

Инструкция поэтапно:

«Селедка под шубой» в виде клубники со сливками

1) Картошка отваривается до готовности, чистятся и остужаются.

2) Свёкла натирается на мелкой терке или взбивается в блендере до состояния кашицы. Если получилась слишком жидкая консистенция, добавляется немного муки, опрокинутой через сито. Свекольный ингредиент вымешивается с 1 чайн. л. растительного масла до однородного состояния.

2) Лук очищается от шелухи и нашинковывается.

3) Картофель, лук и сельдь смешиваются и заправляются майонезом.

4) На разделочной доске выкладываются свекольные лепешки.

5) Поверх каждой выкладывается шарик салата.

6) В перчатках свекольной кашицей накрывают салат, формируя каплю, напоминающую клубнику.

«Селедка под шубой» в виде клубники со сливками

7) Для реалистичного украшения, используют кунжут и нашинкованную петрушку.

8) Клубника выкладывается на белую контрастную тарелку и дополняется майонезом с добавлением лимонного сока, напоминающего по цвету сливки. При желании в декор добавляют: листики мяты, зерна граната и листья салата.

Новогодний салат «Зимняя вьюга»

  • Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.

    Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

    Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.

  • Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

    Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.

    Ингредиенты:

    Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол
    • Фасоль консервированная 1 банка
    • Кукуруза консервированная  1 банка
    • Авокадо (спелый)  1 шт. (400 г)
    • Помидоры   200 г
    • Лук красный 120 г
    • Перец чили  1 шт. (по вкусу)
    • Кинза   пучок

    Заправка для салата:

    • Сок лимона (лайма)   3 ст.л.
    • Оливковое масло  3 ст.л.
    • Чеснок   2 зубчика
    • Сахар  1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л (по вкусу)
    • Черный перец  ½ ч.л. (по вкусу)
    Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

    Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.

    Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.

    Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.

    Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

    Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона.

    Очень вкусный, сытный и колоритный салат!

    Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

    Угощенье с корейской морковью и фасолью

    Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год. Список необходимых продуктов:

    • 150 г морковки по-корейски;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 50 г сухариков;
    • 60 г майонеза;
    • 10 г укропа;
    • соль и специи по вкусу.

    Очередность действий:

    Угощенье с корейской морковью и фасолью
    1. В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
    2. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.

    Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

    Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

    Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

    • Салат из морской капусты с кукурузой
    • Ананасовый салат с кукурузой и курицей
    • Салат Подсолнух с кукурузой
    • Салат из мидий Атлантида
    • Салат Калейдоскоп с кукурузой
    • Салат Соломка с кукурузой и колбасой
    Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

    Смотрите также:

    Постные новогодние салаты