Салат в виде Быка на Новый год 2021

Декорирование салатов на Новый год – одно из интереснейших занятий, которое увлекает хозяек в канун любимого праздника. По восточному календарю символом 2021 года станет Бык.

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.

Салат «Нептун»

Потрясающий вид, утонченный аромат и очаровательный вкус – это минимальный перечень достоинств, которые присущи этому праздничному салату.

Ингредиенты

  • кальмар – 500 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • форель (копченая) – 250 г;
  • красная икра – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 7 г;
  • майонез – 40 г;
  • йогурт – 80 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • зелень укропа для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, аккуратно снимаем цедру с небольшого лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, иначе готовый салат будет горчить. Очень мелко рубим ее ножом или натираем на мелкой терке.
  2. После выдавливаем сок из лимона и процеживаем его через пару слоев марли, чтобы избавиться от косточек и мякоти цитруса.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем его на мелкой терке, либо пропускаем через пресс.
  4. В отдельную посуду выкладываем половину от общей массы цедры и сока лимона, а также половину чесночной массы. Добавляем соль, сахар и молотый черный перец, тщательно размешиваем составляющие маринада до полного растворения крупинок сахара и соли.
  5. Заливаем получившейся заправкой заранее размороженные креветки и оставляем их мариноваться при комнатной температуре минимум на час.
  6. Кальмары тщательно очищаем, затем отвариваем и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Филе копченой форели проверяем на наличие мелких косточек, после чего измельчаем на небольшие, длинные брусочки.
  8. На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем их крутым кипятком. После этого аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и сок. Томатную мякоть шинкуем тонкой соломкой.
  9. Теперь приготовим секретную заправку, которая тысячекратно улучшит вкусовые качества оригинального новогоднего салата с кальмарами. Для этого смешиваем в одной емкости оставшиеся сок и цедру лимона, тертый чеснок, майонез и йогурт без каких-либо добавок. Тщательно все размешиваем.
  10. На блюдо, предназначенное для подачи салатов на праздничный стол, выкладываем в произвольном порядке кальмары, томаты и рыбу. Щедро поливаем их приготовленным соусом, а затем вносим последний штрих – декорируем салат креветками, красной икрой и веточками укропа.
Читайте также:  Салат с красной рыбой — 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкий и простой рецепт салата с кальмарами на новый год 2021, описанный выше, позволит вам создать потрясающее блюдо, которое, непременно, привлечет внимание собравшихся гостей и побудит их отведать его.

Салат Бык с курицей и ананасами

Хотя этот новогодний салат выглядит достаточно сложно, сделать его может каждая хозяйка. Мы расскажем, как приготовить это угощение.

©

Вам понадобятся:

  • 500 гр куриного филе;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 240 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 40 гр орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 160 гр майонеза;
  • 90 гр плавленого сырка;
  • 30 гр моркови;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • оливки.

Пошаговое приготовление салата «Бык»

  • Нарежьте куриное филе на квадраты, обваляйте мясо в муке и прожарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте соль и перец, снимите мясо с плиты и дайте ему остыть.
  • В миску положите мясо, кукурузу, нарезанный ананас и мелко порубленные орехи. Натрите три яйца на терке и 100 гр твердого сыра. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 100 гр майонеза.
  • В другой салатнице смешайте мелко натертые сырок и твердый сыр, выдавите зубчик чеснока, добавьте майонез. В 1/3 часть этого салата добавьте натертую свежую морковь. Эта часть нужна для формирования чубчика.
  • Ушки и нос вырезайте из варенки, глаза – из яиц и маслин.
  • Возьмите большую плоскую тарелку, на картоне можете нарисовать заготовку головы быка. Ее покройте пищевой пленкой или бумагой. По такой заготовке будет проще формировать голову.
  • Для головы используйте первый салат с курицей, объем делайте там, где ноздри и чубчик. Из сырного салата делают рожки, а из салата с морковью чуб. Далее уложите ушки, носик, глазки, ротик.

Многокомпонентный чафан

несмотря на доступность и незамысловатость компонентов, очень празднично выглядит на столе аппетитный чафан. Игра ярких красок, блеск маринованных овощей, аромат зарумяненного свиного стейка буквально сводят с ума до первой пробы. Приготовьте уже сегодня «нарядный» салат чафан. Рецепт с курицей или свининой готовьте по желанию.

Читайте также:  Салат из капусты с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из капусты

Подготовьте:

  • 1-2 луковицы;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. капусты;
  • 4-5 клубня картофеля;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 400 гр. свиной вырезки или куриного филе;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • майонез, соль, перец.

