Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Приготовление «Селедки под шубой» на Новый год, не ограничивается стандартными сочетаниями вкусов. При желании, салат может получится более ярким и даже экзотическим, развеивая привычные представления в рецептуре любимого блюда. Ананасы, гранат, авокадо, капуста, зеленое яблоко, киви, — только малый перечень продуктов, что используются в обновленных, усовершенствованных кулинарами рецептах.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;
Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Слоеный салат «Нежность» с грибами и сыром

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Простые мясные салаты на Новый год 2021 особенно актуальны.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 20–30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварную грудку порежьте на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую. Разделите белки и желтки.
  3. В емкость с нарезанным куриным филе натрите желтки. Добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте и разделите на две порции
  4. Яичные белки отдельно натрите на крупной терке.
  5. Тонко нарежьте консервированные грибы и смешайте их с белками. И разделите на две части.
  6. Мелко нарежьте луковицу.
  7. Натрите сыр.

Соберите салат:

  1. В салатник выложите первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примните его вилкой.
  2. Вторым идет слой из белков с грибами.
  3. После него положите измельченный лук.
  4. Снова курица-желтки и майонез.
  5. Выложите остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбуйте вилкой.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Поверх слоев щедро насыпьте тертый сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсьте зеленью и поставьте на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика.

Рыбное дополнение

Конечно, для полноты праздничного меню на Новый год 2021 нужно приготовить рыбный салат. Лидером по использованию в новогодних блюдах остается селедка, но можно попробовать готовить кушанья из мяса других видов рыб.

Читайте также:  Салат Оливье – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Предлагаем на Новый год 2021 сделать интересный салат с добавлением белой рыбой.

Оригинальный рецепт

Понадобится:

  • минтай/хек 600 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень;
  • сахар 0.5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу в подсоленной воде, убрать кости и разделить на кусочки.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец и сахар, перемешать.
  3. Морковь почистить и натереть. Как и лук обжарить на масле. По вкусу добавить специи.
  4. Жареные овощи охладить и выложить на блюдо слоями: морковь, лук, рыба, мелко нарезанная зелень, майонезная сеточка и далее, как сначала. Последним должен быть слой из морковки.

Украшают: помидорами, дольками лимона, маслинами, зеленью.

Рецепт №— Селедка под шубой с семгой и красной икрой

На любом новогоднем столе присутствуют продукты, олицетворяющие праздник. Филе семги и красная икра, редко встречаются в ежедневном рационе семей со средним заработком. Другое дело — Новый год. Сказочное время — повод собраться в кругу родных и друзей, порадовав любимых дорогими лакомствами. И если привычная подача на бутербродах и тарталетках слишком скучна по мнению хозяйки, почему не использовать рыбные деликатесы в приготовление популярного салата «Селедка под шубой» на Новый 2021 год Быка.

Продукты:

  • 3 клубня картофелины, свеклы и моркови;
  • жирная сельдь;
  • 220 г филе семги или лосося;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • перо зеленого лука;
  • икра и зелень для украшения;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Овощи сварите раздельно. Допускается сочетание картошки и моркови в одной кастрюли. Свеклу лучше готовить отдельно, чтобы ее сок не открасил остальные продукты.

2) Отварите куриные яйца до готовности, остудите и очистите. Отделите желтки от белков.

3) Натрите яйца на терке. Для желтков используйте мелкую сторону, а для белков — крупную.

4) Селедку очистите до состояния филе, удаляя даже маленькие косточки.

5) Нарежьте селедку и семгу раздельно, используя острый нож и разделочную доску.

6) Зеленый лук нашинкуйте.

7) С помощью округлой формы укладывают салат слоями на свое усмотрение, украшая верхушку натертыми желтками, красной икрой и зеленью. При желании, можно сформировать елочку из веточек укропа. В качестве игрушек подойдут яичные белки.

Подачу салата к праздничному столу, осуществляют через несколько часов. В холодильнике тарелка с «Шубой» должна простоять не меньше 4 часов, чтобы полностью пропитаться. От заветривания убережет пищевая пленка.

«Ананас» с крабовыми палочками

Салаты являются постоянными блюдами новогоднего стола. Обычно их подают в красивых салатницах или на шикарных блюдах, но иногда, творческие способности позволяют более оригинально подходить к вопросу сервировки. Например, организовать подачу салата в ананасе. Это будет непросто вкусно, но еще и необычно. Из-за ананаса, вкус получится немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • среднего размера ананас;
  • 140 гр. кукурузы (консервированной);
  • 3 яйца;
  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 80 мл сметаны;
  • соль.
Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Для украшения салата можно использовать оливки, маслины, лимон, зелень.

Как приготовить:

Предварительно отварить и очистить яйца. Чтобы плод можно было использовать вместо чаши, он должен быть спелым. Его надо будет разрезать пополам, по всей длине. Затем, сделав несколько надрезов, выскоблить сочное содержимое ложкой, стараясь сохранить структуру.

Мякоть порезать кубиками, слить сок. Покрошить крабовые палочки, смешать с предыдущим ингредиентом. Яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к продуктам. Залить сметаной, посолить, все хорошо размешать.

Получившуюся заправку выложить в приготовленную емкость из ананаса. Украсить праздничное блюдо зеленью, лимонами, с помощью порезанных маслин и оливок, можно вернуть ему образ ананаса, разложив их как чешуйки. Чтобы вторая часть плода не пропадала, можно заполнить и ее, но продуктов тогда следует брать в два раза больше.

Внимание! 

При творческом подходе, из ананаса хозяйки могут сделать свинку. Надо будет срезать зеленую часть так, чтобы она стала плоской, как пятачок у кабана. Алгоритм вычищения и заполнения будет тот же, но для цвета крабовыми палочками покрывают салат сверху. Маслины, будут вместо глаз, а из корочки лимона получится отличный хвостик.

Новогодний салат «Черный жемчуг»

  • «Жемчужиной» этого салата будет прослойка из фаршированного грецкими орехами чернослива.

    Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 0,5 стакана чернослива, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, горсть четвертинок грецких орехов, майонез.

    Приготовление: Распарь чернослив, залив его кипятком. Косточки удали, а на их место помести четвертинки ядер грецкого ореха. Собирай салат на большом плоском блюде с установленной формой-кольцом.

    Первым слоем уложи натертое на терке яйцо и четверть натертых крабовых палочек, смажь майонезом. Далее распредели половину тертого сыра и 25 г натертого на терке охлажденного масла. Сверху разложи фаршированный чернослив, затем крабовые палочки, майонез и оставшиеся сыр, сливочное масло, яйцо. Полей майонезом, укрась по желанию.

  • Советы по приготовлению

    1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
    2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
    3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
    4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
    5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
    6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.