Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Салат-коктейль «Мясной» с говядиной и майонезом

Рецепт «Салат-коктейль «Мясной»»:

    Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.

  1. Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
  2. Слой третий — огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.
  3. Салат-коктейль «Мясной» с говядиной и майонезом
  4. Слой четвертый — снова мясной. Ведь салатик у нас — мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
  5. Слой пятый — яйцо, натертое на крупной терке.
  6. Слой шестой — морковь также натираем на крупной терке.
  7. Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные5 шт. +
  • Говядина (желательно телятина)0,6 кг +
  • Помидоры свежие4 шт. +
  • Чеснок2-3 зубка +
  • Майонезный соус200 мл +
  • Соль и чёрный перецпо вкусу +
  • Полутвердый сыр 200 г +
  • Кинза1 пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Описание рецепта — Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком:

Не смотря на то что салат с телятиной, он очень лёгкий и поверьте очень вкусный!Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,39 г Жиры 17,83 г Углеводы 10,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247 килокалорий

Шаг 1:Для нашего салата нам понадобится: филе телятины, яйца перепелиные, яблоко, чернослив, твёрдый сыр, низкокалорийный майонез, фундук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Шаг 2:

Телятина
300 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Положить филе телятины в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течении 30 минут. Охладить.Шаг 3:Нарезать мясо тонкой соломкой.Шаг 4:

Яйцо перепелиное
8 шт.

Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, опустить в холодную воду.Шаг 5:Очистить сваренные яйца, порезать дольками.Шаг 6:

Яблоко
1 шт.

Очистить яблоко от семян и кожуры, нарезать соломкой.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Натереть сыр на крупной тёрке.Шаг 8:

Чернослив
100 г

Нарезать чернослив соломкой. Если плоды пересушены, предварительно замочить мха горячей воде на 10 минут.Шаг 9:

Лесной орех (фундук)
2 ст. л.

Подсушить лесные орехи на сковороде — ядра будет легче очистить от шелухи и вкус будет ярче.Шаг 10:Порубить орехи ножом (можно слегка измельчить с помощью блендера).Шаг 11:

Майонез
100 г

Выложить салат произвольными слоями в порционную посуду. Полить майонезом, посыпать сверху орехами.Шаг 12:Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.
Готовим огурцами по-тайски

Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.

Важно! Соль полностью отсутствует в маринаде, т.к. её заменяет соевый соус и специи.

Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).

Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.

Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.

Готовим огурцами по-тайски

В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Необходимые ингредиенты

Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:

  • 250 г отварной говядины;
  • 130 г шампиньонов консервированных;
  • 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2 лавра;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;

На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.

Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.

Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.

Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Смешайте нарезанные продукты в салатнице.

Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.

Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с курицей