Для ферментации:

  • 0,5 л. воды;
  • 1 -2 ст. л. уксуса;
  • 1 дес. л. соли;
  • 2 дес. л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • 2-3 душистых перца горошком.

Многокомпонентный чафан

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
  2. добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяток.
  3. Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите овощи, промойте.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт классический допускает нарезку четвертинками колец, если луковица крупная.
  6. Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтобы покрыть слой лука.
  7. Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
  8. Аналогично подготовьте морковь.
  9. Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  10. Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтобы впитались излишки.
  11. Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
  12. Из вырезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на горячей сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
  13. Измельчите зелень.
  14. Отожмите овощи от рассола, выложите так, как нужно на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.

Салаты на праздничный новогодний стол со свининой

Самый вкусный рецепт салата со свининой — «Купеческий».

Салат «Купеческий»

Потребуется:

  • свинина — 300 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус столовый;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для декора.
  1. Отварить свинину до готовности, охладить, нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь в течение пары минут до золотистого цвета.
  5. Лук оставить на 10 минут в маринаде из 1 столовой ложки сахара и уксуса в пропорции 1:1.
  6. Слить жидкость с зеленого горошка.
  7. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  8. Перед подачей украсить салат зеленью.

Салат со свининой, шампиньонами и зеленым горошком

Потребуется:

  • свинина — 300 г.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 150 г.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Салат на Пасху. Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Свинину отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть, отварить и натереть на крупной терке картофель.
  3. Вареные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Белки натереть на средней терке, смешать со столовой ложкой майонеза.
  5. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  6. На дно салатника выложить свинину, сверху добавить готовые шампиньоны.
  7. Смазать грибы слоем майонеза.
  8. Следующий слой — размятые яичные желтки.
  9. Выложить слой зеленого горошка.
  10. Покрыть горошек слоем тертого картофеля. Посолить и смазать майонезом.
  11. Сверху выложить слой смеси яичных белков с майонезом.
  12. Украсить салат рекомендуется цветами, вырезанными из половинок яиц.

Яркий салат-желе

Ингредиенты:

  • желе вкуса лайма – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • зеленые оливки без косточек – ½ ст.;
  • пеканы – ½ ст.

Приготовление:

  • Желе растворяем в емкости с горячей водой.
  • Морковь, яблоко и виноград ополаскиваем, очищаем. Оранжевый овощ шинкуем в виде тонких колец.
  • Яблоки нарезаем дольками.
  • Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
  • Таким же образом поступаем с оливками.
  • Ореховые ядра измельчаем.
  • Все подготовленные продукты перекладываем в одну емкость, сюда же пересыпаем желе, которое уже остыло.
  • Достаем форму для кекса, ополаскиваем водой и отправляем в нее ягоды с овощами и желе.
  • Остывшее угощение ставим в холодильник, для застывания.
  • Затем переворачиваем блюдо на красивую тарелку, украшаем майонезом или зеленью, а теперь наслаждаемся.
Яркий салат-желе
Яркий салат-желе

Совет!

Пеканы можно заменить грецкими орехами. А морковь подойдет как сырая, так и вареная.

Яркий салат-желе
Яркий салат-желе
Яркий салат-желе

Простой слоеный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Это невероятно сытный и вкусный способ приготовления слоеного салата, который понравится абсолютно каждому. В состав салата входят универсальные и доступные ингредиенты, что делает блюдо достаточно бюджетным.

Простой слоеный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.
Простой слоеный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Для украшения:

  • ветчина;
  • черный хлеб;
  • морковь;
  • маслины;
  • кожура лимона.
Простой слоеный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать ветчину и выложить ее первым слоем.
  2. Сформировать голову быка. Низ должен быть узким, а верх – широким.
  3. Смазать ветчину майонезом.
  4. Отварить, остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Их нужно выложить вторым слоем.
  5. Немного посолить салат и смазать его майонезом.
  6. Отварить и мелко нарезать морковь кубиками – это будет третий слой.
  7. Смазать салат майонезом.
  8. Натереть сыр на средней терке, посыпать заготовку.
  9. Измельчить ветчину и выложить из нее нижнюю часть головы.
  10. Вырезать из черного хлеба рога и уши.
  11. Сделать из кожуры лимона кольцо, из маслин – глаза и ноздри, а из ветчины – чубчик.
Простой слоеный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Совет! При желании вместо майонеза можно использовать сметанный соус. Это сделает салат более диетическим.