Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

Салаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.

Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 200 г вареной морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, перец.
  1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
  2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
  3. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
  4. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
  5. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Популярные новогодние салаты

Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.

Оливье классический

Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…

Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная – 300 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук – 0,5 шт.
  6. Зеленый горошек – 150 г.
  7. Соленые огурцы – 3 шт.
  8. Майонез – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.

Оливье с курицей

Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…

Читайте также:   Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты 

В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Огурец соленый – 2 шт.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Курица – 300 г.
  8. Зеленый горошек – 150 г.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Майонез – по вкусу.

Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.

Мимоза

Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…

Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы – 200 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Лук – 100 г.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Майонез – 150 г.
  7. Яйцо – 4 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…

Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 шт.
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Майонез – 400 г.
  8. Винный уксус – 2 ст. л.

Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 400 г.
  2. Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 200 г.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!

Читайте также:  Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

    Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово

    .

  3. Пока обжаривается курочка подготовим овощи для салата: помоем и нарежем помидоры с огурчиками.

    Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.

  4. Зелень тоже вымоем и порубим.
  5. Готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с соком выжатого лимона.
  6. Смешившем овощи с заправкой.
  7. В салатник или большое блюдо положим листья салата, затем овощи, на них обжаренные кусочки курицы. И, в завершение, — посыпаем салат рубленной зеленью.

Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Свежий огурец — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
  • Майонез

Приготовление:

1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.

2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.

3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.

4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.

Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Теперь давайте приготовим закуску с содержанием в его составе пекинской капусты. Она очень нежная и сочная, а это как раз именно то свойство, которое является самым лучшим для салата. К тому же, она очень мягкая и не требует дополнительных манипуляций, как с обычной капустой. Еще один плюс в том, что пекинская капуста так же богата витамином С.

Одним словом — это очень вкусный и полезный продукт, который можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (без костей) — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт (350-400 гр.)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль и майонез — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Нарезать капусту тонкой соломкой и отправить в салатницу.

Шаг 2. Нарезать огурцы тонкими кружками и поделить вдвое.

В случае, если огурцы не молоденькие, то кожицу с них лучше счистить.

Шаг 3. Отваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Такими же кусочками нарезать заранее отваренное и остуженное куриное мясо.

Кстати, для этого рецепта очень хороша копченая курочка. Получается очень вкусно.

Шаг 5. Далее нужно нарезать укроп и зеленый лук. И так же отправить в салатницу.

Шаг 6. Добавляем немного майонеза.

Приправляем молотым черным перцем и солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем в посуду для подачи и наслаждаемся.

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.
Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  •  1 шт. куриная отварная грудка,
  •  400 г шампиньонов,
  •  2 шт. лука,
  •  3 шт. вареных яйца,
  •  100 г твердого сыра,
  •  0,5 ст молотых грецких орехов,
  •  майонез. 

 Приготовление:

 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.